2 сент. 2017 г.

Грустная история про зомби

История в духе времени (про "кружки"). Вы знаете, что у нас в Петербурге проходил тихий зомби-моб. После того, как на зомби начались гонения, они стали проводить свои парады подальше от людных мест. И так продолжалось 8 лет на чистом энтузиазме - люди делали костюмы, на месте работали гримеры, приезжали фотографы. И вдруг в этом году радость - им разрешили провести их парад официально. Осталось согласовать место. Дата была известна задолго - 19 августа. В паблике мечтали о заброшенном трамвайном парке. Но ближе к назначенному дню организаторы сказали, что зомбиход переносится на 2 сентября, а теперь сообщили, что его в этом году не будет вообще.

Я не знаю, что именно там произошло. Но я думаю, что причиной послужило именно вот это обещание "разрешить", которое привело к тому, что на 9-м году существования зомбимоб не состоялся.

Это вот ровно из той же серии, что и история про конкурс компьютерной графики, рассказанная в комментах - когда внезапно оказалось, что тема конкурса "Мы родом из СССР". Для детей, родившихся в нулевых! Более того, оказывается СССР-нследие должно было быть представлено в каком-то правильном ссср-виде.

МЗС говорят - "мы вам разрешим, что же, мы, звери что ли", но потом сделают так, чтобы разрешенное было невозможно.

Зомби жалко.

29 комментариев:

  1. Простите за сообщение не по теме, я просто зашла поделиться, вдруг вы не слышали. LAM Publishing заграбастал Сплетник.ру (на самом деле объединился с Forward group) и поставил его главредом Татьяну, простигосподи, Арно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю, что произойдет что-то страшное. Татьяна Арно будет заниматься своими делами, сплетницы будут сплетничать. Проблемы могут быть только с авторизацией через социальные сети. Но тут не в Арно дело.

      Удалить
  2. Никак не отменяя того, что этих зомби жалко, остаётся непонятным, как каждый год ролевики проводят сотни своих игр.

    Там бывает интересно, кстати. Подумал, что практически не видел у вас об этом ничего, а ведь вы любите костюмы. Не сложилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зомби хотят внутри города провести, ролевики обычно за городом тусят. После моды на флешмобы и их поспешного запрета и объявления их западной диверсией, все подстухло.

      Удалить
    2. Эльфы любят леса, зомби - городскую среду, а в городах водятся милицанеры\православныеактивисты\депутаты и пр. монстры.

      Удалить
    3. Вы рассуждаете в обратном порядке - "вот вы говорите, что зомби закрыли, но ролевиков же не закрыли?". Вот ролевиков не закрывают, а зомби почему-то разгоняют и закрывают. Это две не связанные между собой акции.

      Удалить
    4. Ролевики в городе тоже есть, но не на улицах. А на улицах зомби разгоняют так же, как поклонников Макаронного Монстра, например.
      Вы все правы, да, согласен.

      Удалить
    5. А поклонников Макаронного Монстра уже разгоняют на улицах? Есть надежда на их приход к власти в результате переворота?

      Удалить
    6. 2 fms: Ну, была такая история несколько лет назад.
      https://www.ridus.ru/news/104187
      ОМОН разогнал шествие пастафариан в Москве с помощью «Божьей воли»

      Очень смешно было, как два автобуса ОМОНа гонялись за парой десятков человек с дуршлагами на головах. Кончилось тогда всё штрафами для нескольких человек и сменой Пастриарха. И созданием Священного Дуршлага чуть позже, но наверное это другая история.

      Удалить
    7. 2 Ухо: "а вот ролевиков не разгоняют". Сами видите, кого угодно разгоняют, людей в дуршлагах разгоняют. Просто это носит хаотичный характер. Можно быть солдатом наполеоновской армии, и даже хоббитом, а зомби нельзя. И дуршлаг нельзя на голове носить.
      А у них сейчас, кстати, Пастриарх из янгстеров. Ему чуть ли не 17 лет.

      Удалить
    8. > Просто это носит хаотичный характер
      Нет, не думаю так. Любые собрания в большом городе в зоне риска, я так думаю. Кроме православных и исламских, хе-хе.

      Последний Пастриах, который Миша Самин, ещё школьник, да. Ведёт свой канал в Телеграме, пишет ботов для ВК, имел конфликт с директором школы и т.д.
      Только он не Пастриарх больше, сложил полномочий весной немного после известного видео про "10 тысяч евро от Навального".

      Удалить
    9. >> А поклонников Макаронного Монстра уже разгоняют на улицах? Есть надежда на их приход к власти в результате переворота?

