29 июн. 2017 г.

Новостя Рунету

Говорят, в ЖЖ (и я надеюсь, в СУПе тоже) всех уволили и оставили только одних сисадминов. Какая знакомая ситуация, я бы даже сказала, стандартная. Вангую, что ЖЖ еще просуществует пару лет без существенной потери качества. В том смысле, что всё будет плохо, но хуже становится не будет.  Наступит стабильность. Тихий, умиротворенный анабиоз. А если сисадминам будет скучно, то что-то даже и улучшится. Жаль только, что платить им будут как и раньше, а не столько, сколько платили разнообразным эффективным менеджерам.

43 комментария:

  1. Хороша ложка с обеду. Внедри они эту эффективную схему управления лет хотя бы семь назад, это была бы совсем другая история рунета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не крация, это опечатка.

      Удалить
    2. Того, что Вы называете "эффективной системой управления", не существует.

      Удалить
    3. 2 fms: именно! И в этом прелесть.

      Удалить
    4. Но как быстро и эффективно распугать всех клиентов, довести персонал до самоувольнения, продать оффисную мебель и сдать помещение в субаренду абхазцам - это я таки могу Вам рассказать!

      Удалить
    5. 2 fms: суть в том, что эффективный способ управления саморегулирующейся системой — не лезть туда вообще. Обеспечить техническое составляющие функционирования — и всё, ша. Если бы сколько-нибудь лет назад это было внедрено, не дошло бы до абхазцев (без обид последним).

      Удалить
    6. При Фитцпатрике так и было. Штука была в том, что не надо было ничего внедрять.

      Удалить
    7. Русский человек не может ничего не внедрять. У него же Отчетность! Если не внедрить, так хоть забанить кого-нибудь, чтобы можно было отрапортовать наверх.

      Удалить
  2. Но какая история просёра. Какой-нибудь инсайдер может написать что-то вроде ашмановского текста про маил.ру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта инсайдерская история уже на заборах написана: Юра, мы всё — и далее по тексту.

      Удалить
    2. Простите, а можно пояснить тем, кто не в курсе, что за текст про Мейл.ру?

      Удалить
    3. Видимо, всё же не про Мейл.ру, а про Рамблер - "Жизнь внутри пузыря".

      Удалить
  3. Оффтоп. Помните как Зоелла не узнала Дэвида Гилмора?
    А вот и Энни Леннокс получила письмо от юной барышни, работающей судя по всему на одной из радиостанции Л.А., с предложением раскрутки и всего такого.
    Там в каментах интересное. Вроде вычислили радиостанцию и написали им на фб, но те лишены чувства юмора и трут ехидные вопросы.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155613081439589&substory_index=0&id=6216464588

    ОтветитьУдалить
  4. Оффтоп. Помните как Зоелла не узнала Дэвида Гилмора?
    А вот и Энни Леннокс получила письмо от юной барышни, работающей судя по всему на одной из радиостанции Л.А., с предложением раскрутки и всего такого.
    Там в каментах интересное. Вроде вычислили радиостанцию и написали им на фб, но те лишены чувства юмора и трут ехидные вопросы.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155613081439589&substory_index=0&id=6216464588

    ОтветитьУдалить
  5. Может сисадмины хотя бы перестанут совать свои грязные ручонки в код! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно там до сих пор perl

      Удалить
    2. Если мне не изменяет память, после покупки СУПом всё переписали на C++

      Удалить
    3. Perl, С++ - это все еще не самое страшное, если без фанатизма. Совсем плохо если там какое нибудь Ruby On Rails или Springs Framework или еще какое нибудь строение для малолетних задротов с синдромом аспергера.

      Удалить
    4. Я себе плохо представляю как на плюсах делать такие же удобные процедурки для работы со строками. Если у них там плюсы как балансировщики или кэшированием занимаются, то ок.

      Удалить
    5. 2 v s: вряд ли, там автор CTPP работал. Не исключено, что идея перехода на другой движок родилась не без его участия.

      Удалить
    6. 2vs: В плюсах подобные проблемы решаются как во всех языках, начиная с ассемблера - один раз пишете "под себя" библиотечку и забываете о проблеме. Главное не перестараться и не начать писать супер-мега-солюшн "от всего", как задроты любят :)

      Удалить
    7. Насколько я помню слоник в домене отрицал что он принимал участие в лайвджорнале.
      2fms не ну если нечем заняться, то можно и второй перл/пхп написать, кто спорит.

