22 авг. 2017 г.

Неизменно

И снова Кац. Сейчас в Москве идет предвыборная кампания в муниципальные депутаты и Гудков сколотил какою-то коалицию, от которой могут выступать разные кандидаты, одна беда - руководит штабом этой коалиции всё тот же Кац. И вот не выдержавшие кандидаты уже пишут открытые письма. Кац привык жить на широкую ногу - заказал листовки формата А3 (?!) тиражом, вдвое превышающим нужды. Но главное, на чем строится, как я понимаю, любая деятельность Каца, это сборы денег. Это уже спортивный интерес. Я помню, он собирал как-то на печать миллиона газет про трамвай (или про троллейбус). Причем стоимость одного экземпляра тоже была выше среднего.

В этот раз деньги должны собирать кандидаты, а Кац создает условия, при которых им все время надо на что-то собирать.

Вообще лох должен всё время сдавать, это обеспечивает движение денег в природе, создает поток. Идеальной конструкцией была продажа цветов для мемориала Немцова - Кац скооперировался с онлайн-магазином, который сам доставлял цветы на место, а там их дворники собирали и куда-то девали - выкидывали, перепродавали, не знаю.  Предлагалось слать туда букеты по 6 тысяч рублей.

На самом деле никакой разницы с МЗС.



45 комментариев:

  1. Ответы
    1. В телеграме у кого-то из политоты была ссылка.

      Удалить
    2. 2 obitonye: я чрезвычайно благодарен ДР за рекламу телеги - там этим летом нет никаких МЗС-каникул, и ссылки на новейшие срачи постоянно пополняются не только темами про хрупкую девушку Дрокову.

      Удалить
  2. Какого хрена они все о Каца зашквариваются. Я бы ему и 3х рублей не дал бы.

    ОтветитьУдалить
  3. У Каца еще и обязательным пунктом поддержка платных парковок, что для многих оказывается неперступаемым барьером. А несогласных кандидатов выбрасывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не проблема. В крайнем случае, если вам так не нравится платная парковка, её можно отменить за один день росчерком пера мэра.
      По-настоящему плохо, что Кац лезет в капитальное строительство, призывая отменить строительные нормы инсоляции - https://youtu.be/qWYk0jcXxAA?t=1h15m10s
      Построенное тёмное жильё - это уже на века. А тут ещё резистентный к антибиотикам туберкулёз...

      Удалить
  4. Гудков создаёт впечатление самого нормального среди всей этой компашки, но зачем же с Кацем работает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не соглашусь, не создает. Я не могу сказать, что Гудков-младший плохой человек, нет, он не плохой, но он врожденный номенклатурщик, что сказывается на его деятельности.

      Удалить
    2. Как понимаю, Гудков представляет интересы подмосковных застройщиков, желающих зайти на московский рынок (куда их не пускает Собянин - у него есть свои застройщики).

      Удалить
    3. Да, был какой-то скандал http://abosru.net/?p=73775

      Удалить
    4. Sergei, один дом это мелочь. Насколько знаю, основной спонсор Гудкова - Дмитрий Некрасов, подмосковный застройщик "ВестаДом":
      http://d-nekrasov.ru/biografiya/
      https://youtu.be/N4qPLJyF0wI
      https://www.ridus.ru/news/231530.html

      Удалить
  5. Это комментарий-покаяние бывшего кацефила

    ОтветитьУдалить
  6. Респект Кацу. У человека на лбу написано, что он аферист, тянется шлейф историй с кидаловом, а он наперекор судьбе-злодейке находит-таки новых лохов, чтобы обуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кац - ребенок на фоне успешного во всем мире Мавроди. У последнего написано все не только на лбу, но и много лет на многих языках пишут о его успехах. И успехи его продолжаются - вот как надо!

      Удалить
    2. Извините, в Мавроди что-то есть. Размах, легкое притягательное безумие ( нет, мв никогда никуда ничего не вкладывали)
      А Кац какой-то скользкий. Незря его у нас побить собирались, тем и отпугнули. А то б тоже устроил урбанизацию.
      Я про Каца узнала через жж Антона Буслова, тот явно ему симпатизировал и тогда Кац казался прогрессивным деятелем. А оно вон как

      Удалить
    3. вот да. ПОЧЕМУ ему дают деньги?

