13 июл. 2017 г.

Что я говорила?

Привезли к нам мощи и вот на улице ливня, прямо разверзлись хляби небесные. Стеной льет. Надо Санту отправить обратно на северный полюс. Иначе придется строить ковчег.

18 комментариев:

  1. Не надо, пожалуйста, ковчег. Мы стадион строили — чуть не свихнулись все. Боюсь, за стоимость ковчега Николая можно реинкарнировать и договориться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может стадион и есть КОВЧЕГ?! Может, когда совсем заливать начнет, в него загрузятся всякие твари и улетят?

      Удалить

    2. Если все твари улетят, когда начнет заливать, то я готова всячески содействовать доставке еще каких-нибудь реликтов для формирования муссонного климата на западе ЛО. Главное список реликтов и гарантии отлета тварей.

      Удалить
    3. Про стадион уже давно ходит такая картинка:

      https://img.d3.ru/zvezda-smerti-1208636/

      Удалить
    4. 2corpuscula. На самом деле готовят место, куда этих "тварей" будут свозить, чтобы потом оттуда на вертолетах катать над Финским заливом по заветам Пиночета?

      Удалить
  2. Off. Попалась статья о том, почему в Москве нет репутации.
    Здесь тема неоднократно обсуждалась, но всё же.
    Вардишвили. L'OFFICIEL. Ссылка: https://www.lofficielrussia.ru/art/pavel-vardishvili-o-tom-pochemu-reputatsiya-v-moskve-nichego-ne-znachit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Любопытно.
      Не могу не пробубнить, что статья с заголовком "Почему бла-бла" должна отвечать на этот самый вопрос "почему". А у него весь текст - это описание разных faux pas и только один маленький абзац в самом конце и есть ответ из четырех пунктов. Но тут интересно, что главный ответ-то есть, и он заключается не в том, что он написал, а в том, что он не написал. Он всё объясняет круговой порукой среди хороших людей и скоростью забвения среди них же. Но когда он приводит в пример Кейт Мосс и Джей Ло, он пишет о том, что они публично каялись. Перед людьми, перед зрителями. Так вот ни его самого, ни "его круг" вместе с мудаком Друяном общественное мнение не интересует, во всяком случае, они не ощущают никакой зависимости от общества в широком смысле. Их публично осуждать-то некому (да и кому нужен Друян?). А между собой и вовсе - все ж свои пираньи. Хотя Перминова этому Павлу волосы-то повыдергает.

      Удалить
    2. Ну там есть оговорка, что сам народ не заметил требование "народного". Хотя, конечно, под народом он вряд ли имел ввиду Анну Ивановну из Тамбова и Сергея Александровича из Воронежа.

      Получается также, в это странном дантовском кругу "дружелюбность" вытеснила дружбу. Я помню, как после кокаинового скандала МакКуин выходил на поклон после показа в футболке с надписью Кейт Мосс, и как сама Мосс целенаправленно ходила в Гальяно, когда Гальяно был фашистом или кем-то там еще. И это дружеские поступки, они заступались за своих друзей и перед своим кругом, и перед всеми. В ситуации с нашей тусовкой, если человек из нее выпадает, то интересно, протянут ли ему дружелюбные инстаграмеры руку помощи. Впрочем, не представляю, что такого надо сотворить, чтобы умудриться из этой тусовки выпасть.

      А еще кажется, что 4 пункта Вардишвили описывают также российские отношения среди родственников и больших семей. Но это уже территория Пищиковой.

      Удалить
    3. Народ не читает сливы почты на Шалтае. Да и я вот не знала про Галустяна. А по телевизору этого не показывают и на популярных сайтах не пишут.
      Мне кажется, что это всё те же трайбы "хороших людей". Они связаны не репутацией (не "принципами"), а членством в клубе, а критерии для входа в каждом клубе свои, но они какие-то формальные. Типа, в нашем клубе все косолапят на правую ногу. Или все читали в детстве одну книжку. Или те, кто ходил в музыкальную школу. Потом оказывается, что человек мудак и сволочь, он ест детей, потому что косолапость, книжка и игра на тубе никак не коррелирует с его душевными качествами. Так что при приёме надо было интересоваться его кулинарными пристрастиями, а не знанием нотной грамоты.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. По ссылке посмотрите. В двух словах - просил звание "народного артиста" за то, что он опубликует пост про малазийский боинг в соответствующем ключе. Я бы в ту же копилку добавила историю с пародией на Кадырова.

      Удалить
    6. Ой, он еще и Кинопоиск требовал заблокровать. И, кстати, неправда, что "народ" проигнорировал. Закончилось тем, что после сливов ему пришлось закрыть Твиттер.

      Удалить
    7. 2 corpuscula: «Закончилось тем, что после сливов ему пришлось закрыть Твиттер.»

      Это вселяет некоторую надежду.

      Удалить
  3. Ну, народ-то время от времени выходит из себя и тогда Машина времени отменяет концерты, Божену увольняют с работы, да и другие примеры есть. Но мало, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ уволил Божену с работы? Какой народ? С какой работы?

      Удалить
  4. А когда она публично радовалась гибели НТВшников в самолете общественная реакция была такова, что журнал, в котором она что-то писала сообщил, что не будет с ней больше сотрудничать, ага. И не сотрудничает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, так это вообще была термоядерная опция, хехе =)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.