11 июл. 2017 г.

Не устают трудиться

Яндекс доломал поиск по блогам. Последнее время это был специфичный, но более-менее удобный инструмент, чтобы посмотреть последний хайп или реакцию на событие. По поисковому запросу ты получал недавние посты в хронологическом порядке - от самых новых к старым, со всем мусором и репостами. Теперь это обычный поиск, только ограниченный списком площадок.  Он просто дублирует общий поиск. Зачем? Риторический вопрос. 

9 комментариев:

  1. Он не нужен Яндексу, чтобы его поддерживать. Как он блоги свои доломал и ее кучу полезных инструментов:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и не поддерживали бы, работает - не трогай или закрывай. Зачем было менять алгоритм-то?

      Удалить
    2. Как-то поддерживать всё равно же надо, ведь блоги видоизменяются все так или иначе. А как это делать если движок отдельный от общего хозяйства? Держать специально обученных людей? Так вроде от этого и хотели уйти. А закрывать совсем не стали, кусок трафика не лишний, пусть даже совсем небольшой.

      Удалить
    3. Аха. А трафика не будет - совсем прикроют за ненадобностью.

      Удалить
  2. Сильно подозреваю, что у яндекса поисковый механизм развивается "естественным эволюционным путём" и теперь напоминает Шалтая-Болтая, которого на скорую руку собрал доктор Франкенштейн (будучи при этом ещё и пьяным в говно). То есть, что-то из серии: гайку на пузе покрутил - жопа с грохотом отвалилась. Или даже не так, жопу-то заметно, её сразу на место приколачивают ржавыми дюбелями. А вот, например, уши помыли - на пятках плесень выросла. А кому она мешает, плесень эта - её под кирзачами и не видно, так что фиг с ней.

    Так что и с поиском по блогам что-то подобное, наверное, случилось - где-то совсем в другом месте что-то покрутили-промыли, они и слетели на общий механизм.

    ОтветитьУдалить
  3. Старые дрочеры ушли, новые дрочеры пришли, посмотрели на надроченное предыдущими, ничего не поняли и выпилили все целиком, заменив на запрос к основному поисковику.

    Обычная история утери технических знаний при смене персонала.

    ОтветитьУдалить
  4. Ашманов в своей книге про подобное писал.

    ОтветитьУдалить
  5. к выборам ФСО готовится - чтобы меньше искали чего не надо

    ОтветитьУдалить
  6. Те три с половиной старпёра, которые этим пользовались, никак не оправдывали вложений даже в урезанную месячную версию. Непрерывный поток сообщений из Твиттера и Вконтакте надо обрабатывать, с блогохостингов все RSS регулярно качать. Даже если данные им отдавали бесплатно (что не факт), железа куча стоит и электричество жрёт. Там всё и до закрытия годами работало по инерции, с ошибками и перебоями. При этом, мне кажется, 90% клиентской нагрузки шло от всяких доморощенных аналитических агентств, не выбивших достаточно денег на свой граббер соцсетей.

    Можно радоваться, что хотя бы что-то было, у Гугла поиск по блогам вообще имел короткую и невнятную жизнь.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.