2 авг. 2017 г.

Preacher - 7-я серия (2) - рекап

Пока Кастер и компаньоны пьют, безобразничают и мучаются дурными предчувствиями, нам представляют нового персонажа, который уже эпизодически мелькнул до этого - Клаус Хельмут Старр, он же просто Херр Старр. И он действительно изрядный хер. Мужчина со сложным характером.


В 2004-м году подполковника германских спецслужб Старра завербовала тайная организация Грааль, целью которой является установление нового порядка на земле и подготовка к концу света.

 Пройдя все отборочные испытания, немецкий товарищ доказал, что он подходит для этой работы не только больше других кандидатов, но и собственного начальника. Сбросил его с балкона, чо.

Тут надо отдельно отметить работу британца Пипа Торренса, чье дурацкое имя "Пип" выдает в нем аристократическое происхождение, и да, судя по частной школе Блоксэм и Тринити Колледжу, так оно и есть. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что традиционное британское образование требуется только актерам.

Торренс свою гротескную роль ведет так, что самые дурацкие реплики вроде "Что, если я скажу, что наша организация считает так же, как вы? - Как и с десятидюймовым членом, поверю, когда увижу" звучат естественно.

Херр Старр должен занять место Большого Плохиша сезона, пока Святой беснуется на дне трясины. И в моем рейтинге плохишей Старр выигрывает у него по очкам.

Что касается Святого, то Тулип, измученная ночными кошмарами, сомневается, исчез ли он из земной жизни окончательно, и спрашивает Кастера, спровадил ли он ковбоя в Ад, на что получает уклончивый ответ. Это её не успокоило, и Тулип прибегает к тому же средству, что и Нора Дёрст в "Leftovers", - участвует в аттракционе, где она выступает в роли мишени в бронежилете и получает пулю в грудь снова и снова, как в своем повторяющемся сне.

Сам Джесс обеспокоен, сказалась ли на нем потеря 1% собственной души. А заодно нет ли в этом мире знаков надвигающегося Апокалипсиса, тем более, что "люди говорят", а во Вьетнаме обнаружена левитирующая свинья. Пока он не получил ответов на свои вопросы, но уличный алармист сказал ему, что люди, торгующие душой, это и есть дурной знак. Что еще ему надо? Трамп? Летающая свинья?


У Кэссиди тоже головная боль. Ему удалось поговорить с сыном через переводчика. Денис умирает и хочет, чтобы Кэсс, бывший всю жизнь плохим отцом, сделал для него, наконец, что-то хорошее - устроил ему жизнь вечную. Обратил его в вампира, проще говоря. Сначала Кэссиди отвергает эту идею, но, увидев в морге, куда он попал спьяну, плачущих детей над телом отца, видимо, представил себя на месте этих детей, и озадачился.

Что касается свиньи во вьетнамской деревне, то Старр отравил её со всеми жителями и туристами, чтобы никто уже не видел в ней божественного пророчества. Всё списали на плохое качество воды, и первым делом левитацию. Свинья летала под воздействием инфекции.

Поиски Бога пока не продвинулись ни на шаг. Но Причер, как и Старр, не верит, что Бог в наших сердцах. Оба они материалисты - Бог где-то рядом, во плоти. Как и Христос, который заперт в охраняемом убежище.


Тут просто напрашивается кроссовер со "Сверхъестественным" - где-то в коридоре облезлого мотеля команда Кастера должна столкнуться с Винчестерами.  И ангел в плаще посмотрел бы со значением на вампира в дурацкой футболке с корги (футболки Кэссиди - это отдельная статья). Они живут в одной вселенной, где люди гоняются за Богом, чтобы истребовать от него ответ за всё, а он ничем в результате им не может помочь, кроме как воскресить их после очередной смерти, но только для того, чтобы они дальше сами решали глобальные проблемы мироздания. Впрочем, проблема там всегда одна - баланс между добром и злом. При этом силы добра мало чем по замашкам отличаются от сил зла - в любом случае свой путь к цели они прокладывают с помощью убийств. 

5 комментариев:

  1. Внимательно и молча читаю рекапы Причера.

    ОтветитьУдалить
  2. У вас железная выдержка. Я периодически вскрикиваю от удовольствия, особенно на рекапах по ГОТ. Повезло нам с Дорогой редакцией!

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела только что. Главные герои так здорово спелись, они и по отдельности хорошие актеры, а вместе, кмк вообще кайфуют. Ой, а еще у Тулип такая классная мимика, когда она в начале серии пистолет выбирает)))

    ОтветитьУдалить
  4. Про вступительные испытания - нарочитая пародия на экзамен Уилла Смита из "Людей в черном", даже костюмчик тоже дали в конце - только белый!
    Про свинью - это т. н. adynaton, "when pigs fly" - "когда рак на горе свистнет".

    ОтветитьУдалить
  5. Тут еще мелкий подсмысл - в англ. есть выражение аналогичное нашему "когда рак на горе свистнет" - "когда свиньи полетят". Т.е. сами понимаете, слом эпох, конец света, с ног на голову :)

    А я еще хочу очень посоветовать сериал GLOW (если не пробовали еще), ироничный сериал про женский рестлинг, и как бы ужасно не звучало, очень прикольный. Делали те же люди, что и "Траву" и "Оранжевый хит сезона" :)
    Аааа, прокрутила назад и увидела пост про GLOW и вспомнила что именно после вашего поста, дорогая редакция, пошла его смотреть :) Вот склероз!
    В таком случае огромное спасибо :) Классная вещь, кучу улыбок доставила:)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.