2 авг. 2017 г.

Старкон - ч.7

Вандервумен:


Очень красивая девушка:


Кролик-социофоб:


Просто красиво:

Селфи:


Пикачу-самурай:


Ну красиво же. 

18 комментариев:

  1. Лолиту Милявскую никто не закосплеил?

    ОтветитьУдалить
  2. Кролик — это из Undertale: https://pp.userapi.com/c836235/v836235888/5dc25/DyubqD524CM.jpg
    На самом деле очень рекомендую ознакомиться: как культурное явление андертейл разросся до каких-то немыслимых масштабов.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая девушка - это Mercy из игры Overwatch от Blizzard. Она хилер 🚑

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, большой любитель и знаток косплея Адам Сэвидж настоятельно рекомендует не фоткать их исподтишка, а подойти и попросить попозировать. Им так гораздо приятнее, и фотки получаются лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы заметили, большинство фотографий в этом посте и в предыдущих, сняты когда косплееры позируют мне лично или другим фотографам. Но я вообще предпочитаю живые репортажные фотографии, и это не называется "исподтишка", это обычная практика на публичных мероприятиях - сюжетная фотография. Я неплохо знакома с тем, как это делается за время работы на газету. ССылка на чужое авторитетное мнение говорит о неуверенности в себе.

      Удалить
    2. Т.к. я косплеером не являюсь, от себя ничего не могу сказать, но узнав случайно мнение Адама, склонен ему верить, и готов делиться полезной информацией с окружающими.
      Я бы сам по умолчанию фотографировал в репортажном стиле, не отвлекая людей. Но косплей - это искусство, и позирование - его важная часть. Снимать косплееров репортажно - это как записывать на телефон уличного музыканта - имеете право, но это не очень вежливо.

      Удалить
    3. Мне кажется, что вы так увлечены своей миссией просветить окружающих, что не воспринимаете то, что вам отвечают. Я вам ответила, что люди на фотографиях позируют мне лично (просила разрешения) или другим фотографам (там пристраиваются за кадром еще трое-четверо) и это видно по фотографиям. На этом можно было и закончить.

      Но я всё же добавлю (тоже поделюсь полезной информацией), что у фотографов разные задачи - кто-то снимает постановочные фотографии для портфолио косплеера или для подборок "10 лучших костюмов". Кто-то приходит снимать репортаж о событии, где посетители и косплееры - часть истории, это сюжет. Новостное агентство не возьмет фотографию публичного лица, позирующего у рекламной стенки, зато её с охотой поставит глянец. Репортажная съемка и постановочные фотосессии - это два разных жанра.

      Совет Сэвиджа относится к посетителям, которые снимают для развлечения себя и других задач у них нет.

      Удалить
  5. Фига тут геймеров. Даже из Undertale распознали.

    ОтветитьУдалить
  6. А известную питерскую косплейщицу Ксению Шелковскую не видели? Прославилась в прошлом году образом Марджери Тайрелл (в русских переводах книг и сериала Маргери Тирелл), причем и в англоязычном Интернете. Иностранцы даже писали что-то типа "тот момент, когда косплей больше Марджери, чем сама Марджери". Думал, может, в родном городе она опять что-нибудь устроит. Не могу найти оригинальную запись, но вот кусочек -- https://www.youtube.com/watch?v=WvoAf6rDxi4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не флуд. Пардон. Просто нашел оригинальное видео. https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/10/01/8/1475326707128349154.webm

      Удалить
    2. Ничего себе, как похожа!

      Удалить
  7. Пишут, что этот «Старкон» стал последним: https://vk.com/wall-23974552_1900 ;
    https://tjournal.ru/57598-uyti-krasivo-kak-festival-nauchnoy-fantastiki-starkon-okazalsya-na-grani-zakrytiya-iz-za-dolgov

    «Спустя несколько дней после окончания фестиваля команда «Старкона» сообщила TJ о том, что мероприятие провели в последний раз. Незадолго до этого от участия в фестивале отказались сразу несколько крупных партнёров, из-за чего организаторы столкнулись с долгами в 8 миллионов рублей.

    <...> Фестиваль вёл переговоры с по меньшей мере дюжиной крупных организаций, включая «Мегафон» и «Дом.ру» с конца 2016 года, но семь из них в итоге ответили, что уходят на «ВК Фест» и вложат все свои деньги туда, потому что у них бюджет «рассчитан только на одно мероприятие в год». Из оставшихся компаний многие отказались в последний момент.»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я догадывалась, что ВК Фест всех съест. Денег сейчас действительно не у кого нет и партнёры не идут на такие мероприятия. Очень жаль, просто очень.
      Интересно, что будет с Биг Фестом?

      Удалить
  8. У нас в провинциях тоже потихоньку начинают такие фестивали устраивать. Место действия дурацкое - советский ДК, но к костюмам народ подходит с душой и основательно.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-474071.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В отечественном косплеерском сообществе качество костюмов вообще очень высокое независимо от города. На Старконе выступают не только местные косплееры, но приезжают из регионов и других стран и они все на одинаково солидном уровне. Любопытно, что вот "провинциальная мода" есть, но нет "провинциального" косплея. Он всегда будет качественным.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.