13 июн. 2017 г.

Еще митенк

Сколько было народу на митенке. Сами смотрите. Вот фотография Марсова поля из Википедии. Все происходит на центральной большой площадке, где находится мемориал - это квадрат, огороженный гранитными невысокими стенами. По углам четыре ёлки, которые будут ориентиром.


Вот подход к этой площадке со стороны Михайловского сада и Садовой: ёлки - это мемориал, белые шатры и кофейно-булочные фургончики остались от фестиваля, который тут должен был проходить:


Вот мемориал с противоположной стороны, от Миллионной: 


Сначала тусовка была прямо внутри мемориала и вокруг, потом ОМОН оттуда всех вытеснил, со стен посгонял и входы перекрыл (тогда и произошли основные задержания):


Народ топился вокруг, но в основном со стороны Летнего сада.



Ёлка - угол мемориала:


Вот уже зачищенный мемориал:


Если бы по ощущениям там было бы 10 тысяч, я бы так и написала. Но их тут нет. Половина людей были тут проходом - пришли, посмотрели и ушли дальше.




УПД. Я была в 3 часа, а вот в 2, когда были основные задержания:



2 комментария:

  1. Если противники притерлись друг к другу, то правильная цифра - геометрическое среднее, одна сторона занижает во столько же раз во сколько другая завышает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Местные СМИ дали, на мой взгляд, объективные цифры: на пике было около 5 тысяч, дальше - примерно 2 с половиной. Пик пришелся на начало третьего, тогда и задержали около 300 человек разом, на видео это всё есть. Дальше несколько раз выгоняли из мемориала, потом поставили там ОМОН. Задерживали уже по одному-два человека. Два источника насчитали 5 и 6 автобусов с задержанными. Это лиаз, там 44 посадочных места. Официальная цифра МВД - 540 с копейками.

      В 16 часов всё закончилось, в 16.15 ОМОН вывели.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.