19 июн. 2017 г.

Пышка, пончик, донатс

Надо разбавить политоту тут. Вырваться из информационного пузыря. Я сегодня шла в "Люди любят" пить свой кофе и есть пирожок и увидела, что у Донатсной возник конкурент. 

  
Я эти пышечные не люблю. Но зашла в донатсную, потому что была там при прошлом режиме - когда там была пекарня Doors. Вероятно, это она же и осталась, просто они перепрофилировались. 

Меню:


Обычные донатсы:


Есть даже с беконом, но, по-моему, бекон должен быть жаренным и уж точно без укропа:


Я взяла вишневый и кофу: 


Нормально. Это не пышка, конечно. В донатсовом тесте явно больше сдобы, особенно яиц. 


А вообще я сегодня ездила в Ботанический сад, так что готовьтесь. 

35 комментариев:

  1. Кстати, тема багелей (то есть бейглов) все еще не раскрыта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они есть в меню, если вы кликните на картинку.

      Удалить
    2. В Петербурге есть бейгельная BGL — очень знаменитое место.

      Удалить
    3. Те что я пробовал в Питере мне не понравились.

      Удалить
  2. Мы там были, но остались очень разочарованными. При кажущемся разнообразии все они без начинки, то есть единственное отличие - это краситель глазури. Ну, и сами они с большим содержанием соды и чёрствые. Банальные донатсы из "Призмы" лучше в двадцать раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но там и не должно быть начинки.

      Удалить
    2. И соды там должно быть до состояния лежалого поролона.

      PS: вообще существует конечно вид с начинкой из варенья, без дырки посередине.

      Удалить
    3. С начинкой и без дырки у нас называется берлинер.

      Удалить
    4. ну, вот, например: https://goo.gl/5TfUet
      с жёлтой глазурью, без дырки - с банановой начинкой
      с полосатой глазурью и с дыркой - с карамельной начинкой
      поэтому, когда я покупаю донат, про который написано, что он "клубничный" или "мятный", я ожидаю, что там соответствующая начинка. ну, или как минимум, что куда-то в него добавили соответствующий ароматизатор. то, что "клубничный" и "мятный" - это не про вкусовые характериситки, а только про цвет глазури, это мне кажется обманом покупателя.

      как-то во время командировки в цинциннати в нашем "корпоративно одобренном" super8 на завтрак были ТОЛЬКО донатсы, никакой другой еды вообще. так что с американскими содовыми донатсами я знакома, не нектар и амброзия, но в целом съедобно. в отличие от черствых сухариков из муки и соды, которые продают в этом заведении на углу с переулком гривцова. я для себя решила, что лучше пить воду из лужи, чем когда-нибудь что-нибудь там ещё раз есть. мы там были с подругой, и мнения у нас совпали.

      Удалить
  3. Увидев сырой бекон сверху на донате, типичный американец немедленно бы сблеванул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не сырой, но он не жаренный, что, по-моему, непорядок.

      Удалить
    2. Для американцев он именно сырой. Ни один американец в здравом уме такой есть не будет. Стейк с кровью будет, а такой бекон - нет

      Удалить
    3. Просто нужно сначала на САЛЕ тренировать!

      Удалить
    4. >Зум Зум
      Мне кажется, не нужно быть американцем, чтобы не захотеть есть сырой бекон. Я что-то тоже слюноотделения не испытала.

      Удалить
    5. Это копченый бекон. Сырокопченую ветчину вы же едите.

      Удалить
    6. Да нет, я понимаю, что оно съедобно и безопасно. Сырокопчёное просто вообще не люблю. А вот вяленое, суджучок, бастурма — совсем другое дело :) Простите за оффтопик!
      Очень интересно вообще читать про ваши заведения общепита. Цены всё-таки пониже московских.
      А воду к кофе они бесплатно дают? Или это вы заказали?

      Удалить
    7. Вода к кофе бесплатно.

