8 авг. 2017 г.

Вдогонку к обсуждению

Я в рекапе написала, что Варис и Тирион не знают уже, как исхитриться, чтобы дать Дейнерис совет, который она выслушает, а вчера увидела тизер следующей серии, и там Варис говорит Тириону "Придумай что-нибудь, чтобы заставить её слушать".

И Дейнерис там как всегда кричит "Преклоните колени или умрите". Неистребимое желание у женщины поставить всех раком. Не надо нам такой королевишны. Пусть её задавит собственным драконом, а Джон найдет себе хорошую девушку из местных. Вон малютка Мормонтовна как раз подрастет. Она хотя бы ему не родственница. 

44 комментария:

  1. А я за Сансаниту! Тем более они всего лишь кузены Х))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Извините за офф. А вы из нового на Нетфликсе " Ozark" не видели где Breaking Bad встречает Narcos?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начала смотреть, пока еще не закончила.

      Удалить
  3. Это у нее трудное детство, она думает, если ей, в итоге, понравилось, то и остальным сойдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее как раз было страдающее лицо, когда она находилась в коленно-локтевой позиции, вот она и мстит человечеству, в первую очередь, мужчинам. Все проблемы возникают и решаются в постели.

      Удалить
    2. Но к мужику-то она в итоге прониклась.

      Удалить
  4. Да, причем перед этим она говорит "Я здесь не для того чтобы убивать"
    Кому-нить ей вправить мозги надо, да. Дядю Юру ей, который с пальцем! Он весь ее пафос обстебет :)
    А если серьезно, у нее уже просто финишная черта перед глазами, вот ее и плющит. Ничего. Разберется, думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, логика у неё железная - я здесь не для того, чтобы убивать, но на колени, болваны, или умрите.
      Какая она всё-таки неприятная девушка.

      Удалить
    2. Был давеча какой-то фильм с ней, где она брюнетка - так вообще смотреть не на что!

      Удалить
  5. По некоторым фанатским версиям с ютюба, Дейнерис таки обратится во зло, ее выпилят, на железный трон взойдет Санса. Сейчас эта версия уже не кажется такой фантастичной, как пару сезонов назад

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А драконов себе Джон Сноу ака Таргариен заберет, будет ими север отапливать.

      Удалить
    2. Главное, трупы сжигать, чтобы не зомбировались. Этакий летучий крематорий.

      Удалить
    3. Судя по тому, куда стремительным домкратом сваливается сериал - Дейнерис и Ждон Сноу закончат свадьбой, нарожают маленьких таргариенят, а в Вест Эросе наступит мир, жвачка и велопарковки.

      Удалить
    4. 2yarju: Так как они родственники, то шансы проявления рецессивных генетических качеств обещают нам веселый сиквел!

      Удалить
  6. все это делается для того, чтобы заставить просмотрщиков сопереживать злу, стать соучастниками. непроизвольно и некритически. тут все будут в проигрыше.

    ОтветитьУдалить
  7. Сразу после конца прошлого сезона здесь в комментах писал, что Дайнерис в будущем будет все больше давать таргариена, а Тириону придется ее сдерживать! (С другой стороны из Тириона так себе советчик - у него постоянно случаются факапы - Марцеллу послал на смерть, Безупречных загнал в ловушку).

    ОтветитьУдалить
  8. Дени хочется где-нибудь запереть или поставить в угол — невозможно это всё уже.
    Пусть Джон оседлает какого-нибудь дракона, чтобы оголтелая королевишна поняла, что имеется минимум еще один Тарг, за которого к тому же Север, и не одна она среди дрожащих тварей право имеет.
    А вообще, забавно: сериал упрекали в излишнем феминизме (сразу после или одновременно с упреками в излишней мизогонии). В итоге дело повернулось так, что нас всех тошнит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато все американские кинокнопки нажаты! Тут Вам и сильные женщины в ассортименте, и мудрые карлики с кастратами на менеджерских должностях, и расовое равенство. Плюс, конечно же, красивые взрывы и батальные сцены.

      Удалить
    2. Боюсь, некоторые кнопки заело.

      Удалить
    3. 2Usha: Эти кнопки заело еще в 90х, если не раньше. Последним "мэйнстримовым" американским кино, где я подхихикивал, был Mars Attacks.

      Удалить
    4. Речь о конкретном сериале. Раньше у Дейнерис проскакивали другие реплики, кроме bend the knee.

      Удалить
    5. 2Usha: В конкретном сериале, автора книги заменили на пару американских киносценаристов, которые пишут так, как умеют. Чтоб Оскар дали, так сказать. Для сравнения, возьмите American Gods, где Гейман до сих пор правит бал.

      Удалить
    6. 2 fms: так. Я не сравниваю сериал ни с какими сторонними произведениями — ни из 90-х, ни с нынешними. Только с самим собой: раньше кнопки не заедало, а теперь— стало. Причем как раз тогда, когда вроде всем всё доказали.

      Удалить
    7. 2Usha: О чем и речь. 1) отодвинули автора книги и стали писать свой сценарий, как умеют; 2) начали принимать во внимание будущие Оскары, которых не дадут если сериал не нажимает все правильные идеологические кнопки.

