13 июн. 2017 г.

И последнее (честное слово)

Вот видео с квадракоптера. Что интересно - в него попало блокирование митингующих, которое было в прошлом ролике, и собственно задержание. Это начало третьего.



За ссылку спасибо Наталье Серебренниковой в ФБ.

ПыСы. Гражданская журналистика рулит. Не зря они там бегали со своими камерами и смартфонами.

63 комментария:

  1. насколько же люди похожи на муравьев с такой высоты

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странный журналист: причем тут Штаты, где побоище? Впрочем сам ход говорить за всех американцев (даже за их мысли) уже говорит об уровне журналиста -))

      Удалить
    2. Dead Rabbits riot же :) Алексашенко плохо знает историю США.

      Удалить
  3. Никакой это не аналог 4-го июля, он в своем уме вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. zarbar45 и многих избили? сильно?

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Можно, конечно. А еще можно было провести митинг на Сахарова и уважать право на отдых тех, кто не был намерен протестовать.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Ну да, ну да - все средства хороши для узнаваемости. Не знаю, как весь народ, но вот мне он стал окончательно омерзителен. Гадость какая.

      Удалить
    7. "митинг на Сахарова был невозможен по простой причине запрета видео и аудио"
      2 zarbar45: митинг там прошёл, и аудио и видео там были. Несмотря на.

      Удалить
    8. "Навальный, конечно, поступил, как и должен поступать политик, использовав ошибку власти для главной цели - повысить свою узнаваемость и известность". навальный поступил бы как политик, если бы выждал, просчитал и ударил в самый подходящий момент. как там итальянцы говорят? месть - это то блюдо, которое надо подавать холодным. навальный поступил как мужлан (не сказать бы грубее), решил потрясти м%%%ми не отслеживая настроений избирателей. очень реакционно. и какую он получил известность, что про него сейчас думают? помешал празднику, на который съехались люди (причем не на лишние деньги. на лишние едут в другие места). показал, что может вывести детей погулять. ну сейчас дети откормлеты, не отрываются от гаджетов - им полезно погулять, ничего страшного с ними не приключилось.
      относительно избиений детей. извините, избиения - это нечто другое. была бы хоть царапина - мы увидели бы сразу же в иностранной прессе. а что мы тут видим https://www.nytimes.com/2017/06/12/world/europe/russia-aleksei-navalny-kremlin-protests.html?rref=collection%2Fsectioncollection%2Feurope&action=click&contentCollection=europe&region=stream&module=stream_unit&version=latest&contentPlacement=7&pgtype=sectionfront
      я, например, заметила кулачки. как будто это не современные хипстеры, а бойцы-нацики из моей юности.

      Удалить
  4. zarbar45 Так а что вы услышать-то хотели на митинге, ЧТО? Каждый раз, когда я вижу выступающих на митингах, я испытываю за них чувство неловкости. Люди, поднимаясь по ступенькам сцены думают, что идут на Голгофу, страдая за Правду, а вышли и самим стыдно за эту херню. Да половина из митингующих писает еще до сих пор мимо унитаза в общественных уборных и готовы сп.....ть, если им предложат, только как Карандышеву ответили: "так вам поди никто и не предлагал".

    Навальный политик??? Нет, это видеоблоггер, не приведи Господи его в настоящую власть. Пусть занимается тем, чем занимается - ЭТО его. Нельзя верить человеку, у которого нет затылка)))))

    Что касается того, как поступила власть. Я, допустим, люблю ездить быстро там, где можно безопасно для всех разогнаться в полную силу. За это мне приходят штрафы, если я вовремя не заметил камеру. И я плачу за нарушения. И принимаю это.
    Люди пришли на несанкционированный митинг, значит, принимают правила игры. Что не так-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без интереса наблюдаю, как на пустом месте разгорается срач. "За Навального или против Навального".
      А ведь взрослые люди...

      Удалить
  5. Да ну, какой там срач, много чести для него. Что на самом деле задело за живое - это то, что одинокий гипертоник, "олдстер", как вы выражаетесь, семь часов воевал с двумястами гвардейцами с привлечением бронетехники. Это же пипец что такое - да их всех пинками гнать надо! Извините за офтоп.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zarbar45 https://www.youtube.com/watch?v=xKrmbT-1zes как действительно разгоняют демонстрации. Я с ужасом думаю что бы было, если бы так у нас такое приключилось... Тьфу-тьфу.. Честно, вот это была бы катастрофа для всех. И такую чашку уже заново не склеить..

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. И даже не потравили собаками,, ну надо же. Но там-то стреляют и правильно делают, это же совсем другое дело, в цивилизованных странах.
      Извините, КЖ.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. zarbar45 так вы же вроде сорвали покровы и ушли))) что вас задержало в дверях?))))

