17 июл. 2017 г.

ВК Фест - ч. 1

ВК Фест - это прежде всего очень много людей. Хотя билет стоит 2 тысячи рублей. Наверное, онлайн он стоит дешевле, но я, как отсталая покупала на месте. А в кассе не принимают карты. Пришлось отдать всю наличность и ходить весь день голодной - еда в лавочках тоже в основном только за наличные.

Под фестиваль отдана часть парка 300-летия в ебенях, недалеко от модной улицы Савушкина, где живут тролли и всюду нависает Башня. В парке есть луга и пляж, так что места для валяния и активного отдыха полно.


Направо Башня, налево Зенит-Арена:


На ВК Фест собираются все, от представителей пабликов, их палатки почему-то не пользовались популярностью, даже МДК и "Подслушано", до рекламодателей и охмурителей молодежи. Одним словом "много всего", всюду очень громко играет музыка, и это единственный случай, когда это к месту. А как по-другому тут может быть? Концертных площадок несколько, на самой большой, когда я пришла доигрывал Нойз МС, а когда уходила - Айова.

Ведущий из РеутовТВ и Нойз МС


При таком количестве людей и еды, довольно чисто. Помоек поставили много, а новое поколение дисциплинированное и мусором не разбрасывается. А еще это новое поколение самостоятельно образует очередь на фотографирование с чем-нибудь и не злоупотребляет терпением остальных. Обнимет надувного Тоторо, подруга делает пару снимков, и уступает место следующему.

Наибольшим успехом, кроме еды, пользовались активные развлечения - фитнес, спортивные игры на пляже и танцевальные конкурсы. Что интересно, эти развлекухи не делятся на игры только  для мальчиков и игры только для девочек. В павильонах компьютерных игр много девушек, а в танцах принимают участие парни. Вот чуваки танцуют степ-зумбу.


В как я понимаю "охоте за мусором" - надо среди хлама найти части компьютера по списку - участвуют девушки:


Финалисты танцевальной игры (у них в руках датчик, похожий на микрофон, по нему определяется игрок и точность его движений):


У нынешнего поколения куда больше гендерного равенства в играх и развлечениях. Но и возрастного тоже - в команде бьюти-дева лет 20-ти, а остальные от семи до двенадцати:



Но это равенство распространяется только на людей в пределах 25 лет. Поколение родителей - 30 и выше - уже не участвует в общих поскакушках, а составляет группу поддержки. Как обычно, много отцов и не только с сыновьями, но и с дочерьми. Что для нашего поколения видеть   до сих пор непривычно. Когда мы были маленькими, папы с нами не ходили развлекаться. И вообще родители были заняты. 

19 комментариев:

  1. Кстати, о бьюти-девах. На выходных вышла серия Orphan Black, где гламурная клонесса Кристал делала видеоблог про косметику. Смеялся до слез. Да и видно, что Татьяна получала удовольствие от этой роли.

    ОтветитьУдалить
  2. А насчет фестиваля по нашим провинциальным меркам как-то дороговато. Если 2000 за билет -- получается, за поход с семьей надо отдать небольшое состояние, ну, если без сарказма, то сумму, сопоставимую со среднемесячной зарплатой в регионах. :( Плюс еда, плюс прочее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень дорого. Но детский билет 650, по-моему, рублей. И если покупать онлайн и заранее, то подешевле будет. А так у нас билеты на фестивали очень подорожали за последние пару лет.

      Удалить
    2. Онлайн взрослый 1500, детский 600. Возможно, были еще какие-то вариации в зависимости от того, насколько заранее и где покупается билет.

      Удалить
  3. Если там были папы совсем с малышами, то вы не обратили внимание как они с ними обращаются? По моим наблюдениям, папы чаще чем мамы выбирают совсем легкие прогулочные блоки, буквально стульчики на колесиках,нежели полноценные коляски с подвесными сумками, нижней сумкой и т.д. и т.п. Также папы чаще чем мамы носят малышей в кенгурушках. Мамы или на руках или в слингах. Папе удобнее кенгурушка рюкзачок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папы по жизни ничего не выбирают.

      Удалить
    2. Вкрадчиво интересуюсь: а гараж у папы есть? А лодка? А удочки? А квадрокоптер? А снегоуборочная машина? Это мама все принесла? Вот неугомонная женщина.

      Удалить
    3. 2змея скарапея: Не поняла, какое отношение коляски и слинги имеют к написанному в посте.

      Удалить
    4. 2Змея: Нету. Хотя нет, снегоуборочная есть, была выбрана самая дешевая из списка.

      Удалить
    5. До меня доперло. В чем младенцев возят-носят? Да кто в чем, кто в колясках, кто в кингурухах. Тут с младенцами мало было народу, в основном дети от 3-х лет, а в хипстерятне, где маленьких много, обычно с легкими колясками.

      Удалить
    6. Не совскм. Меня интересовало, не заметили ли вы разницу между тем как возят-носят папы и мамы. Папы носят в кенгурушке, мама на руках. Папы в легкой коляске, мама в основательной. Вот как-то так. Ну не важно

      Fms, это первый шаг! Коготок увяз- всей птичке пропасть

      Удалить
    7. Не совскм. Меня интересовало, не заметили ли вы разницу между тем как возят-носят папы и мамы. Папы носят в кенгурушке, мама на руках. Папы в легкой коляске, мама в основательной. Вот как-то так. Ну не важно

      Fms, это первый шаг! Коготок увяз- всей птичке пропасть

      Удалить
    8. Что-то я сомневаюсь, что в РФ много обычных семей, где папа и мама покупают отдельную коляску/переноску каждый под себя, чтобы можно было гендерные предпочтения отследить.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Недавно были в Польше на Радиохеде. Главным спонсером там была Мастеркард. Поэтому налик не принимали совсем нигде, однако его можно было обменять на кейлесс браслетик, который прикладывался к милиарду терминалов от пива до сувениров. При этом остаток денег можно было потратить в любой точке Европы, где оные терминалы уже установлены. Удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот тут чего-то у них не срослось. Там торговый центр напротив, где наверняка есть банкоматы, но не хотелось бежать искать.

      Удалить
    2. На больших европейских фестивалях наличка вообще не в чести. её предлагают положить на браслет, специальную карточку, сувенирные часы, что-то ещё... Только пару лет как стало можно платить обычными кредитками, но бесконтактными.

      На там же Опенере, где в этом году был Радиохэд, четыре года назад предлагали менять наличку на билетики (по виду похожи на транспортные) и расплачиваться ими. Вот это было совсем не ок((
      Но уже вроде на следующий год перешли на что-то электронное

      Удалить
  6. Где-то там бродили мои старшие дети. Остались в полном восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там действительно очень круто.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.