      Удалить
    4. Если Кацу - то я не уверена, что ему дают деньги. Я склоняюсь к тому, что его сборы не эффективны и уже давно.
      С Мавроди всё несколько иначе - он изначально строил свою пирамиду на жадности и вере в чудо. Вжух, и вы разбогатели! А дальше надо просто тянуть время и кормить завтраками. Модель поведения жертв та же, что у работников предприятий, которым по году не платят, а они продолжают ходить на работу. Они "надеятся", потому что признать безнадежность ситуации для них слишком болезненно.

      Удалить
    5. У Каца имидж очень эффективного организатора, и он этот имидж эффективно продает. Его компания за троллейбусы получила какую-то премию, как Кац уверял, крутую. То, что с тролейбусом ничего не получилось в этом контексте совершенно не важно.
      Ну и, влияет, мне кажется, то что есть запрос на поддержку гражданского объединения, желание хоть что-то сделать против этих. Что почти мавродинская мечта разбогатеть задаром - поучаствовать в протесте без особого риска. И они с Гудковым вот собрали тыщу кандидатов муниципальных. Это само по себе много и впечатляет.

      Удалить
    6. У Каца имидж организатора только в определенной среде - мелкополитической. Он когда-то, как считается, на чистом энтузиазме прошел в депутаты. С этого момента возник миф, что он владеет какими-то особыми технологиями, которые обеспечивают голоса, собирают деньги и тд. При этом череда провалов почему-то не засчитывается:
      1. Их с Варламовым провал в Омске
      2. Конфликт в штабе Навального
      3. Проигрыш Гудкова на последних выборах
      5. Развал Городских проектов

      От себя еще добавлю неудачную кампанию Гудкова в Ютюбе, унылые результаты консультирования "Открытой России" (тоже кампания "денег давай") и вот нынешний конфликт.

      Вы вот приводите в пример его кампанию за троллейбусы. Но результат-то где? Получение премии - это не результат, то есть, это результат, но лично Каца. На сколько премия крутая - пусть остается на совести Каца. Но его кампания к чему-то привела?

      Удалить
    7. Ну я и говорю про имидж, а не про реальную крутость. Имидж и продается. При этом есть реальные факты просто откровенного спойлерства, когда он выступал в конкуренции с навальновскими кандидатами.
      Но вот продает же.

      Удалить
    8. Всё так, я просто поправляю - этот имидж только в узкой среде. Потому что вне этого мелкополитического круга репутация у Каца сами видите какая.
      А в целом он такая Дрокова. Дрокова раскрутила только одного клиента - себя саму. В определенной среде ошибочно считают, что раз человек раскрутил себя, то может раскрутить и других. Но это не так. И Кац, и Дрокова работают только на себя, эта задача у них всегда приоритетна. Они так устроены. Ну и оба не командные игроки.

      Удалить
    9. Кацу. весьма неприятный тип, антиобаятельный.

      Удалить
  7. Наверно, против отмены троллейбусов на Садовом собирал. Их в какой-то момент сменили на автобусы и пошел слух, что отменят совсем. Листовки в этих самых троллейбусах раздавали, красивые, но идиотские. А, с общественным транспортом на Садовом как было так и осталось неплохо.

    ОтветитьУдалить
  8. Кац это уже какая-то пародия на классического завхоза-активиста.

    ОтветитьУдалить
  9. Это его modus operandi ещё со времён бэккингового фонда - http://www.pokermoscow.ru/articles/5410.htm .
    Только в покере он покупал пачками игроков (и их выигрыш), а здесь пачками кандидатов (и их голосов прохождения Гудковым муниципального фильтра).

    ОтветитьУдалить
  10. По второй ссылке https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1807918315902205 тоже принципиальная (и надо признать, честная) позиция Каца: "депутат ничего вам (избирателям) не обещал и ничего вам (избирателям) не должен".

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/03/16/48826-kats-obeschaet-nichego-ne-delat
    Почему-то люди решили, что я теперь слуга народа. А я никакой не слуга народа, я делаю то, что мне нравится.


    http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1781580-echo/
    Я считаю, что политик (общественный деятель) никому ничего не должен и имеет право включать в свою команду того, кого считает нужным.