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. 2 zarbar45: Не могу не отметить, что ваша коллекция слизней тоже ничего такая, полный набор шаблонов:
      люди со светлыми лицами против ужасных лиц
      цивилизованные страны, перед которыми стыдно, и в которых демонстраций не разгоняют
      жертва НТВ (и РенТВ)
      А в Омерике (такое невозможно, какой-то Алексашенко что-то сказал, но в негров стрелять можно)
      Отдельно отмечу озадачившие меня цифры - 2000 задержанных или избитых (где именно? в каком городе? или это вообще?), низкая узнаваемость Навального ("считанные проценты").

      Очень цельная картина мира.

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. То есть, не в 2 тысячи, а 1700 и не по Москве или Петербургу, о которых шла речь, а обо всей стране.
      Далее, как задерживают у нас, мы видели, но вы утверждали, что в других странах этого не делают. Простой запрос в Ютюбе "police protesters" или даже "police rally" дает множество разнообразных видео разгона демонстраций в "цивилизованных странах" с применением слезоточивого газа, сонарной пушки, просто палок, дымовых шашек, водометов и тд. Совсем свежие ролики с антитрамповских маршей. Пакуют там жестко. Отечественная практика вполне в духе времени, и даже отстает по ряду технических средств.
      Что за такие "уважаемые агентства"? Вы одновременно клеймите официальные источники и ссылаетесь на них, как на уважаемые. НО тем не менее вот результаты свежего опроса Левады - http://www.levada.ru/2017/02/28/navalnyj-uznavaemost-i-otnoshenie/ - Навального знают 47% опрошенных. Это почти половина, и никак не "считанные проценты".

      Замалчивает ТВ или нет - не имеет теперь никакого значения. Сеть предоставляет вам неограниченное количество информации прямо с места событий. Клише "насмотрелись НТВ" не выдерживает никакой критики. Я только недавно публиковала скрин отчета по Петербургу - для большинства населения в активном возрасте телевидение не играет никакой значительной роли в жизни. По опросам самих телезрителей на первых местах стоит развлекательный контент.

      Избавляйтесь от навязанных стереотипов. Это ровно та же пропаганда, которую вы осуждаете, только с другим знаком.

      Удалить
    11. Чисто для справки - Ведомости:

      За последние месяцы упоминаемость оппозиционера Алексея Навального в СМИ выросла почти в 5 раз, свидетельствуют предоставленные «Ведомостям» данные компании «Медиалогия». Если в декабре 2016 г., когда Навальный объявил о намерении выдвинуться в президенты, он упоминался 6908 раз, то в марте 2017 г. уже 32 207 раз. В апреле этот показатель снизился до 26 115 сообщений. По суммарной упоминаемости за март – апрель Навальный занял шестую строчку, уступив президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, премьеру Дмитрию Медведеву, пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову и президенту Украины Петру Порошенко, но опередив мэра Москвы Сергея Собянина. Медиаиндекс оппозиционера (он рассчитывается с учетом позитивного или негативного контекста новостей) вырос с -40 078 в феврале до 48 387 в марте, а в апреле составил 10 874.
      ________________
      https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/05/03/688419-upominaemost-alekseya-virosla

      Удалить
    12. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    13. Вы как Яна Рудковская, у вас тоже свой народ. То есть, в ста с лишним городах люди выходят на митинги по призыву Навального, его кино посмотрели более 20 миллионов раз, а у вас всё никто никого не знает. Коммерсант, апрель 2017 - https://www.kommersant.ru/doc/3263087: узнаваемость Навального 55% (в феврале было 47%). Рейтинг пока невелик - голосовать за него готовы только 10%.
      Мне всё равно, за него вы, против него, я вас призывают оперировать не фантазиями ("в других странах не разгоняют", "Навального знают считанные проценты"), не оценочными суждениями ("светлые лица") и не либеральными клише ("насмотрятся своего НТВ"), а реальными и актуальными данными. А дальше хоть за кого выступайте.

      Удалить
    14. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    15. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Дискуссия неплохо иллюстрирует разницу мировоззрений между условными категориями "граждан" и "подданных".

    ОтветитьУдалить
  9. да уж, удивительно, на каких только пустых местах не возникают несогласия. Так что, по-видимому, несогласие является главным свойством процесса использования сети. Причем мало того, что здесь не читается сарказм , не читается ничего вообще , за редким, м.б., исключением пищевых радующих элементов. кошмар какой-то (

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 zarbar45 вы вчера написали "Простите, и прощайте все!" - по-моему, вас уже давно ждет машина..

      Удалить
    2. "при живом Немцове Навального сделать типа лидером оппозиции не удалось бы". это еще почему? я вообще узнала, что Немцов в оппозиции, только когда его убили. Немцов против коррупции - это же сюрреализм какой-то!