      Удалить
    8. Проблема не в том, что они нажали на кнопки, а в том, что кнопки нажаты глупо. В прекрасном GLOW тоже кнопки жмут, но это мило, смешно и не раздражает.

      Удалить
    9. Ну как могут, чо. Как и любой человек, они обременены культурой той страны, в которой они выросли. GLOW в этом отношении действительно попроще будет :)

      Удалить
    10. На самом деле еще одна большая американская кнопка не нажата - демократия. Мне кажется, ведут к тому, что единоличного правителя, как бы он не был за народ, и какие бы у него не были хорошие советники, рано или поздно начинает клинить.
      Мне всегда казалось, что в конце у них должно получиться что-то типа "Короля Артура и рыцарей круглого стола" - такая мечта о средневековой демократии, что будет некая представительная власть.
      Ну и мне кажется правильным, что авторы опять не дают зрителю абсолютно положительного героя. Так интереснее и ближе к жизни.

      Удалить
    11. 2Downishka: А огнедева разве не пыталась устраивать рабам демократию, еще при Мартине?

      Удалить
    12. 2fms: У Дейнерис это не демократия, это самодурство. "Я хочу, а кто не согласен, пусть сдохнет" Ну освободила она рабов по своей прихоти - молодец. Но она же хочет быть единоличным правителем, хоть ее папашу железный трон до добра не довел, и ей уже намекнули, что наследственность у нее тяжелая.

      Удалить
    13. А чем Сноу в качестве демократа не устраивает? Избранный правитель, северные лорды за сенат сойдут и он действует с оглядкой на их мнение.

      Удалить
    14. Строго говоря, Круглый Стол - это республика, а сцена с северными лордами - это стандартный, книжный феодализм. Вассалы преклоняют коленца перед сюзереном.

      Удалить
    15. Никакая не республика, а ровно такой же феодализм.

      Удалить
    16. 2 fms: я имела ввиду не ту сцену, о которой вы пишете, а ту, кода Джон говорит Дени в ответ на её единственную реплику: меня не поймут, извините.

      Удалить
    17. 2 Usha Kiry, судя по текущим событиям, в излишнем феминизме сериал зря упрекают. Все тетки там выглядят некомпетентными, а якобы находящиеся в их тени мужики на их фоне очень выигрышно смотрятся. Только Ария пока всех круче. Пусть она победит.

      Удалить
  9. прочитала комменты, вспомнила акетдот>
    Мужчины делятся на 3 типа:
    1. Жопа Дэйнерис толстовата.
    2. Нормальная у Дэйнерис жопа.
    3. Джон Сноу симпатичный.

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогая редакция, то есть юную Мормонтовну вам не жалко? Горячая северная девчонка, а ей этого траченого молью, т.е. белыми ходоками ипохондрика подсовывают. Ой вырастет вторая Серсея при таком раскладе.
    Возможно, Дейнерис все же образумится. Сейчас она дает "дракона" по совету Оленны, но Сноу же ей сказал что будете так себя вести, ничем вы не лучше, значит создатели сериала видят проблему.И возможно в ближайшее время она испытает катарсис, например ее пристыдит Миссандея. И она сразу сменит риторику: любі мої, сльози заважають говорити, народ зубожів, подолаємо кризу разом, я з вами.
    Наша местная Таргариенко любила так делать, и у нее при любых раскладах сохранялся ядерный электорат.
    Так что я надеюсь что имидж Дени подправят в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  11. резать не дожидась перитонита, выпилить ее, аааа как было бы здорово, да , впрочем, я за то, чтоб выпилили всех до последней крошки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Вот было бы хорошо если б они не договорились, между собой переругались и белые ходоки их бы победили. И все. И ничего страшного бы не случилось. Если весь мир это белые ходоки, так какие проблемы? Противостояния нет, у них минимум потребностей, опять же окружающая среда в выигрыше.

      Удалить
  12. Может быть уже не новость:
    Венгерский математик с помощью нейронной сети посчиал, кто из героев дольше всех проживет: https://ria.ru/amp/science/20170724/1499054795.html
    https://cns.ceu.edu/article/2017-07-08/network-science-predicts-who-dies-next-game-thrones

    Лидирует Теон Грейджой, потом идут Джорах Мормонт и Тормунд.
    Первыми в списке на выбывание Дейнерис, Серый Червь, Робин Аррин, Подрик, Эдмур Талли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Червя точно кончат, слишком велик соблазн подставить Миссандею на слезоточивую сцену.

      Удалить
  13. Посмотрела inside the episode
    Впечатляет конечно. Дракон это камера на тросе и особый дрон телевизионный.Дейнерис на драконе - симулятор типа механического родео-быка. Удивило что горели настоящие каскадеры, всадники тоже во многом настоящие.
    Взрывы насттящие, много настоящего в общем. Я даже и не ожидала. У всех создателей спецэффектов глаза горят, настроение бодрое. Нас ждет еще много Бада бумов. Сказали в 8 сезоне уже не меньше 80 сцен с драконами.
    Для статистики: сейчас дракон с размахом крыльев 30 м и столбом пламени 10 м.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало, надо стараться сильнее, доводить до 100м и стобы столб пламени в 50м. Иначе оскара недадуд.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.