12 сент. 2017 г.

Модники

Раз Разум Ютюба решил мне показывать мужские видео жанра "Как более лучше одеваться", поделюсь с галактеко. Женщинам может быть интересно, что мужчины там себе думают.

Главная проблема заключается в том, что мужчины очень боятся выглядеть женственными или по-гейски, потому что толерантность толерантностью, но свою маскулинность они не сдадут,  и влогерам надо найти мужскую доверительную интонацию "свой парень рассказывает". Это не избавляет их от обвинений в жеманности или гействе при любой возможности, но они стараются быть свойскими - мужественными, энергичными и шумными. И жестикулируют, как рэперы.

Традиционно в таких видео много рекламы.

Модный парень Хозе Зунига, канал Teachingmensfashion, полтора миллиона подписчиков. Как быть красимше, чем ты есть:



Арон Марино, канал alpha.m. , почти 3 миллиона подписчиков. Марино не молод, он маленького роста, не сказать, что сильно привлекателен и он смешной. В этом, а еще в том, что он затрагивает не самые очевидные темы, например,  "Как брить яйца", секрет его популярности. А вот его рассуждения о марихуане:



Джесси. Он не модный влогер, он пранкер, очень популярный, 10 миллионов подписчиков, но по просьбе своих зрителей он сделал видео о стрит-стайле и шопинге:



Пол Кэнту. Не такой популярный, как предыдущие, но он представляет бюджетный секонд хэнд-стайл. Матерится, как грузчик, рассказывает, как покупать разнообразный китчевый винтаж и реставрировать кроссовки. Пол 18 минут показывает свою коллекцию видавших виды кедов и кроссовок:



И напоследок, мода, которую я ненавижу, это немужественно подвернутые штаны, pinroll pants, которая не проходит уже несколько лет. Пинролл - это когда довольно узкие штаны подвернуты так, что они становятся похожи на кальсоны или треники. Инструкция, как пинроллить штаны, за 4 года набрала 3 миллиона просмотров:



И после этого они смеются над бьюти-блогершами или Сашей Спилберг. А сами штаны пинролят!

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Учитесь выражать свои мысли полными предложениями. ОК? "Так принято" - для меня не аргумент.
      В испанском языке нет звука "з", но он произносит "Хозе", видимо, англицированное произношение.

      Удалить
  2. Годных русскоязычных влогов на тему вам не попадалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотрела. Но я и опасаюсь смотреть. Во-первых, русские мужчины в общей массе одеваются не очень хорошо. Во-вторых, там, где я натыкалась на мужчин, это в основном визажисты, сразу нет, потому что это жеманство, провинциальный выговор и собственно не интересные мейкапы, такие советские. Может, есть какие-то забавные молодые ребята, я на это надеюсь, но я не искала.

      Удалить
    2. Более менее похожий навсе эти наш мужской влог "Смотри как надо" Григория Пронина, он неплохой такой.

      Удалить
    3. Для ателье, шьющего костюмы на заказ, не хорошо, когда у ведущего все пиджаки не по размеру - не сходятся на животе.

      Удалить
    4. Это да. Ну как бы не смотря, на то что он типа знает как надо, он просто симпатичный увалень, там даже интерес зачастую в некоторых гостях, а не в собственно Пронине. Да и потом там у него папа насколько я понял больше сечет фишку в одежде. Понятно что с Марино сравнивать нет смысла, у того несколько другая подача материала (более агрессивная и профессиональная) и реально советы что и как и с чем надеть.

      Удалить
  3. Я в 91 году прочла бестселлер Дейла Карнеги и, в том числе, позавидовала мысли, что парню - чтобы быть модным - нужны всего две вещи, кеды и джинсы. И ведь так оно и было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно примерно так и есть. Просто теперь они снимают видео о том, как покупать кеды в Сохо, где перед этим есть яйца пашот и как закатывать джинсы.

      Удалить
  4. Быть может они не смеются над так называемой Спилберг, а указывают Балковской на выпендреж? Что же касается пинролла, то "русские мужчины" это аберрация не только так называемых "русских женщин", но и женщин вообще. Женщины склонны замечать условный 1 % "альфасамцов", не задумываясь о 99 % парней, которым пинролл вполне идет в силу молодости, но которых не держат за мужчин. Подверни чуваки из Сверхъестественного штаны (может они так и делали, впрочем) и реакция женской части была бы положительной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему они считают, что имеют право указывать Саше Спилберг на выпендреж? И оценивать её, как выпендреж? Опять любимый паттернализм.
      Простите, я не писала, что пинролл - особенность русских мужчин. И ролик-то не русский.
      И н мой взгляд пинролл не идет никому. Моё личное мнение.

      Удалить
    2. На мой взгляд, "выпендреж" как минимум ее псевдоним. По аналогии любитель доброты назвался бы Вовой Джоли, любитель красоты Лешей Келли, а любитель порассуждать Сережей Кюри.

      Удалить
    3. Но вы правы - указывать никто не может. Единственный скользкий момент как расценивать ее выступление в Думе, как указание ли депутатам.

      Удалить
    4. Я замечаю, что в русскоязычной среде вообще проблема с "указыванием". В обе стороны. Любое мнение или публичное выступление может быть раскритиковано, как "указывание", при этом считается нормальным каждому встречному на что-то указывать - на ошибки, на не то мнение, "мамаша, у вас ребенок без шапочки" и тд.
      Сашу Позвали выступить и она выступила. Вы переживаете за депутатов, что она им на что-то указала, а они исполнят что-то плохое? В чем проблема? В чем проблема с выпендрежем для 20-летней девушки? А 20-летнему юноше выпендириваться можно?
      Откуда эта позиция Родителя по отношению к посторонним людям?

      Удалить
    5. За депутатов переживать вряд ли стоит. Но, как это, "я замечаю в русскоязычной среде" проблемы с самоидентификацией. 20-летние молодые люди могут выпендриваться и прочая, и прочая. Просто в моем понимании они лучше бы это делали как 20-летние, а не как не пойми что. Явка Балковской в Думу уже ошибка независимо от возраста даже. Если галковски-стайл, это все равно, что лезть в реактор и читать стихи. По меньшей мере странно. В Думе нет людей самих от себя, есть шестеренки, маховики.

      Удалить
    6. Тем более, раз шестеренки. Не вижу проблемы. И не вижу разницы между ней и детьми из Сириуса, которых сажают что-то у Путина спрашивать. Вас позовут в Думу выступать - вы будете отказываться? Скорей всего нет. И не из-за "выпендрежа". Просто не сможете отказать.

      Удалить
    7. Разница как минимум в том, что ей 19, а детям меньше. Если грубо, то она одного поля ягода с путиновцами. А дети из Сириуса это просто дети. В пиковом случае так и будет до смерти молодежь косплеить.

      Удалить
    8. Из Сириуса такие же ровно Саши того же возраста.
      Что-то Хованского никто особо не травит.

      Удалить
    9. На заставке (конечно это не показатель) дети. А за что травить Хованского, он не "прется" к нелюбимым или по крайней мере избегаемым "вольнодумцам" в отличие от Балковской?

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.