27 авг. 2017 г.

Гнойный у Дудя

Я посмотрела интервью Гнойного Дудю. Надо отчитаться? Два эпизода тронули моё сердце и примирили с той белибердой, которую говорил Гнойный. Во-первых, рассказ про двух программистов, которые написали каждый по нейросети, нейросети написали им по рэпу и они потом этим рэпами батлились. Гнойный сказал, что это и есть лучший баттл из виденных им. Поддерживаю обеими руками. Круче было только если бы батлились сами нейросети без посредников, причем, желательно кодом, который надо было бы потом уже преобразовывать и переводить на человеческий язык. Не знаю, как это бы  выглядело на практике, мне нравится сама концепция.

Во-вторых, его ответ Дудю на реплику о значительном вкладе Ресторатора в современную культуру - какая нахуй культура, чувак делает деньги, блядь. Мелочь, но по делу. А то ребята немного теряют критичное отношение к реальности.

Еще одно незначительное наблюдение. В силу того, что у меня неделя Эминема переросла в неделю истории рэпа, мне было любопытно, что наши рэперы выставляют в качестве своей street credibility. Американские рэперы всегда бравировали тем, что они вышли с самого дна, отец в тюрьме, мать в нищете, сам слаще морковки ничего не едал. Ну с некоторыми допущениями. Как пела группа N.W.A. - I'm a teenager. With a little bit of gold and a pager. А из какого угнетаемого социального слоя вышли наши рифмоплеты? Ха, Гнойный сисадмин! Честный представитель офисного пролетариата. Мне кажется, это очень характерная примета времени. Ну а где еще мог зреть протест?  Не политический в этом случае, а социальный, эмоциональный, жизненный. Никакого сарказма.

Поскольку я уже знаю, что представители черно-белой картины мира будут стараться приписать мне какую-то категоричную точку  зрения и оспорить её же, вроде "как вам может нравиться такое гавно" или наоборот "Гнойный гений, а вы просто старая и ничего не понимаете", то я в сто первый раз поясню - русский рэп я считаю такой же нелепостью, как и русский рок 80-х. Но пусть он будет. Я ничего против его существования не имею, тем более, что он уже есть и будет вне зависимости от моего отношения. Да, это фуфло, но с определенной точки зрения это симпатичное фуфло. Хотя в большинстве случаев слушать это невозможно. Так что моё отношение к нему описывается формулой из старого анекдота про помидоры, только наоборот - "так люблю, но есть - нет".

36 комментариев:

  1. Надо отчитаться?
    Да, спасибо!
    Из какого угнетаемого социального слоя вышли наши рифмоплеты? Ха, Гнойный сисадмин!
    ДР не стала писать про "происхождение" Оксимирона, а ведь оно еще более впечатляющее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничем происхождение Окси не впечатляющее. Он не рэпер, он поэт. Посмотрите на Ютюбе Джорджа Вотски (Watsky). Парень отлично рифмует, фантастически быстро читает, но как рэпера, хотя он пишет какие-то постоянно треки, его всерьез не воспринимают. Он из семьи филологов, интеллигент, талантливый парень, но как поэт, а рэп - это не про ум и не про образование. Это про ярость. Поэтому Гнойный выигрывает.

      Удалить
    2. Хорошо сформулировано про ярость, спасибо.

      Удалить
    3. +1, но тогда я добавлю, что во вставках у Дудя были "дебаты" с единомышленником Славы КПСС, и этот последний утверждал что-то "про искусство". Т.е., даже не про деньги(или ярость), а именно про вот это вот. Или я понял неверно?

      Удалить
    4. Не поняла, в чем вопрос.

      Удалить
    5. Меня интересует мнение Уважаемой Редакции: являются ли искусством российские батлы? Ярость или деньги я разглядеть могу, а вот искусство такое - это только для искушенных?

      Удалить
    6. Мне как-то безразлично, какой ярлык на местные баттлы наклеят. Хотите, назовите искусством, хотите спортом. Роза розой остается. За ярлыками - это не ко мне, это к людям со светлыми лицами.

      Удалить
    7. +1, и про это же написала Медуза со слов минского отца Александра, автора видеоблога «Batushka ответит».

      Удалить
    8. поэтому я не привел ссылку, но ППКС, потому что формулировать самому мне всегда тяжелее.

      Удалить
    9. Вы думаете, что вы этими уловками кого-то можете обмануть? У вас обсессия. Ничего вы не собирались формулировать, вы искали повода присунуть сюда сраную Медузу.

