11 июн. 2017 г.

Цитата дня

Яна Рудковская сообщила журналу Форбс (видео-пруф):

Алишер Бурханович скоро станет русским национальным героем. Народу все нравится, и они не за Навального. Основная часть аудитории, которую я знаю, например, домработницы, водители, там, не знаю, учителя, репетиторы, тренеры - все за Алишера Бурхановича.



Наконец-то! В России обнаружился Народ Которому Всё Нравится. Бесчисленное племя домработниц, водителей, и "там не знаю", учителей и репетиторов, обслуживающих семейство Рудковских-Плющенко. Яна буквально окружена Народом со всех сторон - он тут и гладит, и возит, и собачку выгуливает.

Бывало вызовет к себе Царица Рудковская кого-нибудь из Народа, "там не знаю", ночную няню младшего дитяти и спрашивает "Ну что, народ, всем ли довольны там у себя, в домике для прислуги народной среде?" - "Всем, матушка, всем довольны, каждый день благодарим бога, президента и Змея Бурхановича, то есть, Алишера Горыныча, который как есть русский герой!" - "Вы там часом насчет Навального как?" - "Ваша благородия, тьфу на него! И шофер велел передать, что тьфу два раза!" - "Ну ступай, ступай, милая, в сторожку, бахилы не забудь поменять".

А бывает, что Яна и сама идет в Народ. Вы за день столько Народу не перевидаете, сколько она - маникюрши, стилисты, массажисты, официанты! А вы кроме таксиста никого больше не видели. Не знаете народа-то! У вас и домработницы нет.  

40 комментариев:

  1. По-моему она тут подшофе, обычно она как-то аккуратнее высказывается, или может я ее только в Вечерней Хиллари видела, где она старась не отсвечивать особо.

    А вообще что не так? Чем вам не народ? :))) Обслуживающий персонаж, вполне себе выборка народа.

    Царица блин, в полушубке. Я так понимаю она тоже по понятиям живет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *персонаж=персонал

      Удалить
    2. Так и Рудковская - народ. Просто она еще думает, что народ - это шофер и няня, а она - Голос этого Народа.

      Удалить
    3. Ничего, когда няня попросит у нее шубу ("вам ведь все равно уже не пригодится"), Яна Рудковская тоже все поймет.

      Удалить
    4. 2 observer не по понятиям, а в счастье! И домработница Ее тоже живет в счастье, и водитель, и фитнес тренер, и даже репетиторы.

      Удалить
    5. 2 fms: а потом потомки будут читать мемуары Рудковской, и на моменте, когда Яна инкогнито приехала в Россию и увидела, как во дворе бывшего её особняка стояла няня в её же шубе, курила и бросала окурки в выключенный фонтан, будут вздыхать о "России, которую мы потеряли". А новый Михалков фильм снимет. А новый Долин рецензию напишет.

      Удалить
    6. 2Usha: Надеюсь мы не доживем.

      Удалить
    7. 2 fms: зато наблюдающим инопланетянам, если они ещё не забили, надо валерианку выдавать. И хюгге-свечки.

      Удалить
    8. 2Usha: Дэн Симмонс, "Муза Огня".

      Удалить
  2. Какое счастье, я даже не знаю кто это... Да и в принципе не люблю обсуждать персонажей, интереснее -- события, ещё лучше -- идеи.

    Этой ... m-me, прекрасно бы подошло высказывание: "Если у них нет хлеба пусть едят фин де клеры". :)))
    Для меня все такие люди как cабж, отвратительны не своей вульгарностью -- имманентным свойством буржуазии, не своим мнением обо всём в чём профаны; мнение, которое они, не стесняясь, высказывают, и даже не тем, что они отпрыски участвовавших или сами участники "накопления капиталов 90х"... Они мне отвратительны тем, что они фальшивки, занимающие чужое место.
    О конечно, мало кому приятны те кто властвует над нами. Но есть вещи более оскорбительные чем власть просвещённого аристократа -- это власть лакея в царской короне. Как консерватор, я был бы рад выбрать наименьшее из этих двух зол. :)

    Для сравнения, вот один из тех, кто по праву должен быть на месте бурхановичей и Ко:
    Кирилл Эрастович Гиацинтов, председатель русского дворянского собрания в США, потомок белоэмигрантов, по одной из линий, потомок Мартынова (того самого, который стрелял лучше чем Лермонтов, о чём будет в видео):
    https://www.youtube.com/watch?v=VxgDGz-Kk3U
    Почувствуйте разницу!

