11 сент. 2017 г.

День выборов

По вчерашним выборам коротко:

Как я и писала в прошлом году, чем ниже явка (по Москве около 12%), тем выше шанс у оппозиционных и независимых кандидатов.

Хотя в Москве на выборах мундепов Яблоко и самовыдвиженцы набрали неплохое количество мест, они всё равно проигрывают ЕдРу с большим отрывом. 

А в каком-то округе выбрали Люсю Штейн. "Показала сиськи" работает и в оффлайне?

Рассудов не прошел, но мне кажется, что он действительно поздно начал реальную кампанию (всё из-за Каца!). 

Вопрос, ходить или не ходить на выборы, который обязательно мне зададут. Редакция отвечает - каждый раз надо смотреть по ситуации. На прошлые думские не было никакого смысла ходить. На муниципальные - есть, если есть кандидат, которого хочется поддержать. А вообще у меня складывается впечатление, что тут надо следить за МЗС - если им нужна явка для этой их легитимности, то не ходить, если они забили болт на явку - тут же пойти, при условии, что есть кого выбирать. Но выбирать нам особо некого обычно. 

21 комментарий:

  1. Как опытный "виборець" скажу - гораздо важнее создать обьединение с местными жителями, жильцами, и четко знать какой депутат у тебя на округе и его и теребить. А от кого он там прошел, вопрос второй. Я живу в частном доме, поэтому обьединяться особо не с кем, а вот соседний двор на 10-15 семей, обьединившись добился впечатляющих успехов. Они и сами молодцы, навели у себя порядок, и от депутата добились замены канализационной трубы и всего такого. Низовые институции основа реальной демократии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не споря с низовыми институциями, представила, как у наши институции верховные всю эту выстроенную основу с канализационной трубой реновируют одним указом.

      Удалить
  2. У меня на участке выставлялся какой-то реальный хипстер-обсос. Журналист и программист или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня на участке от Яблока были такие фрики, что голосовать за них было противно.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне со стороны кажется, что ходить или не ходить на выборы стоит обсуждать ДО выборов а никак не после. Тем более с таким мощным подписным электоратом как здесь.
    Разве нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и есть "до" - главные выборы у нас в 2018. Эти - локальные (региональные, муниципальные). У нас вечная теперь тема явки, поэтому следим, как эта явка сказывается и на чем.

      Удалить
  5. несколько вбок. ДР упоминала Алиханова в Калининграде. таки докладаю - явка была 39% с копейками, ААА набрал больше 80%. никаких интриг. выбирать было не из кого. думаю, что наше болотичко показало, что будет в марте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интрига в том, что его зачем-то всё время показывают в Вестнике МЗС. Вот и вчера показывали и очень нахваливали. То есть, у МЗС к нему какой-то интерес, но я не знаю, какой.

      Удалить
    2. Сиськи в офлайне работают еще лучше чем в онлайне. Чиччолина не даст соврать.

      Удалить
    3. ну, как мы считаем, он - самый чистый "молодой технократ" из имеющихся, а это тренд сезона. кроме того, его так к нам ввели, что очевидна обкатка схемы. в 28 лет приехал к нам из мск с должности начальника департамента в минпроме или минюсте (всего за плечами 6 лет в 2-х министерствах - очень-очень опытный товарищ, с какой стороны ни посмотри), и сразу вице-премьером правительства стал, через полтора года назначили врио, теперь узаконили.

      Удалить
    4. и вот чтобы эту замечательную личность, исполненную очей, хоть как-то укоренить, причем, конечно, в первую очередь не в наших, местных, глазах, и начали его всюду пихать. хотя, на мой взгляд, не нужно этого было делать так активно - ничего публике он пока предъявить не может, а действительно интересные темы (а кто ваши родители, а тесть у вас кто, а с чемезовым вы в каких отношениях и т.п.) он обходит очень криво. вот коротенькое интервью РС ВВС, в нём всё это очень нагладно показано. http://www.bbc.com/russian/features-41176969

      Удалить
    5. -> Alexey Orlov Всё-таки драйвером Чичолины был конь, который при более внимательном изучении отношения к ней не имел, и леваки, которые и поддержали её кандидатуру.
      Интересно, что фильмография у Чиччолины напоминает фильмографию, скажем, Антонио Бандераса. Тот играл сложных гомосексуалистов у Альмадовара, но у чётких пацанов получил прописку и место в пантеоне после Desperado. Чиччолина тоже начинала в артхаусе - это помогло ей найти свой порнообраз - "лжедевственница", дева в подвенечном платье, с ярко накрашенными и без того пухлыми губами с (хе-хе) медвежонком. И такой мы её запомним. Боюсь, политическая карьера много ей не добавила (или она всё ещё действующий политик?).

      Удалить
    6. > а действительно интересные темы (а кто ваши родители, а тесть у вас кто, а с чемезовым вы в каких отношениях и т.п.) он обходит очень криво
      Хе-хе-хе, тема карнавальных новиопских биографий наконец-то пошла в народ (хотя этого все еще не хватает). Еще одно достижение Галковского. В продолжение семейных связей можно вспомнить еще и друзей папы и в дополнение к тестю -- папу тещи (и папу папы тещи).

      Удалить
    7. что значит - "наконец-то"? народ всегда интересовался, кто откуда к нему на завалинку пришел. другое дело, что раньше все видели, на чем и как эти цветы выросли, а теперь они как бы с неба падают, самозародившись в вакууме - без корней, пчёл и прочего гумуса. и пытаются этот вакуум всячески сохранить.

      Удалить
  6. Добрый день. Пишу первый раз, просто не смогла удержаться. Я живу в том округе, где избирался Рассудов. И у него не было ни малейшего шанса, когда б он ни начал компанию- так как в нас очень сильная команда самоводвиженцев ( все жители района), которые и победили с огромным отрывом.
    А ролик Рассудова среди жителей распространялся и вызвал исключительно негатив. Хотя район в нас неплохой и народ креативный. И явка по району -27%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, против своих самовыдвиженцев, которых знают в округе, трудно выступать. И, конечно, районный активист лучше партийного. Просто я немножко сочувствую Пиратской партии и хотела бы, чтобы они набрали какой-то вес.

      Удалить
    2. У меня тоже негатив вызвал, нечего матюгаться. Что позволено Шнурову, не позволено кандидату в депутаты.

      Удалить
  7. Яблоко, они как яблоки, несколько лет ничего нет, потом год плодоносят

    ОтветитьУдалить
  8. На всем этом фоне меня как-то больше задела новость, что у вас в Эрмитаже при пожаре пострадали четыре котика, наглотавшиеся дыма, а кошка Дуся даже умерла в больнице. :(

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.