22 июн. 2017 г.

Клафути



УПД. Спросили, как он вынимается без вощеной бумаги. Целый вынимать из формы нет смысла, потому что он развалится и его подают в форме, а куски нормально, как на картинке:

13 комментариев:

  1. А как извлекать без вощеной бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я следовала французской технологии - сделала "рубашку": смазала сливочным маслом, насыпала сахара, лишний сахар вытряхнула. По краям слафути немного прилип, но тогда можно просто провести вдоль края ножом или деревянной зубочисткой. А от дна он уже отставал без проблем. Его обычно из формы не вынимают, а так и подают, просто куски отрезают и подцепляют лопаткой.

      Удалить
    2. Или делать в разъемной форме для пирога.

      Удалить
    3. 2 [человек-буханка]: Жидкое тесто, потечет через щели.

      Удалить
  2. А можно рецепт? Я несколько раз делала по разным, но всегда выходило как-то не идеально. Зато по ходу нашла отличный рецепт шоколадного клафути, вот: http://andychef.ru/recipes/clafuti/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала по какому-то ютюбовскому рецепту. Не могу сказать, что у меня вышло идеально.

      Удалить
  3. Итальянцы пробуют российские салаты: свекольный, овощной, крабовый и мимозу, мимозу почему-то выпив водки для храбрости: https://www.youtube.com/watch?v=X_7_LeF59zU (извините).

    ОтветитьУдалить
  4. ДР, я обвиняю!
    Насмотрелась вчера у вас и пришлось тоже клафути сделать, с абрикосами. Заодно наконец нашла годную пропорцию для теста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поделитесь пропорцией, плииз.

      Удалить
    2. 4 яйца, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек с горкой муки, разрыхлитель (у меня сухие дрожжи), неполная пачка сливок 20% - где-то 150 мл оставалось, ванильный сахар, 70-80 г растопленного в кастрюльке сливочного масла.
      Хорошо так взбила миксером и оставила минут на 30.
      Потом смазала форму маслом, выложила пергаментом, положила слой половинок абрикосов и залила тестом.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.