    ОтветитьУдалить
  11. Кац про листовки кандидатов:
    https://youtu.be/-h2JpQvtSls
    4:58 "Люди голосуют за хороших людей, за приятного человека."
    5:38 показывает шаблон листовки A3.
    7:40 "вам на неё надо собрать денег, чтобы заплатить типографии - не штабу! штаб денег не берёт."
    9:10 "вы сами не сможете создать материал такого качества, который создаёт наша команда, у которой это пятые выборы."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Сергей Михалков говорил про Люсю Штейн - "Ну вот как???!"

      Удалить
    2. Да, кандидатку Люсю он тоже рекламировал - https://youtu.be/1n66RNALIXM

      Удалить
    3. Вообще интересно, ведь он реальный социопат, но кому-то нравится.

      Удалить
    4. Социопаты бывают очень манипулятивные. На этом и лезут вверх.

      Удалить
  12. Сегодня достал из почтового ящика первую кацовскую листовку (хотя Кац или Гудков там не упоминаются).

    Дата выпуска 15 августа. Отпечатано тиражом 24000 ИП Дрибан Людмилой Сергеевной ИНН 504206001545 в подмосковном городе Пересвет (~100 километров от МКАД). В ОКВЭД у неё "18.1 Деятельность полиграфическая и предоставление услуг в этой области".

    Действительно, листовка формата A3 с панорамной фотографией микрорайона. Только своего дома на фото я не увидел - ну вот как-то не ожидали мастера дронов, что не весь избирательный округ влезает в их фото (возможно, надо было заказывать формат A2 или A1).

    Внутри четыре кандидата от 32 до 42 лет: две женщины и два мужчины. Двое выдвинуты от "Яблока", двое от КПРФ (хотя в листовке об этом не сказано, это я на сайте ЦИКа посмотрел).
    Мужчины упоминают службу в армии, один даже подчеркивает "ветеран Департамента собственной безопасности МВД".

    Обещают "чтобы решения в районе принимались с действительным участием жителей, а не через формальные общественные слушания".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела вчера его ролик про листовку. Здравое зерно в его рассуждениях есть, но оно крохотное ("люди голосуют за хорошего человека" - это так). Все, что он говорит про дизайн листовок - это чушь. Как всегда он начал с критики чужой ("другие еще хуже"), но своя-то плоха.
      Никому нахрен не сдались съемки с квадрокоптера, если это не исторический центр. Потому что все новостройки похожи одна на другую, вид сверху непривычен, а значит, не опознаваем сразу. Так что можно хоть какую фотку ставить, получателю мысль, что это его район, придет в последнюю очередь.
      Этот получатель кажется авторм листовки немного идиотом, потому что он любит рассматривать бессмысленные картинки "а вдруг там мой дом".
      Вся идея с этой листовкой в том, чтобы заинтриговать получателя и он не выкинул её сразу в коробку. которая стоит под почтовыми ящиками. Но работает там не безликая картинка, а надпись "Не пропустите". Которая в потребительском сознании вызывает готовую формулу "Не пропустите скидки" или "Не пропустите выгодное предложение".
      Но вместо фоток сковородок или предложений дешевого инета он обнаружит мелкие фотографии 4-5 человек, ни одного из которых он не запомнит в лицо и по фамилии. А поскольку из признаков Хорошего Человека у авторов фантазии хватило только на службу в армии, то вообще по нулям.

      Удалить
    2. Я возможно нетипичный получатель, но фотографию разглядывал с интересом - хоть дома моего и нет, места знакомые, интересно, как они выглядят сверху. Тем более, на фото много зелёных "хрущёвок", которые снесут по "реновации". В общем, листовку я не выбросил, хотя вряд ли пойду голосовать.

      Удалить
    3. Вы её разглядывали, потому что уже знали, что это за листовка и что там должно быть на фотографии.
      Неподготовленный человек скорей всего не распознает фото, решит, что это просто картинка для фона.

      Удалить
    4. На хорошей листовке фото кандидатов должны быть голые. И желательно в суггестивных позах.

      Удалить
    5. Что такое "суггестивные позы"? Суггестия - внушение.

      Удалить
    6. Вот именно такие позы. Внушающие.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  14. Кац - это агент мирового антисемитизма :-) призван испортить репутацию :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Сегодня по дому ходил их кандидат. Пообщались, задал ему пару практических вопросов про Каца и Гудкова. Оказалось, кандидат не в курсе их градостроительных позиций. Но сам по себе он очень обаятельный, особенно на фоне отсутствующих остальных кандидатов (никаких листовок, никакой агитации других кандидатов не видно, а выборы уже 10 сентября).

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.