6 июл. 2017 г.

Битва за Ютюб: вести с полей

Новость дня:

Телеканал «Россия-24» запустил передачу «История Российского Видеоблога», в которой будет рассказывать старшему поколению о звездах ютьюба. Героем первого выпуска стал Николай Соболев.

МЗС столкнулись с Неведомой Фигней - молодежью - и теперь совершают множество хаотических движений, не имеющих очевидного объяснения.  Я напомню, что Николая Соболева не в первый раз выставляют в телевизоре со скрытым месседжем "смотрите, вот тоже видеоблогер, и ничуть не хуже того, ну вы знаете, кого, который на Н". Но зачем  аудитории за 70 (таков возраст среднего телезрителя канала Россия 24) его показывать? Чтобы этот телезритель повлиял на внука? Того смотри, этого не смотри?

Дурацкий совет блогеров, на который явились около 10 человек из тридцати приглашенных, он для чего? Саша Спилберг после первого опыта не захотела повторять, зато пришли Лиза Пескова и Константин Ткаченко. Второго заседания, думаю, не будет.

Штука в том, что эти блогеры теперь нужны МЗС, но самим блогерам в основном не нужны ни депутаты, ни телевидение (они сами себе телевидение), ни "социальные лифты". Этим новое поколение отличается от предыдущего, жж-шного. Те были более конформны, не беспокоились за репутацию, ютюберы тоже не ангелы без крыльев, но всё же ставки там повыше. Как Бесстыжая Майя говорила, "я строила этот канал много лет и должна хорошенько подумать, с кем сотрудничать". Это Лизе Песковой терять нечего - её узнаваемость раздута сторонними силами, как и Ткаченко. А остальные-то свою аудиторию зарабатывали сами.  

Но самое смешное, что им говорить друг с другом не о чем.


4 комментария:

  1. Похоже, говорить тут и вовсе не о чем.

    ОтветитьУдалить
  2. они бы еще Самбурской с ее 9 миллионами подписчиков в инстаграме стали бы лечить про телик и прочее

    ОтветитьУдалить
  3. Вот видео Тани Стариковой из Думы, может интересно будет посмтреть) https://www.youtube.com/watch?v=5AgT0RBJfSk

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот нормально, девушка своей аудитории рассказывает, что кругом одни террориристы, наркоторговцы и вообще "одна жесть", поэтому надо все ограничить, потому что "во всех странах уже так". "Меня никто не зомбировал". Да и не надо, это само происходит.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.