    Змея Бурхановича, то есть, Алишера Горыныча -- это прекрасно! Но вот тут... ув. Редакция отстала от жизни, тут лучше так: благодарим бога-президента. :) Он же у нас на иконах мироточит как никак:
    http://www.rbc.ru/society/21/01/2012/5703f21d9a7947ac81a6415f

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гиацинтов - какой-то карикатурный эмигрант. 21-й век на дворе. Ролевики-затейники.

      Удалить
    2. Так он и сам говорит что: "потомственный эмигрант", с этакой горькой иронией.
      Карикатурный!? А какой он должен быть? Бодрый-радостный-весёлый от того, что всё отобрали, да родных поубивали?
      Вообще, эмигранты, особенно не по своей воле, это почти всегда люди переломанные судьбой.
      Былое величие России он показывает на старых фотографиях, только там оно и осталось, вероятно навсегда.

      Удалить
    3. Карикатурный - родным языком не владеет, причем, это не устаревший литературный русский, а с легким налетом Брайтон Бич. Хотела уже написать - и жил чужим прошлым, потому что родился в другой стране спустя десятилетия, ан нет, он нормально вписался в американскую систему. Остальное время косплеил анекдотичное дворянское собрание и прочий хруст французской булки. Галковский такие истории любит. Богатая пища для конспироложества - шпионаж в пользу США под видом поставок медоборудования. В 66-м году.

      Удалить
    4. Что былое величие России, что великодержавность СССР - мифология какая-то. По моему глубокому убеждению - в великих державах не должно быть голодухи, дефицита и прочих проблем с продовольствием, а так же дебилов у власти, которые из пожрать регулярно только лапшу на уши поставляют -а потом ищут кто же это у них революцию организовал какие-то враги величия, не иначе.

      Удалить
    5. Под пожрать я имею ввиду общую комфортность существования, а не только продукты

      Удалить
    6. Ключевое слово там "былое". Не современное, не будущее, былое, сто лет назад. По рассказам родителей. Зацикленность на прошлом ни к чему хорошему не приводит. Но для косплея сойдет. Ничем не хуже анимешников, только те менее назойливые и ни к кому не пристают с нравоучениями.

      Удалить
    7. Ну я не знаю какой там язык на Брайтон Бич, потому не могу знать насколько налёт лёгкий или тяжёлый.
      Вписался это ему в плюс -- его отец Эраст Николаевич, был не в пример менее удачлив и вписался, а точнее вляпался во фр. легион, его книга с говорящим названием "Белые рабы" об этом попадании в переплёт. Интересная книга, взгляд выходца из страны недавно монархии, на порядки царящие в республике -- прекрасное чтиво для желающих вылечится от вульгарного республиканства...
      О "собрания" -- это явный косплей, да смотрится убого и жалко. Так а как могло быть иначе? Лучшие из лучших пали ещё тогда в Великую войну и Гражданскую, осталось то что осталось. Шпионаж оставим, с вашего позволения, Рен-тв, и даже если и так то что? Если благодаря стараниям господина Гиацинтова, на ниве плаща и кинжала, совдепия рухнула на день другой раньше, разве это плохо? Совсем наоборот!

      Но ведь вопрос не в этом... У многих людей, и позволю себе заметить, возможно и у ув. Редакции есть иллюзия выбора между чем-то хорошим и плохим, а на самом деле нам часто не дают выбирать даже между плохим и омерзительным. Гиацинтов и ему подобные не идеальны, но нам их возвращение не светит, выбрать между такими как он и теми, что сидит у нас ... везде (а Алишер-горыновичи в разы хуже...) нам всё равно не дадут. Только и остаётся выбор между алишером и алексеем -- между жабой и гадюкой, pardonne moi.

      Удалить
    8. Три-четыре жабы всегда лучше чем две, а реальная конкуренция в основном заставляет их думать о том, как понравится людям. Но они ВСЕ жабы.

