16 июл. 2017 г.

И о китайских семенах

Взошли только помидоры и два случайных перца, но они микроскопические и не считаются. А вот помидоры растут, у меня еще два горшка с ними, не помню уже, где какие.


Тыквы, земляника и черника не взошли совсем. Но надо учитывать, что я просто взяла обычный цветочный грунт и сунула туда семена, предварительно замочив их на куске бумажного полотенца. Так что испытывались они в самых жестких условиях с учетом этого зимолета и освещенности. Можно записать в смартфоний, что помидоры с Алиэкспресса работают.

13 комментариев:

  1. Скоро за Алиэкспресс придётся доплачивать.
    Россиянам добавят 18% к стоимости покупок из зарубежных интернет-магазинов, а посылки будут вскрывать для оценки товара:
    https://geektimes.ru/post/291103/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять взялись за старое. Какие упорные, сколько лет они пытаются как-то влезть в наши посылки.

      Удалить
    2. Да ладно, активизируются сервисы типа Shipito и будем доплачивать 10% от суммы посылки без досмотра

      Удалить
    3. Как посылки с Shipito будут проходить таможню без досмотра?

      Удалить
    4. Так шлют же не из магазина, а с физического адреса. Друг шлет вам посылку, могут, конечно, и досмотреть и потерять, но это сейчас происходит и с посылками из магазинов (как с посылками из Англии зимой). А вот НДС не начислят.

      Удалить
    5. Shipito шлёт через службы доставки, все посылки проходят таможню.

      Удалить
    6. все посылки проходят таможню, вскрывают мало

      Удалить
    7. Уж сколько лет нам это вот всё обещают авторитетные источники на форумах. Ещё кто-то в это верит?

      Удалить
  2. ой, земляника это какой-то ужас с точки зрения проращивания. я как-то заказывала на ибее семена, первые две попытки вообще как будто даже и не было ничего, потом кое-как что-то проклюнулось. и еще позже я прочитала, какие им нужны условия. знала бы сразу - даже не связывалась бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. их сначала нужно подержать в морозилке 4 недели, чтобы сымитировать зиму, а потом посеять на поверхность грунта - им нужно непременно доступ воздуха и света. ну и чтобы это все было влажное. замерзать им нельзя, от перегрева они высыхают

      Удалить
    3. Я по-другому проращивала землянику - посыпала горшочек семенами и сверху снег сыпала, много - он тает и затягивает семена внутрь, потом затягивала пленкой и протыкала ее зубочисткой. Сам по себе холод не влияет на прорастание, мне кажется.

      Удалить
  3. Семена тыквы проще наковырять из тыквы, которая понравилась. У меня пара семечек из одной такой сладкой и тонкокорой (вот не толще кабачковой) ещё прямо в половинке взрезанной тыквы начали прорастать. Правда, на балконе потом загнулись по такой погоде.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.