17 июл. 2017 г.

ВК Фест - ч.3

Самое неприятное, это застрять в своем информационном пузыре, тогда какие-то незначительные события превращаются в драму всех времен и народов. А!!! Спасите помогите, Петрова позвали на какой-нибудь слёт, катастрофа, надо бороться и писать ябеды организаторам. А на месте оказывается, что это настолько неважная проблема и даже не проблема, потому что там 100500 будок и для посетителей Петров - это еще один, и не самый интересный, аттракцион.

Сидоров что-то там написал Иванову, мы все должны высказать мнение. В реальной же жизни мало кто знает об их существовании, а их ссора вообще никого не волнует.

За пределами пузыря эти события и люди - песчинка в общем потоке.

Вот в этот павильон с "мемесами" стояла солидная очередь.


И наверху над Вжухом еще одна поменьше. Я посмотрела через зум, куда там вконтактеры стремятся. Оказалось, там показывают Хованского:


А вот ближе к выходу лекторий:


Там Михаил Пиотровский рассказывает про "Орметаж":


И то, что у Пиотровского здесь аудитория меньше, чем у мемесов с Хованским, это не ужас-ужас, а нормальное положение вещей. Потому что мемесы - это та самая современная культура, которой когда-то были эрмитажные экспонаты. Но Пиотровский со своей лекцией тут нормально уживается и со Вжухом, и с Айовой, и фитоняшами. У него народу даже больше, чем у МДК.


И в одной среде Хованский - знаменитость и важная персона, а в другой - Михаил Пиотровский. А на фестивале они выступают на общих основаниях.

Мои подписки забиты разнообразной ерундой от злостной политоты до косметических обозревательниц, а в Культовом Журнале попугаи и торты соседствуют с политикой и сериалами. У среднего вконтактера картина мира еще более хаотичная.

А русский ФБ куда более замкнутая система, чем ВК. Там и Вжуха-то нет.

Молодые люди перед выбором - дратути или кек. Или ЗОЖ. Или GoT.

4 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно, прям даже захотелось съездить в следующем году, ЕБЖ.

    ОтветитьУдалить
  2. Прямо настоящий Репортаж! + аналитика
    Культовый Журнал – всегда в тренде

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за репортаж!
    Мой уровень уважения к Пиотровскому вырос ещё на несколько пунктов =)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.