18 авг. 2017 г.

2004: Трамп, Эминем, начало

А у меня продолжается Неделя Эминема. Только сейчас, оглядываясь назад, понимаешь, какой важной и сложной фигурой был Слим Шейди. Тогда, в нулевые, в нем концентрировалась современность .Теперь уже другие носители духа времени, хотя Эм по-прежнему звучит актуально. Но, увы, менее безумно. Слим Шейди окончательно спятил и умер где-то в фантастической психушке. В 3 утра, хехе.

А в 2004-м МТВ устроило в Нью-Йорке рекламный ивент по случаю открытия Эминемом спутникового радио-канала Shade 45 и в поддержку его альбома Encore. Это была хип-хоп вечеринка, стилизованная под партийный съезд. За неделю до этого город обклеили агитационными плакатами с буквой E. Партийные представители давали интервью прессе на полном серьезе. 28 октября национальный съезд открылся - на нем присутствовало 2000 сторонников Шейди-партии. Прибыл и сам лидер в сопровождении своих советников - Фифти Сента и Доктора Дре. Его приветствовал неофициальный мэр Нью-Йорка Пи Дидди. Метод Мэн возглавил комиссию по алкоголю.

В поддержку кандидата в президенты всего на свете выступил Дональд Трамп, как Председатель союза держателей Бабла... На шестой минуте он произносит речь. Вот её полный текст:

Nice group, nice group. Okay, listen, listen, listen. When the Shady Party called me and told me there's going to be a convention, I said it's gotta be a really big one, and it's gotta be right here in New York. Because this is the best city anywhere in the world, am I right? Of course I'm right! I'm always right! I'm Donald Trump, I'm always right! I know a winner when I see one. And Donald Trump is telling you right now, Slim Shady is a winner. He's got brains, he's got guts, and he's got Donald Trump's vote. Ladies and gentlemen, our great candidate, Slim Shady!

Кроме того, что это это хороший кейс для пиарщиков и организаторов разного рода вечерин, а сделано всё, конечно, очень здорово, начиная со всякой агитационной меморабилии, это еще и очень смешное и одновременно жутковатое зрелище. Потому что вроде как всё сбылось. "Идиократия" вспомнилась. Вышедшая, кстати, двумя годами позже. То есть, вот это ощущение кромешного абсурда, оно висело в воздухе.


И речь Эминема замечательная по своему отточенному идиотизму.

Но почему-то меня больше впечатлил маленький эпизод с протестующим либералом, который кричит, что задушит и убьет Шейди за то, что тот говорит ужасные вещи и сеет ненависть. Он убьет его за хейт-спич! Порвет на тряпки! ААА!!

 Ничего не меняется.

Через этот пародийный сарказм вдруг стала проступать наша теперешняя действительность.  Это смешно и жутко, как и сам Слим Шейди. Но сейчас, кажется, больше даже жутко.

13 комментариев:

  1. Забавно, но уже как две недели переслушиваю Эминема. Альбомы, в смысле. То есть еще до того, как про него начал писать КЖ. Совпадение? Не думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что-то в воздухе назрело. То, что транслировал через себя Эминем 15 лет назад. И у нас срабатывает дежа вю.

      Удалить
    2. Эминем рассказывал о своем мире, как он его видел, о том, куда несло Амирику. А мы, на другом конце света, считали его шутом, слишком опьяненные "путинской оттепелью", не подозревая, что будет через какие-то десять лет.

      а шоу крутое, конечно

      Удалить
    3. У моего сына и его друзей месяца полтора началась мода на Эминема и Оффсприн О_о
      Мы с ним даже "Восьмую милю" посмотрели под эту тему. Вот это совпадение. Ноосфера нам что-то хочет сообщить!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот даже так!? Что и требовалось доказать: в эрефиопии не может быть настоящих либералов -- лишь карго-культисты косплееры. На этом позвольте откланяться, и пожелать вам и вашему блогу всего самого наилучшего...

      Удалить
    2. Я же говорил что галковская шизофрения заразна. Никто не слушал, все говорили что просто забавный постмодерновый "политолог".

      Удалить
    3. Если бы только шизофрения.

      Удалить
  3. О, какой жир, 13 лет назад это мимо меня прошло, но попадание в настоящее просто пугающее. Особенно, конечно, то, что Special Ed и Трамп друг за другом выступают. Фигня, правда, в том что (в отличии от Special Ed-а) у Трампа теперь настоящая ядерная кнопка под рукой.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая редакция, вы вот Эрнста недолюбливаете, а телекритики считают, что он стандарты держал. Тут про большие перемены созрело.
    https://www.svoboda.org/a/28685433.html?utm_campaign=na-pervom-kanale-strany-bolshie-peremeny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, бля, да это же Слава Торощина. "Телекритики". Торощина в моем рейтинге рядом с Антоном Долиным.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.