      Удалить
    3. 2 zarbar45: Судя по лексикону (пуйло, собян) и смайлам, это копипаста? Зачем вы это сюда притащили? Ссылки было бы достаточно.
      Текст, простите, убогий по форме и содержанию. И, как обычно, многословный.
      И вы кого-то там назвали "жертвой НТВ". Посмотрите, какими источниками вы пользуетесь и разносите заразу.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответьте в одном предложении, чем вам интересен этот текст?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем все эти ссылки, если не секрет?

      Удалить
    2. Никакого секрета нет. Точно так же, как Дорогая Редакция с неизменным успехом анализирует не только сериалыьные новости, но и новости интернета, а именно Ютьюба. Я ни по возрасту, ни по полу не подхожу к аудитории молодежных каналов Ютьюба для девочек, но мне интересно знать, что же там происходит. Терпеть не могу кошек (собачник), но с наслаждением смотрю по пятницам лучшие кошачьи ролики, найденные Редакцией.
      Политика не менее сомнительное занятие, чем высокая кулинария, или ми-ми ролики, но если присмотреться, там тоже можно найти много забавного и интересного. Если не ошибаюсь, аудитория этого блогспота много десятков тысяч человек, так что по статистике здесь может найтись кто-то, кому это тоже интересно. Дорогая редакция опубликовала неплохие (очень уж остраненные) репортажи с Марсова поля, я хотел чуть-чуть дополнить ссылками, которые показались мне смешными и поучительными.
      Наша политика вещь настолько мутная и темная, что разобраться в ней в ближайшие сотни лет не предоставляется возможным (уровень НТВ или ФБК с негодованием отвергаем), но нам остается удивляться, улыбаться, возможно даже задумываться, хоть это уже и не так интересно. Когда змея сражается с жабой, совершенно не надо вставать на ту или иную сторону, однако же последить за схваткой может быть интересно. Честное слово, вот самая-самая последняя, но очень уж характерная ссылка на эту тему:
      https://www.facebook.com/TugoDum?fref=nf&pnref=story
      Очередной пациент объясняет, что Навальный - это майор СВР, или КГБ.
      В доказательство приведен снимок Навального с погонами полковника, прифотошопленными наоборот. Смешно? Не очень, скорее грустно. Поучительно? Мне кажется, очень.

      Удалить
    3. Аналитика КЖ, действительно, очень интересная. Даже когда хочется спорить. А вот образчики, которые вы приносите как ссылки, в любой социальной сети таких пучок на дюжину. Зачем нужно их ещё сюда тащить, я так и не понял.
      Впрочем, если Редакция не против, то я тем более.

      Удалить
    4. Мне эти ссылки и тексты категорически не нравятся, но надо же иметь под рукой пример "как не надо".

      Удалить
    5. А мне, наоборот, было интересно, что скажет Редакция. Сам не знаю почему, но мне всегда интересно ее мнение, хоть я чаще всего с ним и не согласен. Ну да все, я уже понял, что меня здесь не ценят и не понимают, и я точно больше не буду. (кстати, было еще интересно и посмотреть на срез профилей и настроений пользователей).
      А вообще виновата во всем Редакция, забросившая то, что ей удается лучше всего - сериальную тематику, тем более, что накопилось немало вопросов.
      Например, почему так хорошо смотрится The Handsmaid Tale, или почему плохо смотрится Better Call Saul?
      Что думает Редакция про последний опус сестер Вачовски? И вообще, что надо смотреть, и что не надо?

      Удалить
    6. срез профилей пользователей https://corpuscula.blogspot.ru/p/faq.html

      В апреле 2011 года журнал читало 63% женщин и 36% мужчин. В опросе приняли участие 1071 человек.
      Возраст читателей КЖ:
      меньше 14 - 9 (0%)
      14-18 - 15 (1%)
      18-25 - 201 (19%)
      25-35 - 566 (53%)
      35-40 - 149 (14%)
      40-45 - 53 (5%)
      больше 45 - 61 (5%)

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. У меня уже давно создается впечатление, что повышенный интеллектуальный уровень нашей маленькой больнички компенсируется пониженным социально-политическим,и я бы даже сказал, чувством гражданского сознания. Впрочем,это даже хорошо для состояния здоровья, и для пищеварения. Жаль только, что главврач у нас строгий,не забалуешь у нее, а уж грубые шутки точно не приветствуются.
      Как говорил Марк Твен, лучше не знать, как делаются колбаса и политика. А Брехт, кажется, говорил, что если вы не интересутесь политикой,она рано или поздно, заинтересуется вами. Впрочем, Брехт, похоже, нынче не особо в почете. Кстати, интересно, кто-нибудь помнит Карьеру Артуро Уи в БДТ?

      Удалить
    9. 2 zarbar45 по-моему, чистые целые носки смогут примирить вас со окружащим миром.
      NB И помните, вы со мной попрощались и не разговариваете!!!!