      Удалить
    10. А за "+1" введу репрессии.

      Удалить
    11. я сам себе репрессия: мое дело сегодня не про Медузу, а про интервью Шнура тому же Дудю - но Вы меня раскололи.

      Удалить
    12. Пошел отсчет имен - теперь Шнур.

      Удалить
    13. а у ДР сегодня слишком явно плохое настроение...

      Удалить
    14. Отличное настроение. Вы уже по сотому разу проделываете одно и то же, по одному сценарию. С тупым упорством. А когда вам не дают, то у меня, оказывается, "плохое настроение". Злые люди бедной киске... Ага.

      Удалить
    15. тогда я продолжу тупить и оправдываться: да, сценарий один - мой интерес к мнению ДР и иногда к мнению комментаторов. После Вашего подробного объяснения про слежение за мягкими знаками в глаголах я стал интерпретировать устаревший ФАК совсем по-другому, но все еще пока неудачно, но я не теряю надежды. И я обожаю злых, потому что из-за моей тупости любая политкорректность только затрудняет мне понимание чужих ответов.

      Удалить
  2. В интервью больше всего порадовал момент объяснения Дудю, почему тот мудак. "Потому что тебя волнуют вещи, которые волнуют мудаков", отличная формулировка. Пустил скупую ностальгическую слезу по самому себе, вспомнил как был нищебродской богемой с претензией к миру.

    С позволения ДР, хотелось бы поделиться многогранными талантами Гнойного с почтенной публикой.

    Наивная песенка про детскую любовь в стиле попсы 90-ых: https://www.youtube.com/watch?v=DoqVmeBAd7Y
    Экзистенциальный репчик: https://www.youtube.com/watch?v=gIDpAKwddbQ
    Мрачный экзистенциальный репчик: https://www.youtube.com/watch?v=3oofn93Lw2w
    Традиционные смехуёчьки: https://www.youtube.com/watch?v=3Kzlyw6C4LA

    Многогранный artist короче.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне он понравился - талантливый мальчик. С надрывом. Интересно, как его судьба сложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В баттле? В интервью-то он даёт сонную муху.

      Удалить
    2. Пьяный потому что. И Дудя явно презирает - мудак ты, Дудь, и интервью твое мудацкое. Впрочем,в баттле он тоже пьяный,но там его зацепило.

      Удалить
    3. Только в России "пьяный" считается оправданием для всего.

      Удалить
    4. Ещё в Южной Корее. Там толерантность к пьяным и похмельным, кажется, ещё выше.

      Удалить
    5. Там и оправдывать нечего, Слава КПСС все правильно сказал. Дудь и впрямь выглядел убогим рядом с ним. Со своей паскудной рекламой и ящиком пива.

      Удалить
  4. Может у Гнойного и в порядке с чувством реальности, но мне запомнился спор Гнойного и его друзей с Дудём, где они своё творчество называют искусством пост модерна. Вот им-то точно нужен reality check. Поразил градус пафоса и полное отсутсвие самоиронии, то в чём кстати Гнойный упрекал Окси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливости ради, про искусство понесло не Гнойного, а этого его приятеля Хан Замая. Но фейл засчитан, соглашусь.

      Удалить
    2. этот Замай еще утянет гнойного похуистичного мальчика на дно постмодерна

      Удалить
  5. Нейросети уже батлятся напрямую, непонятно только насколько это рэп: http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/facebook-artificial-intelligence-ai-chatbot-new-language-research-openai-google-a7869706.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау! Вот это круто. Это рэп. Причем, настоящий рэп будущего.

      Удалить
  6. Я после этого видео включил для контраста интервью с Навальным, очень забавный эффект.

    ОтветитьУдалить
  7. А на меня баттл с нейросетями произвел гнетущего впечатление. Полная профанация, "программисты", тоже мне. Их "нейросети" выдают какой-то бессвязный текст, не то, что без панчей, а вообще без ритма и рифм. Это поделка на уровне подростка, который начинает какие-то эксперименты с нейросетями, а не уровень, кхм, конференции по программированию. Вот нейросеть, которая не Окси, а хотя бы Джоннибоя сможет уделать - это было бы хорошо.

    А так, повторюсь, профанация отличной идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуглим "робот дацюк". Написанный Черновым скрипт достаточно удачно дискутировал с пораженными православием пациентами т.н. RUNETа. Бред был практически неотличим.

      Удалить
    2. Справедливости ради, робот для срачей - это всё-таки намного проще, в ЖЖ с этим справлялись настройки the bat.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!