19 июл. 2017 г.

Preacher - 5-я серия (2) - рекап

В этом сезоне "Причер" меняет тональность в каждой серии, что после монотонного перевого сезона даже неплохо, хотя иногда кажется, что сценаристы слегка пережимают. Так или иначе, пятая серия - это семейная драма в духе если не Тарантино, то раннего Гая Ричи. Ну и заодно выясняется, откуда у нас взялся муж.

Всё началось еще в Далласе, когда Карлос предал напарников, а у Тулип случился выкидыш. После этого они с Кастером решили отойти от дел. Они живут унылой семейной жизнью: Джесси пьет с приятелем перед телевизором, Тулип работает помощницей риэлтера, а по вечерам они упорно, но безуспешно, пытаются зачать ребенка.


Если Джесси на волне депрессии хочет порвать с прошлой жизнью, то Тулип ищет способа к ней вернуться. К ним в гости приходит их бывший "менеджер" - некая Дэни, обеспечивавшая их работой в недавнем прошлом. В этот раз семейный ужин был лишь предлогом, чтобы подбросить им новые заказы, среди которых есть досье и на Виктора Круглова. Но Дэни больше заинтересована в убийствее своего бывшего еврейского мужа. Джесси от работы категорически отказывается и продолжает монотонно пить и ждать, когда уже Тулип забеременеет. Но ничего не выходит, так что он уже обращается к богу.

Всё это тянулось бы бесконечно, если бы однажды он не нашел дома припрятанные деньги и противозачаточные таблетки и не понял, что Тулип давно забросила торговлю недвижимостью и работает тайком на Дэни.


Эта так называемая "нормальная жизнь" её не устраивала, она не приспособлена к ней. Какое-то время они живут в прежнем режиме, только Тулип теперь уже открыто ездит на свою "работу", пока Джесси тупо сидит перед телевизором. Наконец, ему пришла в голову мысль вернуться в Энвилл, ведь церковь всё еще принадлежит ему.

А Тулип сначала стала работать на Виктора, а потом вышла за него замуж. Виктор вовсе не плохой человек - он любит её и они играют в монополию. Тулип получает ту жизнь, которую хотела - у неё и семья есть, и любимая "работа". Но тут некстати позвонила Дэни и сказала, что нашелся Карлос. В ту же секунду Тулип исчезла из дома, не попрощавшись с Виктором.

Дальше произошло всё то, что мы видели в первом сезоне.

Сейчас Джесси ворвался в дом к Виктору, включил "Генезиса", отволок мужа в пыточную и собрался его долго убивать. Тулип, привыкшая к его вспышкам ярости и вообще к такому способу решения проблем, не очень вступается за Виктора, но всё же пытается объяснить, что пришла за разводом и убивать никого не надо. Кэссиди, добрый конспиролог, пытается всех помирить, но это не получается. Приходится оставить Джесси наедине с Виктором и ждать, когда всё разрешится само собой.

Добро победило, Кастер оставил несчастного мафиозо в живых, хотя и немного потрепал его. Он вернулся к Денису и сказал, что отпустил Виктора. Все рады.


Вот только "на голос" идет Святой. Он перебил всю кругловскую мафию и самого босса. А маленькая дочь Круглова под дулом пистолета сказала, что знет, где найти проповедника. Потому что она была дома у Дениса вместе с Тулип, пока Джесс разбирался с её отцом.

Серия густо замешана на цинизме и черном юморе, таком черном, что он и не юмор по сути. Плохой человек на самом деле ведет себя лучше всех, да и вообще никому ничего дурного не сделал, он добрый убийца. Хорошие люди делают скверные вещи. Маленькая девочка одновременно любящая дочь и злобное созданье. Нормальная жизнь похожа на ад. И всю дорогу курят Библию.  

4 комментария:

  1. Подкинуть вам ещё один хороший сериал? Это The Brink, только в атмосфере In Bruges; не самое удачное, но самое близкое по впечатлению определение.
    https://www.rottentomatoes.com/tv/patriot/s01/

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам не хворать! Я писал про сериал Патриот, но это аж на третьей строке, не каждый дочитает, понимаю...

      Удалить
  3. Дорогая редакция, а Твин Пикс вы будете рекапить?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.