12 июн. 2017 г.

Митенк - ч. 2

Ничего интересного не происходило. Только многочисленные гражданские журналисты писали свои подкасты и ролики для Ютюба. Публика была представлена двумя возрастными группами: молодежью в пределах 20 лет и совсем олдстерами пенсионного возраста. И те и другие активно снимали.

Гражданская журналистка показывает омонию свою мыльницу.


Молодежь снимает на айфоны и видеокамеры:


Маленькая журналистка пишет видео, забравшись на скамейку, ниже стоит мама и страхует влогершу.



Родители, как я догадываюсь, составляли группу поддержки на окрестных лавочках и в кустах сирени. Девушка в толпе говорила подругам "Отец сказал, раз ты взрослая, сидеть будешь сама".



В толпе были и панк, и скейтер, и модный хипстер с усами. Я так понимаю, митинги для них то же, что для нас был Сайгон или поход на концерт в какой-нибудь замшелый ДК - субкультурная жизнь.

Олдстерши упаковали свои мыльницы.


Символ времени:


И еще один:


И еще один:


Просто человек с собакой:


А потом все пошли греться:


Конец.


20 комментариев:

  1. О боже, олдстерши с рюкзаками - это прекрасно!!!
    В нашем городе я ни одну бабулю с рюкзаком не видела/

    ОтветитьУдалить
  2. Если позволите, дам ссылку на Сапонькова, он пишет про несколько автобусов с задержанными, хотя в целом его оценка совпадает с Вашей.
    https://vk.com/wall216034_29980
    Очень был интересный замес в Москве в этот раз, надеюсь ещё напишете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот Красная Весна насчитала 5 автобусов, он - 6, это близкие цифры. По 40 человек в каждом - меньше 300 человек.
      Я видела один автобус, но они же сменялись, а основная упаковка произошла до моего прихода. Всё, что я могу сказать - да, такой автобус видела. Сколько их было и сколько людей увезли, я не знаю. Надо посмотреть у тех, кто был сначала и считал.

      Удалить
  3. Там же еще надували и запускали гигантскую желтую утку! Как раз когда мы пошли греться.
    Причем, судя по форме птицы, это те же ребята, которые пару лет назад зачем-то запускали в Фонтанку громадную зеленую утку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это до моего прихода.

      Удалить
    2. Ааааа. А я судила по трансляции в Инстаграме и думала, что это в финале мероприятия было. Значит, и до нашего прихода.

      Удалить
  4. все так благосклонны. а вот в Москве он сорвал праздник для небогатых людей. минус 1000 в его карму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Три четверти вины за срыв праздника приходится на дуболомов с дубинками, вернее, на их начальников. Не вижу смысла в жестоком мочилове молодых людей с флагами России в Москве, в разгоне людей, просто стоявших на Марсовом поле. В мире такого нет, и ничего, мир не рухнул.

      Удалить
    2. Который из "просто стоявших" молодых людей брызгал перцовым баллоном в толпе? Ещё какие-то, писали, кастеты вместо паспорта принесли.

      Удалить
    3. 2 zarbar45: На Марсовом поле просто стоявших не винтили. Основные задержания произошли, когда стали зачищать мемориал - народ залез на гранитные стены, внутри толкучка вокруг огня. Я застала остаточные движения. Еще кто-то то ли фаер зажег, то ли петарду грохнул.

      Удалить
    4. Я имел в виду Тверскую, Марсово у нас как-то плохо показывали. Но опять же, 500 задержанных - вряд ли они все были с кастетами и баллончиками, как предполагает выше Ухо.

      Удалить
    5. > все… с кастетами… как предполагает выше Ухо
      Я ничего такого не предполагал. Зато могу предположить, что полиция имела информацию о готовящихся провокациях, о чём предупреждала людей, к слову. И отдельные известные случаи показывают, что провокации могли быть. Ещё я видел оценочную цифру в 25% задержанных напрасно. Последнее лично я расцениваю как удачный итог самой главной провокации, идеи смешать митинг с гуляниями, причём сделать всё, чтобы митинг был запрещён. Отдельная вишенка на тортик — то, что звук на Сахарова всё-таки БЫЛ.

