30 июл. 2017 г.

Старкон 2017 - ч.2

Но есть еще изменения, кроме экономических. Во-первых, стали больше приходить семьями. В прошлом году родители ждали своих детей в вестибюле или просто сопровождали их внутри. Семейного косплея было немного. В этом было довольно много семей и довольно много семей в костюмах. В основном это молодые родители с маленькими детьми, но были и команды из трех поколений - плюс бабушка на подхвате. Это очень симпатичный тренд, по-моему.


Были даже с младенцами и я не видела (и не слышала), чтобы они плакали и выражали недовольство.

Семья из Звездных войн, в коляске маленький Дарт Вейдер, на руках - дракончик:


Или вот любители олдскульных ужасов, приведение справа - это парень попросил сфотографироваться:




Мать семейства (рукодельный костюм, там загорается волшебный кристалл), остальные трое сказали, что они "из другого сериала" и не стали фотографироваться:


Родители детей постарше участвуют в играх, покупают им котов Пушинов и значки.

Но в этот раз расширился возраст аудитории. Пришли олдстеры! Я видела вполне взрослых фанаток Доктора Кто в нарядных тематических футболках!  Хотя старшая возрастная группа представлена в основном фотографами.

А вот нехарактерная для Старкона посетительница. Наверное, пришла из соседнего "Хилтона", и быстро освоилась:


И очень много народа в костюмах. И косплееров больше в разы, и просто всяких ушастиков и лоли толпа. А вот кигуруми вышли из моды, хотя кигурумок хватает. Потерял былую популярность Дэдпул, в прошлых раз Дэдпулов был целый кордебалет, сейчас один особо активный показательно сражался с другим детским кумиром - Спайдерменом.


За битвой наблюдают мирные сатанисты (что за фэндом?):


Лоли:


Финн и Джейк проходят контроль (воду нельзя, еду нельзя, я пищала в рамке все время, похоже, потому что у меня был микросникерс в кармане рюкзака, о котором я забыла):


Люди:


А это то, о чем я писала в прошлый раз - колясочники приезжают и тусуются среди прочих гиков, в этот раз я видела целый маленький десант с сопровождающими:


А это в коляске девушка со сломанной ногой, с ней её косплеерская компания:


И еще люди:


Картман!

Покупают билеты:


Модные ребята:


Дети и родители:


Устали:

Посетители:


19 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ и фотографии! Если вам интересно - на фотографии с комментарием "модные ребята" косплееры Final Fantasy XV: спиной в жёлтой футболке и кепке - этоНоктис в карнавальном костюме, девушка в оранжевой кепке и коротких шортах - Синди автомеханик, в белом платье - похоже принцесса Луна, блонд-чёлка на заднем плане - Промпто.
    Красную юбку-кепку не опознаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно я спрошу вас дурацкий вопрос?
    Мы ищем хороший 360 контент для нашего сервиса. Если бы мы вам переслали 360 камеру - не хотели бы вы вместо вашего пикси использовать ее?
    Сервис этот https://www.virgo360.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти фотографии сняты Никоном.

      Удалить
    2. я совершенно не имел в виду, на чем снято. Я про то, что 360 панорамы - это нечто другое, чем плоские фотографии. Их обычно интереснее рассматривать (ну если не снимали картину на стене)

      никон, кстати, тоже может снимать 360, только фишай нужен и потом сшивать. Да даже на телефон можно, но будут проблемы со стичингом (сшивкой). 360 камера имеет 2 и более линз и снимает 360 в один клик

      Удалить
    3. Я снимала панораму Никоном, но простую - 180. Но там, где я снимаю, обычно это не очень интересно.

      Удалить
    4. мне кажется, что как раз репортажи типа Старкона и будут интересны в 360. Потому что хочется покрутить головой и посмотреть везде. 180 - это не совсем панорама, ее нельзя показать в фб как 360, и я не знаю ни одного сервиса, который может ее показать как 360. https://www.virgo360.com позволяет шарить в фб в один клик и получить ембед код, чтобы вставить в блогпост тоже

      Снимать зеркалками 360 уж больно муторно - требуется как минимум 6 снимков даже с фишаем, это при том что не будет верха и низа. Если же добавлять верх и низ, то тогда уже 18 нужно. Плюс потом стичить, в итоге трудозатраты на панораму получаются примерно полчаса-2 часа. 360 камера делает все в один клик, то есть затраты времени - поставить, нажать. Ну, правда, качество тоже как у мыльницы - потому что линзы там так себе.

      Удалить
    5. я так понял, что нет? Извините, это была фишинг экспедиция

      Удалить
  3. Конечно уже ходят семьями, уже у тру фанатов звезных войн и внуки могут быть.
    Вы сами об этом писали не так давно.
    Кроме того тренд на семейные ценности и связь поколений крепнет еще и благодаря прогрессу. Условная бабушка - не фанат ЗВ уже может не заморачиваться консервацией в промышленных масштабах, изнурительной ручной стиркой крахмаленьем и глажкой а может в прекрасный летний день поехать м детьми и внуками на Старкон, просто развлечься.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох как круто, спасибо за репортаж. Надо в следующем сезоне собраться и вытащить сестру.

    А вы не помните, поттерианцы только на вк-фесте были замечены? Здесь их не вижу, а это у нас единственный общесемейный фандом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поттерианки были на Гик пикнике, а так это один из самых активных фэндомов и они есть везде.

      Удалить
  5. Спасибо огромное за репортаж!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женщина с фотографии с подписью "мать семейства" косплеит Ашку из подросткового австралийско-польского сериала "Spellbinder" 1995 года. Там школьники попали в параллельный мир, а там жили люди, носившие такие костюмы и постоянно искрившие руками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какие раритеты! Спасибо.

      Удалить
    2. недавно его пересматривали, очень даже ничего:) А "матери семейства" как раз лет 35, в свои 10-13 лет она его смотрела:)

      Удалить
  7. Хм, предположу, что "мирные сатанисты" это из комикса Saga.

    ОтветитьУдалить
  8. Персонаж, пляшущий под гитару, это Robbie Rotten из детского шоу Lazy town. Надо сказать, что это шоу для детей лет 4-6, т.ч. это видимо родитель отрывается )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > детского
      Как же, всем детским чаном №4 смотрели.

      Счастливые люди, не видевшие ни одной версии we are number one!

      https://www.youtube.com/watch?v=guBeu4p9-dc

      Удалить
  9. > Лоли:

    В розовом и сером: Мадока и Хомура из аниме Puella Magi Madoka Magica.

    > И еще люди:

    Канна, аниме Miss Kobayashi's Dragon Maid.

    ОтветитьУдалить
  10. Слева от Хомуры, кажется, Нина из Code Geass.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.