11 июл. 2017 г.

Еще одна примет времени

Это здание простояло пустым больше 10 лет. Раньше тут было ателье "Элегант", если я правильно помню. И вот за месяц его переделали в отель с характерным названием. Через дом находится китайская столовая без вывески, где обслуживают только китайских туристов.


Никаких денег, как выяснилось, китайцы здесь не оставляют. Они все оплачивают в Китае или через их электронные платежные системы вроде Яндекс.денег. То есть, в своих сувенирных лавках они расплачиваются через приложения.

Майнинг и фарминг!

А в воскресном Вестнике МЗС в китайском блоке рассказывали про шоколад Алёнка. Как я и предсказывала. 

30 комментариев:

  1. Интригует, особенно про Аленку, но, не будучи глубоко в теме, оценить более чем непросто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У китайских туристов есть обязательный сувенирный набор - то, что они скупают здесь. В этот набор входит шоколад, особенно Алёнка. Не потому, что он лучше, им всё равно, просто у них развито стадное чувство, как у многих туристов. Например, петербуржцы едут в Финляндию и везут оттуда средство для мытья посуды Фэйри. Маниакально.

      Удалить
    2. Насчёт Фэйри - я пятнадцать лет держался, не покупал, этой весной в Лапке сломался, купил - а ведь действительно сильно лучше Прила. Так что стадо в данном случае паслось там, где ягель калорийнее.

      Удалить
    3. 2 Александр Воеводский: простите, но почему вы сравниваете финский Фэйри с Прилом, ане с местным Фэйри?

      Удалить
    4. 2 Usha Kiry. От местного у меня на руках кожа сохнет, а латекс не люблю, извините.

      Удалить
    5. 2 Александр Воеводский: а, то есть, местный Фэйри хуже Прила, а Прил хуже Фэйри финского. Тогда ясно.

      Удалить
    6. Если быть честной, то нужно так прямо и сказать, что люди, которые едут за фери в Финку - это не туристы.
      У тех китайцев, которые Аленку покупают на лбу написано, что они туристы?
      Хотя они реально скупают шоколад и не только "Аленку" в Ленте - любо дорого наблюдать.
      А вот в Призме - на сопредельной финской территории, или в Рими в Эстонии, я такого не видел никогда.
      Китайцев не устраивает качество Фазера или Калева?
      Так что шоколад "Аленка" за пределы родины и не выезжает, поди.

      Удалить
    7. 2 Arthur: ну туризм же разный бывает. Есть гастрономический туризм или экотуризм. Фэйри-туризм. Короче, вот у нас например, бытует мнение, что из Франции можно привести парфюм, вино и магнитик с Эйфелевой башней. Может, у китайцев бытует какое-то мнение по поводу Аленки. Черт их разберет.

      К тому же, из Аленку делают туристический бренд: на Невском открылся магазин российского шоколада со стеклянной стеной и Аленкой во всю ширину магазина.

      Удалить
    8. С Фэйри - это туристы. Они едут не по служебной надобности, и не везут сюда товары на продажу, как раньше. Это очень небогатые люди, которые могут себе позволить поездку на день за границу. Как любые нищеброды, они не могут расслабиться и просто гулять, а делать в Лааперанте нечего особо, они хотят поехать "с пользой". Это особенность характера бедняков - всегда напряжены, не могут гулять просто так, надо гулять по делу. Но почему их фантазии хватило именно на Фэйри, я не знаю.

      Про шоколад Аленка уже здесь писали. Это такой туристический китайский фетиш - в России покупай Алёнку ("Едешь в Хельсинки? Все советуют купить Фэйри") . Как был такой американский символ - ездил в Европу, купил в дьюти-фри шоколадку Тоблерон. Кто-то запускает тренд и пошло-поехало.

      Удалить
    9. 2 Usha Kiry: Про Алёнку и китайцев в прошлый раз давали несколько ссылок - это такой массовый ритуал. Они наши сладости не любят и не понимают (для них слишком сладко и еще они не доверят конфетам, завернутым в бумажку, а только зпаяным, как сникерс), но есть набор продуктов, которые у них котируются - медовик и вот Алёнка.
      А про магнитик - вот тоже ритуал, покупать магнитики. И коллеги н работе обязательно попросят привезти или сам должен. Причем, чем кичевее, тем лучше.

      Удалить
    10. Туристы - это очень небогатые люди. Которые в Хельсинки(зачем, если есть Иматра?) едут за фери?
      Это гениально - я считаю.
      Вы сами придумали этот туристический бред и сами же на него фапаете.
      Вы серьезно считаете. что нищеброды, которые дальше Котки не ехали на дневном автобусе (ау! где эти автобусы?)) ехали за фери?
      Они за всем ехали.
      На весь развернутый журналистский репортаж - 700 рублей от Московского вокзала до Котки и обратно. Было.