      Удалить
    9. Зацикленность на прошлом ни к чему хорошему не приводит.
      Правильно! А незнание прошлого приводит к тому, что это прошлое повторяется снова. Вот проводят некоторые оппозиционеры компанию по борьбе с воровством, вроде как-то и не плохо, по мнению профанов, разумеется.
      Но если вспомнить, какая пропаганда у леваком была перед 1917? "Царские воры ж Русь матушку растащили, понимаешь, до последней соломинки. У Ксешинской -- брУльянты! Ужос! Давайте их убьём 100-200 рыл этих кровопийц и заживём." Две сотни не получилось, получилось 10 мл, но не важно. Большевики придя к власти воровали так, как никому в РИ не могло и приснится.
      Потом опять, Влад Листьев шуршал во "Взгляде": "Красные воры ж СССР (матушка, батюшка, оно!?) растащили, понимаешь, до последней соломинки. У генералов -- дачи! Ужос!" Дети большевиков придя к власти стали воровать так, как никому в СССР не могло и приснится.
      Теперь снова, Навальный: " Едросные воры ж РФ (матушка, батюшка, оно!? точно ОНО!) растащили, понимаешь, до последней соломинки. У не-димонов -- яхты! Ужос!"
      С ужасом и предвкушением я думаю о том, как будут воровать в случае победы навального... };->
      Хотя чего это я, проклятый скептик, чё самый умный!? ;) В третий раз -- точно получится! Мышкам повезёт и когда пробьёт полночь колючий кактус -- превратится во вкусную тыкву. :)

      Удалить
    10. Я живу здесь и сейчас. Мне неинтересно сослагательное наклонение и прошедшее время. Господин Гиацинтов, возможно, был добропорядочным гражданином США и отличным семьянином, но это американец, не очень хорошо говорящий по-русски. Какую-то роль в современной жизни он играет только в вашем воображении. С тем же успехом я могу доказывать, что Тайвин Ланнистер должен быть нашим президентом.

      Удалить
    11. Три-четыре жабы всегда лучше чем две
      Конечно лучше, вы абсолютно правы! Но никто вам не даст "ни реальной конкуренции" ни "нескольких жаб" и не мечтайте. Сколько лет уже прошло, с конца совдепии, а сколь нибудь работающей нет, не двух (мечты-мечты), а даже полутра партийной системы (как в той же Японии) у нас не появилось. Есть Ядро, как КПСС и всё...

      Удалить
    12. Какую-то роль в современной жизни он играет только в вашем воображении.
      Ну, ув Редакция, не приписывайте моему воображению таких ужастей! Я не писал ни какой его роли в современной жизни. Так ... осколок империи, по которому можно составить некоторое представление о самой Империи, не больше.

      Тайвина в президенты! Думаю Чарльз Денс сыграл бы роль нашего президента лучше чем её играет наш... ;)

      Удалить
    13. 2 Dante Beretta: У меня во-первых, сложилось впечатление, что вы пришли агитировать против Навального. Но это вообще не по адресу. Здесь не клуб Утят Навального. Здесь сидят слабовики.
      И да, вы не "самый умный".
      Во-вторых, вы почему-то в качестве кандидата на воображаемые выборы выставили человека, который а) умер б) известен тем, что его предок "Лермонтова убил", и отстаиваете эту идею перед самим собой, потому что остальным, как я догадываюсь, абсолютно пофиг и этот гражданин, и ваша увлекательная фантазия.

      Удалить
    14. Бороться с любой революцией, что 100 лет назад, что нынче очень просто - послушать чего хотят и сделать из этого хоть что-то. А если громко кричать, что это происки врагов и продолжать в том же духе - революция будет, рано или поздно. Ни Ленин,ни Навальный сами по себе революцию не организуют, власти, как правило, тоже массу усилий прикладывают, это обоюдный процесс всегда. С Навальным бороться вообще легче легкого - перестать воровать и начать наказывать тех, кто не перестал и все, и нет никакого Навального, т.к. других идей, имеющих такую же популярность он не предлагает.

      Удалить
    15. вы пришли агитировать против Навального
      Я не испытываю восторга от бурхановичей&кожудедовичей, мне мало симпатичен популист Навльный. Хуже того республиканские институции мне тоже глубоко не симпатичны. Монархисты вообще не ходят на выборы в республиках!
      И да, вы не "самый умный". Так я об этом и писал!

      ...вы почему-то в качестве кандидата на воображаемые выборы выставили человека...
      Ув. редакция вы это ... время позднее, я всё понимаю ... но я нигде такого не писал. Слово дженетльмена!

