20 июл. 2017 г.

Despacito

Я уже упоминала зумбу - модную танцевальную аэробику. Придумали её в Колумбии еще в 90-е, а теперь это их статья экспорта вместе с кокаином и галстуками, хехе. Изначально зумба - смесь латино и хип-хопа, но сейчас спектр существенно расширился вплоть до болливудских танцев. Я собирала олдстерский фитнес-плейлист с короткими комплексами упражнений и по ходу решила, что мне нужно какое-нибудь несложное танцевальное "кардио". Так и вышла на эту зумбу. В результате нашла подходящего зумба-тренера - бразильца (судя по татуировке) Марлона Алвеса. Но до этого мне пришлось сто раз прослушать песню "Despacito". Потому что если зумба, то сто пудов под Деспасито. Просто чума какая-то. А теперь Медуза пишет, что это сейчас самая популярная песня сезона и, возможно, хит года. То-то оно и видно. Странно, что она у нас еще из каждого угла не поёт. А зумбу я потом увидела на ВК Фесте. Она расповсюдилась где-то последние два года.

Что касается Алвеса, то вот брутальный танец для мальчиков (не Деспасито!):



У него есть видео попроще и помедленней, если кому вдруг надо. Хотя в любом случае можно три минуты хаотично размахивать руками и подпрыгивать.

11 комментариев:

  1. Ооо. Теперь понятно какая именно песня в Черногории преследовала.

    ОтветитьУдалить
  2. летом чаще езжу в авто - сейчас трафик шикарный, каждый день слушаю в автомобиле радио: Европа-плюс, Энерджи, Ди-фМ, Карнавал...
    на всех них каждый час обязательно один раз Despacito ставят, так что - хит лета-2017 как минимум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот не слушаю радио, но проклятая Деспасито и меня настигла там, где не ждала - в фитнес-видео.

      Удалить
  3. Кому трудна обычная зумба, есть зумба голд - для старых и немощных. Там без прыжков и сложных движений. Рекомендую, в ютюбе тоже много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там вообще много разновидностей: со стулом, с гантелями, в воде. Но больше всего мне нравится название Зумбини — вариация для малышей.

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку, тоже недавно решила разнообразить кардио без лишней нагрузки на колени, нашла вроде простое на первый взгляд, а выясняется что ноги как у котёнка путаются.

      Удалить
  4. А я хожу на зумбу, которую ведет китаец Джим (мы в Ванкувере). Пока не танцует, срвершенно обычный молодой чедовек. Но какда включается музыка и он начинает двигаться, все - огонь и харизма. Не Алвес, но у Джима есть свой фан-клуб. 30 с лишним теток и три пожилых дяденьки не пропускают ни однрй субботы, очень популярный класс. Что интересно, в его музыкальном траке нет Despacito. Первый раз послушала здесь.

    ОтветитьУдалить
  5. Звиняюсь, "какда" должно быть "когда" разумеется.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас это самое популярное групповое занятие в клубе. Сдохнуть можно, честно говоря, если все делать как тренер (и не все получается).

    ОтветитьУдалить
  7. Я впервые на тренировку зумбы попала 6 лет назад. И скажу вам. с хорошим тренером - это наркотик.

    ОтветитьУдалить
  8. А вот, кстати, и тайм пишет о девчушке из Филиппин: http://time.com/4861828/niana-despacito/. Я надеюсь, у неё всё будет шоколадно :-).

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.