      Хреново у вас, дорогая редакция с фактчекингом. Очень хреново.

      Удалить
    11. Мне грустно.
      Вы деградируете на глазах.
      По служебной надобности - называется "командировка".
      Командировочные, ясен пень, никогда и ничего не везли. Сюда.
      Только отсюда.
      По 10 кг. плиток "Аленушки".

      А вы смешнее, чем кажетесь.

      Удалить
    12. 2 Arthur: зря вы. Я своими глазами видела и общалась в Хелинки с командировочными на два дня из СПб, у которых были круглые глаза и длинный список от жен. Они просили только об одном: показать им, где вот это все можно взять и пропускали организованную для них в рамках рабочей поездки экскурсию в тогда еще новый порт, чтобы тусить в магазинах.

      Причем люди там были разные: и вполне состоятельные чиновники, и взятые за компанию заводские инженеры.

      Удалить
    13. За употребление слова "бред" я тут удаляю комменты, но для вас сделаю исключение.
      Я не знаю, почему вы так возбудились и причем тут "фактчекинг" и что за журналистский репортаж. Я ездила в Хельсинки разнообразно:
      - как организованный турист на несколько (группа, автобус, экскурсии, гостиница Ромада в центре) везли тогда не фейри, а швабры, гладильные доски и подушки. Точно так же останавливались "у Ани" и в сараях, где торгуют покрышками и дешевым кофе
      - на "дорогом" рейсовом автобусе Лааперанта-Иматра.
      - на машине за компанию
      - на поезде в Хельсинки неоднократно. Я единственная, у кого последний раз не было чеков такс-фри. Остальные всё так же - из Итакескуса везли много, в том числе и фэйри.

      А еще у меня есть знакомые, которые тоже ездят и на машине и автобусом. Тк вот фразу про Фейри я слышала не один раз. И да, тащиться в Финляндию (потратить время и деньги на визу, сраный автобус и целый день) за банкой Фейри - это форма туризма. Ни дел, ни выгоды от этой поездки нет.

      Командировочные - это деньги, которые выдают на командировку. Человек - командированный. Это вам в ответ на замечания. Не все, кто едут по делам, командированные.

      Удалить
    14. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Китайцы очень красиво выстраивают внутри России своё государство, почему наши бюрократы на это смотрят сквозь пальцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Китайцы как раз отношения выстраивают с нашими бюрократами, а не с нашим (?) государством. К обоюдной, несомненно пользе.

      Ваш кэп

      Удалить
    2. Мой кэп, а где кончаются бюрократы и начинается государство?

      Удалить
    3. - Где начинается полиция, — вопил он, — и где кончается Беня?..
      — Полиция кончается там, где начинается Беня, — отвечали резонные люди…

      Удалить
  3. >Майнинг и фарминг!< А по-русски?

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Нет, по табличке - явно не Вознесенский, но прочитать ниасилил. Так где же, где? Садовая?

      Удалить
    2. Докопался. Садовая,79. Насчёт "Элегант" всё верно, респект. Пруф - https://www.mini-biz.ru/2017/07/03/gostinica-hualin-group-na-sadovoj/

      Удалить
    3. Да, Садовая, ближе к Лермонтовскому.

      Удалить
  5. Дочка у меня еще маленькая. Всего 9 лет, но уже умная. Собирается китайский язык учить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это прекрасно. Я хотела бы свою выучить. У нее отличный слух,а китайский тональный язык.

      Удалить
  6. садовая рядом с площадью тургенева.... а по ситуации- что предложить-то можете? запретить и не пущать китайцев? сделайте так чтобы им было выгоднее кушать за углом за рубли. налог на недвижку отель платить будет? будет! портовые сборы пулково получает? получает! автобусы китайцы арендуют? да! за рубли очевидно и ТК платят налоги. так что расходимся: русские туристы вольны тоже в городе ни копейки не оставлять, живя у родственников и питаясь с сенного рынка. гуляя пешком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из простого сообщения, что у меня рядом с домом открывается китайский отель и как китайцы сторят свой турбизнес, вы нафантазировали мне какую-то позицию, додумали интонацию и стали с этим спорить. Более того, требовать от меня, чтобы я сделала "так, чтобы им выгоднее кушать за углом за рубли". Прекрасно, ящитаю.

      Удалить
    2. Дорогая Редакция, вы очень добры и терпеливы. Учитывая, какой в последнее время наплыв желающих уличить вас во всякой хуйне.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.