8 июн. 2017 г.

Консервы к выборам

И продолжаем разговор. Вчерашний выпуск реанимированного шоу Красовского и Минаева все видели? Если нет, то вот он, прости господи.

Краткая предыстория: в Телеграме запустили слух, что для записи посланий Усманова в качестве консультанта был срочно выписан и доставлен на яхту Сергей Минаев. В это не очень верится, потому что по сравнению с прости-господи-шоу усмановские послания нормально записаны. Но вскоре было объявлено о возвращении Минаева и Красовского на маленькие экраны, а в выпуск приглашены Навальный и Усманов или их аватары. Навальный с аватарами предусмотрительно проигнорировал приглашение, а вот от Усманова пришли Падва и еще какой-то юрист помоложе. Сторону же протеста представляли Баронова (опять напилась), Носик (пришел уже под парами), Варламов (в очках) и голова Кашина в телевизоре (плохая дикция). 


Хотя в Ютюбе количество просмотров маленькое - 13 тысяч, зато количество дизлайков превышает количество лайков, Красовский успел похвастаться, что в Вк трансляцию посмотрели 200 тысяч раз. Но тут же вскрылась неприятная подробность: ссылку на трансляцию пушили от якобы эккаунта Навального, хотя там её никто не размещал. Короче, наспамили через административный ресурс.  ВК тут же объявил, что это был "программный сбой". 


Шоу есть смысл посмотреть, чтобы увидеть, как это, когда плохо всё со всех сторон. 

Сами авторы-исполнители отстали от жизни и думают, что если в кадре напиваться, орать и разговаривать матом, то это искренность и молодежность. 

Сторона "оппозиции" приняла эти правила игры с охотой и удовольствием, потому что ей дали побыть самой собой, то есть быдлом. Образованщина, что с них возьмешь. Травмированы "списком хороших книжек", которые их заставляли читать родители, и вот теперь не могут слова сказать без определенных артиклей "блядь" и "епта". 

Все вместе они перепутали искренность и синдром Туретта. 


Бедный Падва с трудом это всё высидел, а ему 86 лет, вообще-то. Говорить ему особо не давали, потому что присутствующие слышат только себя, говорят о себе и сами с собой. 

Но на что бы я обратила внимание - как технически плохо это всё снято. А ведь кто-то дал этим зомби телеэфира денег на "шоу" и по привычке они наняли знакомых из телика. И пульт у них, и камера:


А в результате в первой части пропал звук, хотя он и без этого был плохой. Картинка желтая, в кадре говорит один - показывают другого, расфокус. Зато у них "аппаратная".  После всех бьюти-блогерш, которые с помощью картонки, куска блестящей тряпки и фотика на штативе снимают в сто раз лучше. А главное - это не интернет-формат, и не ютюб, это телевидение для бедных. Не, для бедных - Дождь, а это для нищих. А чтобы производить такой скверный продукт, нужны очень большие вложения. Очень. Настоящую халтуру на одной бездарности не сделаешь, тут уже нужен бюджет. Вспомните бекмамбетовский "Взломать блогеров". 100 миллионов. Воооот.

49 комментариев:

  1. У Дождя кстати тоже бывают перебои со звуком. Когда там Белковский с Невзоровым то частенько Невзоров пропадает куда-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождь — это слошной перебой, вообще.

      Удалить
    2. Дык они искренне считают что можно транслировать в эфир прямо из Скайпа. Причем складывается ощущение что если раньше это делалось по дури, либо по крайней нужде, то теперь эта практика сформировалась в "стиль канала" =)

      Удалить
    3. 2 fms: кмк, криворукость в обоих случаях. Могу ошибаться, но вот домашние смотрят дикое количество всяких трансляций в прямом эфире, и "не единого разрыва" ж. А у Дождя то связь преравалась, то приложение отвалилось, то ещё по каким-то причинам все зависло к чертям. И это за деньги. Такое ощущение, что люди думают, что раз они все из себя модные, на "технику" можно забить. Или даже не отдают себе отчет, что можно по-другому, потому что не умеют и не учатся.

      Удалить
    4. 2Usha: как краевед, поясняю: IP протокол, лежащий в основе этих ваших тырнетов, вообще не гарантирует доставку отосланных данных по адресу получателя. Поэтому использовать ЛЮБОЙ тырнет-мессенджер в ситуациях, где нужна качественная картинка - это глупость. Если у Вас вообще нет никакого выбора, хотя бы озаботьтесь получением мало-мальски качественного тырнет-канала, а не тягайте случайные скайп-сессии с пользователями Скорбного Телекома. Тем более в 21:00, когда все остальные абоненты этого телкома смотрят порнуху.

      Удалить
  2. У ВК управляемые програмные сбои (главное, зеркал или бэкапов у них реально нет, но зато они хотят более таргетированно уведомлять о публикациях. Лучше бы фотки не теряли).