      Удалить
    8. У вас как в Европе! В Москве не помню, когда последний раз воду давали к кофе. В типа пафосных заведениях-то дают, но в повседневном общепите не сталкивалась.

      Удалить
    9. У нас где как. В "Буше" (изначально бельгийские пекарни) дают воду. Вот в этой донатсной. Но чаще нет. Да я и не вижу в этой воде особо смысла.

      Удалить
  4. А вот странно, что не возродились молочные столовые.
    С рисовой кашей, омлетом, сосисками с вермишелью, парой видов бутербродов, бочковым кофе, и дивным, и явно прибалтийского происхождения, фруктовым супом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспоминание детства - проездом через Москву, манная каша вы молочном кафе, высокие столики, рядом стоя белую манную кашу едят 2 негра ))))

      Удалить
  5. какой ужасный пончик с беконом :-(

    ОтветитьУдалить
  6. не сочтите за хамство, а едят в Питере где? ну в смысле.. пончиками же не наешься. в последнее посещение мы не нашли вкусных мест, где можно отужинать, отобедать. не в смысле пушкин/прага, а демократичная вкусная еда, паста, пицца, бургеры, кебабы. видимо, я что-то не знаю. единственное, понравился бар с бельгийским вишневым пивом и мидиями на невском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм. Вы кебабов в Петербурге не нашли?
      Тогда, видимо, нигде.

      Удалить
    2. я на 3 дня приезжала на ноябрьские. ездила с конкретной целью, по городу гуляла мало. едальни как обычно искала по трипэдвайзеру - не понравилось.

      Удалить
    3. Посмотрите в следущий раз, например, Village в разделе Еда по СПб. Будет проще. На самом деле что кебабных, что бургерных хоть отбавляй тут. А за пиццей-пастой беспроигрышно в Italy на Бакунина (только бронировать заранее).

      Бельгийскоей вишневое пиво и мидии, которые вам понравились на Невском — это, видимо, Kriek. Их несколько штук по городу, хорошие.

      Удалить
    4. Пицца нормальная в Марчелли'с на углу Невского и Рубинштейна (напротив Конюшенной нет печи), в Маленькой Италии на Итальянской, хотя само заведение так себе, в Маме Роме в любой, хотя я само заведение не люблю. Бургеры в Сити Бургере на углу Невского и Восстания. Забавная пицца в Каморре, это в Ковенском переулке, но её сложновато найти, она во дворах. Если совсем демократичный жанр, то Маркет Плейсы, их по Невскому пара штук. Обед Буфет в конце концов в Стокманне, хотя мне там невкусно всё. Пижонская шаверма в Кульке - угол Невского и Литейного. Или в Пита'c - на Невском. Но это не про "посидеть", это поел и пошел дальше. Есть Чебуреки и Чебурум.

      Удалить
    5. да, Kriek. очень понравилось. насчет хоть отбавляй. понимаете.. если срок посещения короткий, сам все не обследуешь. а во-вторых, все равно есть страх травануться, пусть и несильный.

      спасибо.

      Удалить
    6. Бургеры в Ketchup Burgers отличные. Пицца - в Форно Браво. Мясо в Frank, в Meat Makers на любителя, может на зайти.

      Удалить
    7. 2 Pavel: Спорим, живете на Петроградской?

      Удалить
    8. Да чо спорить, три из четырех (Ketchup где-то еще в городе видел) мест оттуда. Центр пока не освоил.

      Удалить
  7. Интересно, с беконом тоже сладкий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему не сладкий?
      Сладкая сдобная булочка, разрезанная поперек, и вложенная в неё котлета - вот она - соленосладкоя места студента!
      И пол-стакана сметаны, и стакан томатного сока.
      Впрочем мы выпендривались, и требовали от буфетчицы сок "Помидорный".

      Удалить
  8. хэх товааарищи!рассказываю как дальше разбираться с таким пончиком с беконом, который так всех покоробил-))такую булочку когда заказыввают, ее немедленно запихивают в микроволновку и сальцо оплавляется вместе же с укропом!Отакэ(С)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.