      Удалить
    8. 2vs: Да, именно так, учитывая что пхп делает это просто, надежно, с минимумом доп. фрикций.

      Удалить
    9. Там все тот же Перл. Если б ЖЖ переписали, то он наверное бы перестал глючить и тормозить.

      Удалить
    10. Реновация ЖЖ, хе-же.

      Удалить
    11. Из личного опыта, "глючить и тормозить" в 90% случаев происходит не изза выбора языка программирования, а изза того, как он был использован.

      Удалить
    12. Дело конечно не в Перле, а в том, что там куча легаси, которого никто не понимает. С нынешними технологиями (в первую очередь распределенными БД) запилить аналог ЖЖ достаточно тривиально.

      Удалить
    13. >Совсем плохо если там какое нибудь Ruby On Rails или Springs Framework< А на чём же писать-то тогда?

      Удалить
    14. 2nvy: PHP пугающе эффективен. Поэтому настоящие дрочеры (tm) его и презирають =)

      Удалить
    15. 2fms: Ясно. Благодарю за быстрый и точный ответ.

      Удалить
    16. PHP эффективен только в руках тех, кто на нем пишет десять лет, привык ко всем идиотским проблемам и знает, как решать технические задачи. Остальные быстрее получат результат, если возьмут что-то спроектированое (Java, C#, Python, Ruby), а не набор хаков. Обязательная ссылка https://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/

      Удалить
    17. 2Pavel: Нет. Если у Вас нет опыта программирования, то что бы Вы не взяли, получится говно, причем в количество времени зависящее исключительно от Вашего темперамента.

      Если у Вас есть опыт программирования, то все равно PHP или Java или Python, но количество необходимого кода в PHP минимально по сравнению с остальными.

      Удалить
    18. Остальные - это не люди без опыта программирования, а люди без опыта программирования *на PHP*. Я много на чем писал, но этот язык курильщика ниасилил, слишком много косяков на ровном месте.

      Фреймворки помогают не совершать некоторых архитектурных/дизайн ошибок, там уже многое есть - роутинг, кэширование, аутентификация, авторизация, обработка статики, всякие там защиты от XSS и т.п. Эти части написаны опытными людьми, работают и имеют нормальный API. В типичном приложении на "чистом PHP" все это сделано через жопу.

      Удалить
    19. 2Pavel: Язык как язык. Как и в любом языке (включая вышеназванные), в нем есть ряд вещей которые делать НЕ НАДО.

      Удалить
    20. Статью по ссылке читали? Сейчас модно не любить JavaScript, но его косяки ни в какое сравнение с похапэшными не идут. Главная проблема PHP в неконсистентности (названия, порядок параметров и т.п.) и в том, что простые вещи (типа там "клади *ваще все ошибки* в лог) делаются фиг знает как.

      У вас PHP каким по счету был?

      Удалить
    21. Обычная статья. Часть описываемых рюшечек действительно режет глаз, остальные автор просто не понял. Так как PHP этот прост как валенок, то там много не наудишь. Если единственной в корне не устраивающей Вас проблемой является "неконсистентность", то Вы видимо настоящего звездеца и не видели еще.

      Удалить
    22. Видел я разные пиздецы и в категории "языки программирования" PHP самый большой. Просто есть некий нижний уровень для "распространенного ЯП", такого ада, как в легаси энтерпрайзе там все же не найдешь.

      Удалить
  6. Оффтоп
    Сегодня официальный день рождения Усаги Цукино.
    Мун призм пауа - мэйк ап!

    ОтветитьУдалить
  7. А вы не смотрели новый трэш от SyFy — «Blood Drive». Видимо успех «Z Nation» дал начало доброй традиции. Так вот, в третьей серии, во время разговора Слинка "эффективными менеджерами", я как раз таки вспомнил и ЖЖ с СУПом в числе прочих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, сцена затянувшегося корпоративного совещания была, пожалуй, лучшим моментом с начала сериала.

      Удалить
    2. Ну, там были ещё выжившие жители городка, общающиеся между собой исключительно на офисном сленге, и трогательная парочка серийных убийц… В общем это был пока что лучший эпизод. Надеюсь это была не случайность, и сериал нас ещё порадует.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.