26 июл. 2017 г.

Preacher - 6-я серия (2) - рекап

Внезапно появляются китайцы японцы со своими технологиями. В прологе загадочный японец заключает сделку с семьей, нуждающейся в деньгах, на некую процедуру, в результате которой из человека извлекается неназванная субстанция. Речь идет о 10% чего-то, что потом продается уже богатому клиенту за куда большие деньги. Приняв эту субстанцию пожилая женщина в деменции опять обретает рассудок.

Таинственный фургон с японцем уезжает.


А банда богоискателей будто бы забыла об опасности и мирно завтракает блинчиками, на которых Тулип выложила их имена МэндМ-ками. Кэссиди прощен за то, что проболтался, и за то, что не проболтался, короче, Тулип, Джесс и Кэсс снова вместе и никто ни на кого не злится. пока они мирно болтают о крипто-фашистах, рептилоидах и разной чепухе, дочка Круглова в розовой пижамке привел в дом Святого Убийц. Намеренно или случайно, но она указала ему не ту квартиру и Святой теперь заходит в каждую и убивает всех в тарантиновском духе. Но когда он добрался до жилища Дениса, все уже сбежали, потому что Джесси обнаружил в холодильнике характерное отверстие в задней стенке и горячую пулю в коробке йогурта, по которой он понял, что Святой совсем близко.

На свежем воздухе Кастер позвонил в казино "Мумбаи" и узнал, что Фиора убил ковбой. Странно, что для него это неожиданность. Ведь, казалось, именно для этого он включал голос, и именно этого хотел Фиор. Но неважно, главное, что теперь им не у кого спросить про Святого. На него не действует Слово, он может убить кого угодно и даже ангела, и он заключил сделку, он убьет Генезиса в обмен на что-то. Осталось узнать, что хочет получить Святой. И наша компания отправилась в библиотеку, читать.

Тут такая длинная и смешная цитата из "Семи" Финчера. Под ту же сюиту №3 ре-мажор Баха Джесс, Кэсс и Тулип изучают литературу от дамских романов до комиксов и детских книжек. Респект художникам, которые сделали все эти прекрасные иллюстрации.


Что мы узнали нового о Святом. Во-первых, он еще до трагических событий был довольно гадким. Во время Гражданской войны его прозвали Геттисбергским Мясником, потому что он не щадил никого. Потом он встретил девушку, женился и у них родилась дочь.


А дальше произошло то, что мы знаем из первого сезона. Его дочь заболела, он поехал в город за лекарством, увидел там разные ужасы и низости, вернулся домой и нашел жену и дочь мертвыми. В этот момент его душа раскололась на четыре части. Тогда он вернулся в Рэтвотер и уничтожил там всех.Но и сам вскоре погиб во время торнадо. Но поскольку у него не было души, то его не взяли в рай к жене и дочери, а отправили в Ад переживать худший день своей жизни.


Итак, у него нет души и он потерял семью. И пока остальные думают, что из этого было предметом сделки с Фиором, Кэссиди вспомнил, что Денис должен вернуться домой из аптеки или куда он там уходил, а там же Святой. Звонок по телефону запоздал, Святой уже собрался убить Дениса, но тогда трубку взял Причер и сказал нечеловеческим голосом "Я здесь, я иду".

Прибыв на место, Причер сказал Святому, что если тот убьет его, это ничего не даст, потому что Бога нет, в смысле, он сбежал и выполнить желание ковбоя просто некому. Но он, Кастер, сможет это сделать. Он обладает силой повелевать людьми, он может послать в Ад Словом, он сможет послать Святого в Рай, к семье. На вопрос, знает ли Причер, что нужно для того, чтобы попасть в Рай, Джесс ответил утвердительно. И они заключили новую сделку. Но у Святого в заложниках остались Кэссиди, Тулип и Денис, а у Причера только час времени, чтобы выполнить задачу - достать Святому душу.


И он тут же отправился в магазин "колониальных товаров" под названием "Дом Вуду Папы Бебе" и спросил там душу. Но продавец, который быстро поверил в серьезность его намерений после того, как Джесси представился - Джесси л'Анжелло, сказал, что бизнес давно перехватили японцы. У них высокие технологии, они продают души частями и не гнушаются ничем. Вот как раз их фургон подъехал за сосисками, они покупают их как по расписанию.

Фургон бронированный, японцы двери не открывают и Голос не слышат, а время поджимает, Денис не может без ингалятора. А штука в том, что этот сварливый старик, говорящий только по-французски, сын Кэссиди. Вот почему он с ним так возится.

Но Джесси с помощью самодельной взрывчатки и полиции таки останавливает фургон и добирается до хранилища душ, но ни одна не подходит, кроме его собственной. Он отдает 1% своей души и возвращается в дом Дениса в последнюю минуту, как и положено по законам жанра. Кэссиди уже успел остаться без пальцев на руке.

 
Святой получает свою душу, хоть и в урезанном качестве, но с этого момента он начинает слышать Слово и подчиняться ему. Джесс не отправит его в Рай, но он и не пошлет его в Ад, потому что в Святом часть его души. Он запер его в фургоне японцев, отвез на болота и утопил, чтобы он гнил там вечно.  А его оружие спрятал в полу ванной Дениса.

Ну и Кэссиди купил сыну новый телевизор вместо разбитого Святым.

А Джесси Кастер хоть и отдал только 1% своей души, явно изменился.

Я замечаю, что "Причера" после прошлого года мало кто смотрит, а зря, он перестал делать сложные и скучные щщи и разошелся - история скачет то туда, то сюда, герои забавные, всякие пасхалки, то-сё. В любом случае, в этом сезоне он гораздо веселее и серии более связные. 

7 комментариев:

  1. кв за номером 19 это hommage Стивену Кингу, мне кажется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "кв за номером 19 это hommage Стивену Кингу, мне кажется"
      Я тоже об этом же подумала, тем более что Темная Башня у всех на слуху и виду:)

      А вот про отсылку к "Семи" брезжило что-то, но не смогла ухватить:)

      Удалить
    2. Сцена из "Семи" - https://youtu.be/FL9bylhDkcc - там они читают всякую "Божественную комедию" и Чосера, а в "Причере" комиксы и слушают аудиокнигу "Американские психопаты".

      Удалить
  2. мне кажется, что Джесси заберет отданный процент души. Фургоны такие изолированные внутри. Ковбой просто заперт. Еще что-то будет между ним и Джесси.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикол про Дика Чейни классный.

    ОтветитьУдалить
  4. Не-не, мы смотрим, когда есть время, комикс и сериал отличнейшие, второй сезон пока вполне зачотный, в первом очень бесили рваное, мозаичное повествование, слитие такой крутой в начале крутой Тулип и топтание на одном месте, тогда как комикс - road movie.
    Ваши рекапы читаю после просмотра серии, с удовольствием и пользой, узнаю иногда что-то новое, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.