      Удалить
    10. 2 никому, в пространство: чистые, целые, еще может, одинаковые?

      Удалить
  13. Мне нравится некая стыдливость протеста. Мы только в рамках законодательства, мирно, бесполезно, извините, если чё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 Апрельский тезис

      «Я тихо отвел в сторону канцлера, от него разило пуншем:
         — Тебе нравится, Вадя, наша революция?
         — Да, — отвечал Вадя, — она лихорадочна, но она прекрасна.
         — Так… А насчет Норвегии, Вадя, — насчет Норвегии ничего не слышно?
         — Пока ничего… А что тебе Норвегия?
         — Как то есть что Норвегия?!.. В состоянии войны мы с ней или не в состоянии? Очень глупо все получается. Мы с ней воюем, а она с нами не хочет… Если завтра нас не начнут бомбить, я снова сажусь в президентское кресло — и тогда увидишь, что будет!..
         — Садись, — ответил Вадя, — кто тебе мешает, Ерофейчик?.. Если хочешь — садись…
      "Воиново — Усад"
         Ни одной на нас не упало и наутро. И тогда, открывая 3-й Пленум, я сказал:
         — Сенаторы! Никто в мире, я вижу, не хочет с нами заводить ни дружбы, ни ссоры. Все отвернулись от нас и затаили дыхание. А поскольку каратели из Петушков подойдут сюда завтра к вечеру, а российская у тети Шуры кончится завтра утром, — я беру в свои руки всю полноту власти; то есть, кто дурак и не понимает, тому я объясню: я ввожу комендантский час. Мало того — полномочия президента я объявляю чрезвычайными, и заодно становлюсь президентом. То есть «личностью, стоящей над законом и пророками»…
         Никто не возразил. Один только премьер Боря С. при слове «пророки» вздрогнул, дико на меня посмотрел, и все его верхние части дико задрожали от мщения…
         Через два часа он испустил дух на руках у министра обороны. Он умер от тоски и от чрезмерной склонности к обобщениям. Других причин вроде бы не было, а вскрывать мы его не вскрывали, потому что вскрывать было бы противно. А к вечеру того же дня все телетайпы мира приняли сообщение: «Смерть наступила вследствие естественных причин». Чья смерть, сказано не было, но мир догадывался.
         4-й Пленум был траурным.
         Я выступил и сказал: «Делегаты! Если у меня когда-нибудь будут дети, я повешу им на стенку портрет прокуратора Иудеи Понтия Пилата, чтобы дети росли чистоплотными. Прокуратор Понтий Пилат стоит и умывает руки — вот какой это будет портрет. Точно так же и я: встаю и умываю руки. Я присоединился к вам просто с перепою и вопреки всякой очевидности. Я вам говорил, что надо революционизировать сердца, что надо возвышать души до усвоения вечных нравственных категорий, — а все остальное, что вы тут затеяли, все это суета и томление духа, бесполезнеж и мудянка…
         И на что нам рассчитывать, подумайте сами! В общий рынок нас никто не пустит. Корабли седьмого американского флота сюда не пройдут, да и пройти не захотят…
         Тут уже заорали с мест:
         — А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! Б-52 нам дадут!
         — Как же! дадут вам Б-52! Держите карман! Прямо смешно вас слушать, сенаторы!
         — «Фантомы» дадут!
         «Ха-ха! Кто это сказал: «Фантомы»? Еще одно слово о «Фантомах», и я лопну от смеха…
         Тут Тихонов со своего места сказал:
         — «Фантомов» нам, может быть, и не дадут, — но уж девальвацию франка точно дадут…
         «Дурак ты, Тихонов, как я погляжу! Я не спорю, ты ценный теоретик, но уж если ты ляпнешь!.. Да и не в этом дело. Почему, сенаторы, я вас спрашиваю, почему весь Петушинский район охвачен пламенем, но никто, никто этого не замечает, даже в Петушинском районе? Короче, я пожимаю плечами и ухожу с поста президента. Я, как Понтий Пилат: умываю руки и допиваю перед вами весь наш остаток российской. Да. Я топчу ногами свои полномочия — и ухожу от вас. В Петушки.
         Можете себе вообразить, какая буря поднялась среди делегатов, особенно когда я стал допивать остаток!..

      В. В. Ерофеев "Москва-Петушки".


      Удалить
    2. 2 Апрельский тезис Вы на меня не серчайте, просто сразу в голове сомкнулись слова стыдливость и митинг, сразу ассоциация выскочила от Ерофеева)))

      Удалить
    3. А мне не на что серчать. У вас тлдр. Тем более эту хрень цитируете.

      Удалить
    4. В этом треде что, конкурс на самый длинную копипасту?

      Удалить
    5. Моя победа, согласен..

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.