      Интересно, а на заведения с пастой без глютена и на проповедников безглютенового питания можно жаловаться за оскорбление чувств верующих? И если у пастафариан нет отдельного направления — Безглютеноканства, МЗС в на этой почве могут расколоть бунтующих в дуршлагах, если те начнут угрожать трону.

      Удалить
    10. Но-но! Пастафарианство нерушимо! Безглютеновая паста все равно паста!

      Удалить
    11. Ролевики очень разные, например все эти военные рекострукторы , подавшиеся освобождать дамбасс, отчего же их не любить властям. По сути ночные волки ролевики тоже.

      Удалить
  3. Оффтоп, но на недавно всплывавшую тему хип-хопа нулевых, Interscope и всего этого. Не так давно выходила на русском языке хорошая книжка "Как музыка стала свободной". В ней параллельно рассказывается о том, как боссы Universal учились делать деньги на гангста-рэпе — и о том, как маленькие люди из интернета учились его сливать и расшаривать. Мне кажется, вам будет интересно, многие вещи очень созвучные.

    На медузе выходила одна глава, про Oink https://meduza.io/feature/2016/07/17/on-schital-sebya-arhivariusom-a-ne-slivalschikom Она не имеет прямого отношения к основной истории, но вполне себе интересная сама по себе. Oink — это трекер, из которого потом вырасли What.cd и Waffles.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая редакция, мне думается, что ссылка будет уместна.
    К вопросу об обратной стороне запретов.
    https://www.facebook.com/anatoly.semenov.79/posts/1867862756563962?pnref=story

    ОтветитьУдалить
  5. Попался ролик Медузы про открытый урок Путина. Оказалось, что ведущим урока был Дмитрий Маликов. То есть, Маликов, Карл, Дмитрий Маликов.
    Зомби жалко, школьников жалко, кошку Василису тоже. МЗС не ведают, что творят.
    Впрочем, подозреваю, что в критической ситуации, когда им надо будет сделать крупную пакость, умельцы с руками из плечей найдутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я кстати, когда читала отчет или стенограмму, даже не сразу поверила, что это не однофамилец, а тот самый Дима Маликов. Он то что делает в диалоге с детьми?
      Где то еще промелькнула сегодня и Тина Канделаки с очень странным текстом, тоже про детей.

      Прямо конец фильма "Убить дракона".

      Удалить
    2. >> Он то что делает в диалоге с детьми?
      Презентует клип!
      Просто Путин у Маликова на разогреве оказался.

      Удалить
    3. Хехе, просто старичье не в курсе, что Маликов позитивно воспринимается молодежью. Он забавно троллит в твиттере, записывает треки с Хованским про мамку и т.п. Так что Маликов - хороший вариант ведущего, с ним МЗС угадали.

      Удалить
    4. Только хотела написать, что Маликов модный персонаж из Ютюба, а вы меня опередили. Он еще был у Дудя! И с Хаванским, да. Дима Маликов - агент МЗС.

      Удалить
    5. надо же, кто бы мог подумать, сумел идти в ногу со временем.

      Удалить
    6. Да он давно уже то Пикабу троллит, то в Ютюбе колбасится, то в Инстаграме что-то там шуршит.

      Удалить
  6. Но мне непонятно, откуда взялась вся эта мутная пена с конкурсами "мы все родом из СССР", ведь те, кто помнит СССР, им должно быть под пятьдесят и выше, т.е., они - не самая многочисленная группа, на разных уровнях власти. А вот надо же, повылезло это всё. Ну неужели кто-то из старперов спустил сверху методичку "давайте вспомним СССР"? и какая цель преследуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, почему не самая многочисленная, как раз наоборот, все эти в прошлом комсомольские активисты и есть власть придержащие

      Удалить
    2. Как мне рассказали люди "изнутри системы" - там образовалась преемственность. У бывших методистов РОНО оказались дочери. Еще есть какие-то жены мелких гебарей. Там сплошная семейственность - от инспектора и методист до уборщицы сплошные "свои люди".
      Так что эти конкурсы сочиняются женщинами слегка за 30, но все профессиональные навыки унаследованы от советской матери.

      Удалить
    3. Нононо, чоэта "под пятьдесят"?! Всего лишь слегка за сорок! :)

      И слава богу, не все из нас грезят о сэсэсэре. Скорее всего те, кто грезит, еще моложе, реального совка не помнят, но примазываются.

      Удалить
    4. 2Nemica: кое-что помним. Люди, как выше заметили, разные. Даже зомби.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.