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень хорошо: перепутали искренность с синдромом туретта. Вспоминается еще ильфовское: пьяный перепутал и приличные слова говорил шепотом, а неприличные выкрикивать на весь вагон.

    ОтветитьУдалить
  4. В общем, попытки упырей симулировать влог-культуру пока не достигли успеха. Чего нельзя сказать о симуляции традиционных СМИ и текстовых блогов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождите, всё еще получится. Ведь получилось же с ЖЖ.

      Удалить
    2. Да, мне тоже так кажется что последовательным приложением кнута и бабла они рано или поздно получат эффективный вариант. Как именно он будет выглядеть, пока непонятно.

      Удалить
    3. 2 fms: будет выглядеть как зубовный скрежет:) и даже без кнута: просто придет кто-то с талантом, но без совести и сделает всё как надо.

      Удалить
    4. 2Usha: Там еще есть проблема заказчика, стремящегося маниакально контролировать процесс. Не всякий с талантом будет прям вот так соглашаться на орал и анал. Но таки да, как всегда найдут талантливых молодых людей из провинции, поселят в Москве и скажут что уже только за это они должны быть вечно благодарны.

      Удалить
    5. Вопрос несведущего: А что получилось с ЖЖ? (без иронии и сарказма)

      Удалить
    6. ЖЖ превратился в Ридус, та же участь ждет и ВК, а за Ютуб, кмк, переживать не стоит, там другой собственник.

      Удалить
    7. ЖЖ был очень популярным сервисом в рунете, просто как ВК и Инстграм вместе взятые. Только его популярность держалась на интересном и качественном контенте. Плюс был огромный, немного специфичный американский сектор. Всё это удалось убить - сначала русский сегмент, за счет стимуляции алчности и гордыни (введение топов, покупка трафика, заполнение рекламой от самого ЖЖ и отдельно юзерами), прикармливания выбранных ЛОМов (Доля, например, был искусственно выведен в топы), потом и американский. Теперь ЖЖ неудобный, замусоренный, желтушный умирающий сервис. Американцы (а это были огромные коммьюнити) стали уходить, русские авторы съехали в ФБ, аудитория поглупела и состарилась. Прироста нет, зато есть сокращение аудитории. Авторитетность потеряна.

      Удалить
    8. Спасибо за подробный ответ. Значит все правильно понимал про падение ЖЖ, но не уловил сарказм в вашем первом комментарии в ветке.

      Удалить
  5. Да, по сравнению с Дудем, напрмер, хорошо видно что Минаев с Красовским это люди (надеюсь) уходящей эпохи. Ор, пьянство, мат - все что можно было увидеть на советской интеллигентской (и не очень) кухне - все это на современном ютьюбе, где тон задает молодежь, смотрится дико.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливости ради, мата-то и у Дудя хватает, а уж интервью со Скриптонитом - это просто иллюстрация из книги "Дебильный ребенок", но да, слава тебе господи, молодую аудиторию это раздражает.

      Удалить
    2. Да, но у Дудя интервьируемые матерятся иногда, а не он сам строит свой образ на мате и бухле.

      Смотря на Минаева в этом видео сложно удержаться от банального умозаклюячения - его сделал "падонкаффский" интернет начала нулевых и это чувствуется. Факру и Литпром тех лет это фактически подростки которые с восторгом обнаружили, что в интернете можно писать слово "х*й". Бухло и дешевые подростковые понты это все тоже оттуда, из факру начала нулевых.

      Удалить
    3. Не только подростковые. У нас особенно любит материться "интеллигенция" и Дуня Смирнова с восторгом произносила в эфире слово "жопа". Умученные воспитанием до невроза дети советских образованцев так бунтуют до сих пор.

      Удалить
    4. Крылов, кажется, писал, что маты-перематы советской интеллигенции напоминают поведение прислуги, которой удалось убить хозяев поместья и поселиться в нем. С одной стороны приходится изображать из себя "графьев", с одной стороны они подсознательно понимают, что занимают не свое место, фрак с чужого плеча жмет и хочется "приложить по-свойски".

      Удалить
    5. Написавшему рОман "Успех" Константину Крылову, несомненно, виднее.

      Удалить
  6. Вот интересно, в особом мнении Красовский иногда выглядит как-то даже прилично, у него разные маски? Или это только мне так кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маски, но они все какие-то короткометражные. Он у Минаева в Контр-ТВ издевался над провинциальными геями, которые вышли на какую-то акцию и называл их пидарасами, а потом у него каминг-аут, то он защитник либеральных ценностей при Прохорове, то охрантель с друзьями в АП. И это все как-то почти одновременно.

