19 июн. 2017 г.

В Ботсаду

В Ботсаду цветут рододендроны:




Всякие сирени:





Но главное, вокруг японского садика цветут какие-то новые японские пионы. Огромные, с суповую тарелку.








16 комментариев:

  1. Пионы яркие такие! Все таки интересна зависимость от широты. У нас и пионы и сирень цвели в первых числах мая. И то, снегопады задержали. До этого года 3 подряд уже к 9 мая еле находила свежие кисти на кустах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нс обычные еще не зацвели даже, это японские древовидные. У них низкие кустики и очень большие цветы.

      Удалить
    2. Понятно. У нас древовидные в принципе в одно время с обычными и сиренью цветут. Плюс минус неделя. Красивые безусловно

      Удалить
  2. В московском Аптекарском огороде их называют китайские древовидные, не махровые, бледно-розовые с темной серединой. Вроде бы примерно одинаково холодная весна-лето, но в Москве как обычно то же самое цвело раньше.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня первый год нормально отцвела суперэлитная сирень Рочестер - у нее до 22-х лепестков, бе-бе-бе. Соседи умирают от зависти).

    ОтветитьУдалить
  4. у вас тоже есть японский сад?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не сад, а садик. Не думаю, что совсем уж японский, но некоторые идеи использовала - галька, валуны, клен Royal Red (вечно красный). И валуны - куда без них? Но ни в коем случае не горка). Я вообще фанат сада и уже кучу денег в прямом смысле зарыла в землю, но мне это нравится. Пионы тоже есть, но ито-гибриды. И розы - но я люблю остинки - старинные, английские. Еще розовые ландыши - в натуре розовые. Кстати, первый раз я покупала семена на Алиэкспрессе - выросли ирисы, гы. Но потом я их все-таки вырастила.

      Удалить
    2. И клен нормально зимует? Или укутываете как-то?

      Удалить
    3. И клен нормально зимует? Или укутываете как-то?

      Удалить
    4. Привет! Нормально, ничем не укутываю. Хотя я сажала большемер, он метров трех был изначально. Вначале корневой системы не хватало, но я его отлила и вообще выходила.
      А какая у меня малина! И клубника! До ноября ем.

      Удалить
    5. И я рада вас видеть. О, сохранить крупномер это целое дело. Вы подходите серьезно.До ноября это вообще шикарно! А как собаки к саду относятся?

      Удалить
    6. Ой, Hо;Fу молодец - не бегает по грядкам, нигде ничего не грызет и не ломает, но писает, подлец, на елки и можжевельники и чуть не загубил одну горную сосну. Ну, тут уж ничего не поделаешь - кобель! Я очень довольна, что купила акиту - красавец и самурай. И очень хорош собой - без взяток первые места занимал на выставках, но потом нас на Евразии выгнали с ринга и дисквалифицировали за то, что он зубы эксперту не показал. Теперь вот не знаю - снимать ли дисквалификацию или плюнуть - я, вообще-то, для дивана его брала и на выставки тоже не помышляла ходить, но он оказался удивительно хорош. В общем, у акит сложный характер и они жутко упрямые и плохо дрессируются, но я вам их все же рекомендую - с ними не скучно.

      Удалить
    7. Chastye, у меня маленькие дети, кошка собака и в пруду рыбки. Мне вообще не скучно. Пока жива моя собака мы скорее всего никого нового не заведем. Она просто поражает своим отношением к детям, так терпелива к ним, так самоотверженно защищает от "врагов" (были казусы с няней и массажисткой) я подумать не могла, она всегда такая была смирная. А тут только к ребенку подошли и руками потрогали - хвать за ногу (не сильно, просто обозначить, потом за неделю привыкла к няне и проблем не было) и до сих пор может если что подбежать и просто морду всунуть между ребенком и чужим человеком. При том что няня пыталась навести мосты. Давала вкусняшки. Вкусняшку мы сьедим, но ребенка не трожь. Джуля не "пищевик" в общем.

      Удалить
    8. Ниче себе! Поздравляю! У меня предыдущая амстафка (приютская) охранницей была - я себя с ней совершенно защищенной чувствовала. Да и вид у нее жуткий был,люди пугались. А Ho:Fu, увы, нет - он выставочный и мне пришлось подавить агрессию. Правда, он очень красив, ни одного дня не было, чтобы меня на улице не остановили и не начали восторгаться. Первый раз такое. Последний раз два опера умилялись, прикиньте).

      Удалить
  5. Красивые... надо туда опять съездить.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.