4 июл. 2017 г.

Preacher - 3-я серия (2) - рекап

После бурного начала третья серия немного замедлила темп, чтобы представить еще одних плохишей сезона - "крипто-религиозную фашистскую организацию" и человек по имени Херр (простите) Старр. Хотя эти прекрасные люди в белом явно не единственные, кто будет портить жизнь Джесси Карстеру, Виктор, которого мы пока не видели, дал о себе знать. 

Но сначала немного о Юджине Руте и о том, как он получил своё лицо. Юджин в Аду проживает один тот же день много раз, как это было со Святым Убийц. Хотя бедный Жопорот не пытался убить Трейси, он всё равно страдает от чувства вины. Обстоятельства трагедии меж тем курьезные. Тут сценаристы дали волю черному юмору. Суть же сводится к тому, что Трейси сначала хотела покончить собой из-за страшного унижения - её парень изменил ей с "пятеркой", то есть, с недостойной девушкой, гораздо хуже самой Трейси. И все об этом узнают. Юджин, будучи её лучшим другом, отговорил её от дурацкой затеи и сжег её предсмертную записку на 15-ти листах, если не больше. Но он сделал неловкую попытку поцеловать подругу, а та от ужаса, что у неё может быть что-либо с таким лохом, застрелилась из папиного ружья. Но, как известно из первого сезона, не насмерть. Впрочем, это теперь уже не важно. Главное, что в этот момент её мать стала ломиться в дверь и обвинять Юджина во всех смертных грехах, а ему некуда было деваться и он в панике выстрелил себе в лицо. Ну и вот... 

Но внезапно его повторяющиеся видения прекратились и он обнаружил себя в пустой тюремной камере в Аду. Более того, его сосед по заключению Адольф Гитлер, и это мы еще не видели остальных. 

С Юджином пока всё. А у сериала между тем новая заставка.


Богоискатели же добрались до Нового Орлеана, где Джесси Кастер собирается обойти все джаз-клубы в поисках Бога. И надо же, какая удача, но в первом же клубе бармен среагировал на фразу "Мы ищем Бога". Правда, оказалось, что это кодовая фраза для очень специфичной секс-услуги или шоу, если можно так сказать. Ну да, god - это же dog наоборот. Кассиди чуть было не воспользовался. 


Мне кажется, с человеко-собакой мы еще встретимся. Что-то он смотрел со значением. 

После потрясения от увиденного герои расходятся. Тулип беспокоится из-за Виктора, который обитает где-то тут в Новом Орлеане и его незримое присутствие ощущается постоянно. Поэтому она отпросилась в мотель, а Кэссиди увязался вместе с ней, но только он настоял, чтобы они поселились не в мотеле,  у его хорошего друга Денниса. Деннис, как выяснилось, абсолютно не рад Кэссу и его спутнице, но поскольку он говорит только по-французски, его претензии не были восприняты. А Тулип уже узнала прохожая на улице, так что она встревожена еще больше и ждет появления зловещего Виктора с минуты на минуту. Она как-то подставила его и теперь у неё будут неминуемые неприятности. Вот только рассказать всё это Джесси никак было нельзя, так что Тулип вся на нервах. Но она поделилась с Кэссом. 

Джесси в одиночестве продолжает ходить по клубам. И, наконец, в последнем ему предлагают поговорить с певицей из Ла Шамони. Она оказалась типичной нуарной роковухой по имени Лара. 


Только они с Карстером договорились о встрече на улице, как через пару минут её похитили у него на глазах люди в белом. Но Джесси включил голос и боевые искусства и спас беззащитную красавицу. Она отвела его домой, где её ждал младенец в кроватке, и рассказала, что за ней охотится та самая крипто-религиозная организация, которая стремится к мировому господству. Ну а чего еще хотеть в этом мире, особенно когда Бог пропал? Всё это она узнала от одного посетителя, который вскоре был убит.  По ходу дела она выспросила у Кастера про его дар и даже проверила его на себе. 

Джесси помог ей собрать вещи, чтобы уехать из города. Когда она скрылась из виду, его внимание привлекла афиша волшебного шоу в Энджелвилле. Он чуть не впал в транс, разглядывая эмблему со звездой, но тут позвонила Тулип, чтобы рассказать ему правду, но не смогла. А Джесси пошел в очередной клуб, где попросил сыграть любимую композицию Бога. Сосед по столику одобрил его выбор и даже подсказал, что эта песня (хотя там никто не поёт) о конце света. 

Тем временем, Лара сдала своим товарищам по тайному обществу младенца, сняла парик и оказалась кармической сестрой Констанс Зиммер. Она сказала им, что Джесси Кастер и правда обладает суперсилой и надо бы его передать Samson Unit - какому-то КГБ в их организации. Папку с досье на Кастера принесли человеку со шрамом в виде звезды вместо глаза. Его имя Херр (простите) Старр. Но папок несколько и на первой написано Pig. Так же называется и седьмая серия. А четвертая - Viktor. Что закономерно, потому что в финале этой Тулип пошла в прачечную и каким-то не очевидным образом вызвала туда людей Виктора, и они уже созвонились со своим боссом и сказали, что нашли Тулип. 
 
Серия-мост между прошлыми насыщенными эпизодами и, надеюсь, важными событиями следующего. Она сама немного напоминает рекап - пошли туда, пошли сюда, сказали то, сказали сё, но ничего радикального важного не случилось. Ну кроме появления человеко-собаки и Гитлера. Куда ж мы без Гитлера? Его даже Дин Винчестер убил в прошлом сезоне. Модный стал персонаж.  

6 комментариев:

  1. Сцена знакомства с роковухой - это ещё и глумление над Линчем.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная работа оператора, как он нам показывает что может и так, и эдак, и под классиков, и со спецэффектами, и под эпоху. Прекрасная игра актеров, да и сами актеры выбраны прекрасные. Много красивой замысловатой убоины и извращений, это нынче популярно, зритель любит убоину, а извращения вообще вечны.

    СЦЕНАРИЯ НЕТ ВООБЩЕ. Нет, ну как же так?!? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О чем вы? Я не первый раз вам пишу без каких-то негативных интонаций, но вы последнее время всё чаще немного разговариваете сам с собой. То есть, или ваши реплики не соотносятся с тредом, или требуют дополнительных вопросов типа "Это сейчас про что было?". Обратите внимание.

      Удалить
    2. Да про Preachera это было, про что же еще? В натуре же ни-о-чем.

      Удалить
  3. Вполне возможно, что Богом окажется как раз Бог в собачке.

    ОтветитьУдалить
  4. по французски не говорю, но Денис случаем не сын вампира?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.