      Удалить
  7. А мне понравилось. Живенько, правдиво, ни слова лжи в отличие от телевизора

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей Мавроди: «Я сейчас, в связи с тем, что МММ в России не работает, выпадаю из медиа пространства. А мне, по некоторым моим соображениям, надо там оставаться. Поэтому я и запустил сериал.»

    Сериал "Зомби" : http://xn----8sbeacmc3a6aqceshilf1g.xn--p1ai/chertik/

    ОтветитьУдалить
  9. Очень кричат. У меня голова заболела.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень-очень извиняюсь, но ИКЕА выпустила ограниченную коллекцию СТУНСИГ - это что-то. Думаю, УР очень понравится. Еще раз извините, но опасаюсь, что быстро расхватают, потому не удержалась.

    ОтветитьУдалить
  11. Бедный Падва ,старик так обезумел от криков,фриков и пустоты ,что старался держать дистанцию....Варламов в twitter вообще писал,"что это за люди?" Баронова...верю слабенькая, даже на легкий алкоголь сразу "поехала" ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только Падва и молчаливый юноша рядом с ним выглядят разумными и воспитанными. Остальные - тихий ужас.

      Удалить
    2. Мне показалось, что Баронова пила виски :) (А Падву действительно жалко)

      Удалить
    3. Может, на старые дрожжи легло? Как-то быстро напилась. Закрадываются мысли, что у Ходорковского в заключении необратимые изменения произошли, раз он с ней связался.

      Удалить
    4. Я видела другое её пьяное интервью на Ютюбе же. Боюсь, у неё склонность к алкоголизму - она любит выпить, если начала, то дальше идет по нарастающей, не контролирует себя и очень быстро напивается. И дальше полный аут. Тут еще ничего, держалась, а тогда уделалась в готовальню. К несчастью, она критически себя не оценивает, а в ответ на замечания встает в позицию "назло маме отморожу уши": все плохие, только критикуют, а она вот не прекратит, а будет и дальше, и да, выпьет еще и еще всем назло и пусть ей будет еще хуже.

      Удалить
    5. А женский алкоголизм, как известно, неизлечим. Хехе.

      Удалить
    6. 2fms Никакой не излечим: ни мужской, ни женский.

      Удалить
    7. Ну раз так хочеца в 86 лет денег, пусть терпит.

      Удалить
    8. 2AGussev: на самом деле то, что человек в 86 лет активно работает, само по себе достойно уважения и восхищения, хотя Падва мне не нравится.

      Удалить
  12. Сторона "оппозиции" приняла эти правила игры с охотой и удовольствием, потому что им дали побыть самой собой, то есть быдлом. Образованщина, что с них возьмешь. Травмированы "списком хороших книжек"...

    А чтобы производить такой скверный продукт, нужны очень большие вложения. Очень. Настоящую халтуру на одной бездарности не сделаешь, тут уже нужен бюджет.

    Это замечательно! Good but True! (without any 'but'!)

    Уважаемой редакции возможно не повредил бы паблик в ВК, как например: "Выдержки из богемских манускриптов".
    https://vk.com/bohemianmanuscripts

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шульман (было дело) и Еськов(регулярно) ссылаются на УВ. Редакцию, как на источник здравой мысли и занимательных наблюдений. Оба два сиих персонажа зачастую пишут 1 в 1 тоже что и Богемик, а Богемика никто до сих пор не деанонимизировал, и поговаривают, что это виртуал Галковского.
      Хотя я думаю что Богемик - женщина.
      Вот такая вот Санта-Барбара.

      Удалить
    2. Мне не нравится Богемик. Очередной эпигон Галковского. И это не женщина ни в коем случае.

      Удалить
  13. В телевизоре орут, машут руками и говорят трудно уловить, о чем. Тут орут, машут руками...

    ОтветитьУдалить
  14. Навальный вас внимательно читает - https://twitter.com/navalny/status/872849138035159042

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Шестаков ещё. Я вообще, когда вижу у него ссылку на сюда, очень радуюсь прям, типа всё правильно ))

      Удалить
  15. Странно, что Минаев не пригласил Багирова, для комплекта было бы самое оно. У Минаева, чем бы он не занимался, "ничего личного, просто бизнес".

    ОтветитьУдалить
  16. Носик красавца! Четко все доводы марионеток главного кукловода разрушил!

    ОтветитьУдалить
  17. это ведь развлекательное шоу. интересно, а хоть один "причастный" понимает, что развлечение участников - это не главная идея развлекательного шоу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут даже не участников, а каждый участник развлекает сам себя (кроме Падвы и его товарища). Каждый сам говорит и упивается собственным голосом, а чтобы ему не мешали, он говорит всё громче и громче, пока не начинает кричать.

      Удалить
    2. я имела ввиду, что они туда пришли, чтобы развлечься и потусить. но это же не бар, где они платят деньги. мне кажется, что эта проблема многих передач, целых медиа, да и отдельных блогеров.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.