      Удалить
    6. Последний апдейт по Питеру - около 600 задержанных. Я бы вообще сделал просто, задержал всех, а потом, возможно, выпустил тех, кто без кастетов. Возможности провокации есть всегда, и даже опасность терроризма. Но только в некоторых странах по этому поводу начинают винтить сотнями. Да пожалуй, только в одной стране. В Европе, разумеется. Узбекистан в качестве примера не предлагать, как и КНДР.

      Удалить
    7. А вот и чудесная подборка кадров (в основном, московских) задержаний. Поражает контраст между чудесными лицами задержанных и сложными лицами задерживающих.
      http://avax.news/fact/Anti-Government_Rallies_across_Russia.html

      Удалить
    8. ничего себе жестокое мочилово. это детей, которые улыбаются в 32 зуба из автобусиков, жестоко мочили? нуну.

      Удалить
    9. Вот это особенно доставило:
      «Russian police officers detain Maria Baronova, a coordinator of Khodorkovsky' s Open Russia organization as she participates at the unauthorized opposition rally in Tverskaya street in central Moscow on June 12, 2017».

      Из телеги Бароновой:
      «По моему задержанию поступают вопросы. И даже РАЗОБЛАЧЕНИЯ. Хотя я вчера еще всем кто спрашивала сказала, что со мной все нормально и я на автозак очень напрашивалась, так как забрали наших людей и мне было важно понять, что с ними происходит.
      …Я встала перед фактом, что по идее я принимаю решение, что делать людям, но меня не задерживают:

      Мне было важно понять, что происходит с ребятами и чтобы в ОВД было все максимально корректно. Поэтом когда полиция пошла к четвертому человеку я перегородила дорогу сознательно.

      Перед автозаком, собственно, эшник очень сильно не хотел, чтобы меня туда пускали.
      …»
      https://t.me/tandemMP/2940

      К Маше вопросов никаких. Но общая картинка прекрасна.

      Удалить
  5. вы знаете, я дама небогатая, по уши в ипотеке и вообще. я против коррупции. про таких как я наше правительство думает в последнюю очередь. вчера был тот редкий случай, когда подумали. потому что праздник был для иностранцев, для нищебродов и для реконструкторов - энтузиастов и им сочувствующих. вообще времена и эпохи - изначально получастная инициатива, которую поддержало государство (тоже случай редкий). далеко не все люди в костюмах работали там за деньги, были увлеченные товарищи, у которых это хобби. некоторые специально приехали в Москву. вчерашний день должен был быть кульминацией праздника. в итоге на тверскую было не пробиться((( нищебродам в лице меня такой поворот не понравился. получается, роскошь властьимущих за счет меня, борьба с этим за счет меня. иных вариантов нет?

    насчет винтили вообще, омона и силовикофф в частности у меня много мыслей и эмоций. все они не очень хорошие. после кризиса на меня напали. я лечила сотрясение, мне шили лицо, я год боялась выходить на улицу. я не заметила такой прыти у законоохранителей по поимке преступников, с какой они вяжут школьников. самое смешное, что в моем окружении именно тогда ограбили много женщин: меня избили, у кого-то вытащили телефон в магазине (камеры там не работали, ага), у кого-то украли сумку. не поймали никого. даже с телефоном. там же понятно, где он находится, когда его включили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не туда запостила. в общем, не "малину медведя" они топтали. взяли бы и устроили пикет рядом с какой-нибудь резиденцией. или у ресторана, где празднуют корпоратив чиновники или какая-нибудь госкорпорация.

      Удалить
    2. В Москве, конечно, Навальный поступил очень некрасиво, как то он мне противен стал после этой выходки. То, что он устраивает фактически провокацию и под таким нелепым предлогом было настолько очевидно, что я даже не знаю за каких идиотов он держит тех кто его поддерживает чтобы вот в это все поверить. Я лично не люблю когда меня держат за идиота, хотел голосовать за него, после этой выходки точно не буду.

      Удалить
    3. что хотел добиться навальный - понятно. фоточки выше опять же красивые. но.. не сказать, что поступок однозначный.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.