      Удалить
    16. Бороться с любой революцией просто - послушать чего хотят и сделать из этого хоть что-то.
      Ох-хо-хонюшки!
      Революций не бывает от скверной жизни, жестоких порядков, скорее наоборот...
      Выражение "дойти до ручки" знаете что значит!? До революции пекли калачи в виде "замка", у которого была душка или "ручка". Обедая рабочий брал калач за эту "ручку", часто грязными руками, "замок" съедал -- "ручку" выбрасывал. Вот про тех кто съедал с ручкой или подбирал чужую ручку калача с пола и говорили "дошёл до ручки" -- крайняя степень бедности. Потом зажили при большевиках и ни о каком выбрасывании хлеба уже не шло речи -- голод! Да и в "сытые" после военные года тоже было всё не просто. Например детонатором волнений рабочих в Новочеркасске было вот такое событие(wiki):
      "Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом будете жрать с ливером!»" Рабочие после этого восстали их расстреляли и всё наладилось.
      Потому у советских такое отношение к "хлебушку", память о нескольких голодных поколениях отложилось.
      Да и моя бабушка, в блокадном ленинграде, думала не о революциях -- некогда было. Ледяными зимними днями нужно было раздобыть щепочек, чтобы растопить печурку и кипяточком порадоваться, а иначе к утру можно было закоченеть и отправится в братскую могилу...

      перестать воровать
      Это прекрасно! Нет правда! Назовите plz, страну где не воруют... Хотя с таким же успехом вы сможете страну где ещё и не дышат. ;)
      Вы такую "красоту" лучше не пишите, а то я вам скажу скверное -- правду, вы обидитесь, и опять я в глазах ув. Редакции буду выглядеть, смутьяном, мизантропом и сексистом. И это будет: Not Okay! А я не хочу огорчать ув. Редакцию.

      Удалить
    17. Когда была Святою Русь
      То три копейки стоил гусь

      Удалить
    18. Э, фщщ, Дантэ - США такая страна, и что?

      Удалить
    19. И да, в палате лордов 89 партийных наследственных пэров, а уж пожизненных партийных так и вовсе 706. Говорун Черчилль это сын 7 герцога Мальборо.

      "Нас на глотку на возьмешь. Пруфы давай как Наташа Обама полтора миллиарда под девелоперский проект получила в Рок-Крик Парке, как Байден себе именья в Майами спиздил"

      Удалить
    20. Дантэ, не знаю спорить Вы пришли или пропагандировать, но используйте меньше слов. Долго читать!

      Удалить
    21. Монархия - мать порядка). А фото - скушай милый клубничку - роскошное до невозможности.

      Удалить
    22. А прямая кишка мать пищеварения.

      Удалить
    23. Как я уже не однократно говорила, многословность при малой информативности - это бич русских авторов. Царство логореи.

      Удалить
  3. Нашли тот народ-то наконец.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдаю за этими персонажами и все пытаюсь понять то ли в их мире как в глянцевом журнале действительно нет бедных, несчастных, несправедливо осужденных. Поэтому они что видят вокруг себя то и говорят, собственно. Какие к ним претензии: я так живу. Или они как Ксения Собчак смутно догадываются, что где-то есть униженные и оскорбленные, но не надо их пускать в Монако фотографировать наши яхты. То есть да вот есть два мира в России, но пусть они не пересекаются никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За деньги элементарно строится подобная виртуальная реальность. Кончается либо с окончанием денег (см. т.н. "лихие девяностые"), либо когда мир снаружи пузыря резко меняется (см. 1917ый).

      Удалить
  5. "Правильно! А незнание прошлого приводит к тому, что это прошлое повторяется снова." Вот эта зараза чудовищней страха ядерной войны, с которым мы росли.

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительная у людей реальность.
    Напомнило мне начальника с предыдущей работы, он помнится объяснял, что за пределами Москвы народу не надо платить зарплату вообще, потому что за пределами Москвы у каждого есть огород и корова, а то и коза. А деньги там, за МКАД, Народу не нужны. Я спросила, как он себе это представляет, и он так пафосно сказал, что я Народа не знаю, потому что родилась и живу в Москве. А вот если бы я выехала из города, как вот он выезжает, я бы убедилась в том, что Народ может прожить и тем, что ему дают корова и коза. И зарплату ему не надо, и пенсию тоже не надо, он, знаток Народа, точно знает.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.