30 сент. 2017 г.

Светская хронь оппозиции

Полистав Телеграм. А что, предчувствия меня тогда давно не обманули, и Баронову действительно подвинула Немировская?

46 комментариев:

  1. Ответы
    1. Нет.
      Я задала в посте вопрос, если вы заметили.

      Удалить
  2. Да. В числе прочих подчиненных. Интервью с Бароновой было на Дожде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она прямым текстом это сказала? Или опять говорила про "неких людей" или "всех", которые её обижали?

      Удалить
    2. Про "всех", но Немировская и телемальчик кажется были помянуты поименно.

      Удалить
    3. Потому что в своих сетевых выступлениях она повторяет, что травили её плохие люди "извне", а в Открытке её все любили и ценили. И только сейчас стала наезжать на Немировскую.
      Но вообще модус операнди вашей любимицы сложно охарактеризовать, не используя слово "дура". Мне жаль, что она ушла из Открытки. Я надеялась, что она пококетничает и передумает, но, видимо, Poline слегка подтолкнула в спину.

      Удалить
    4. Конкретно она заявила что МБХ говорил ей что своим поведением она компрометирует движение, а МБХу об этом твердили ее соработники начиная с Немировской и дальше.

      То, что дура, было понятно еще когда она набирала всех этих приятных молодых людей на работу. Ну вот такая оппозиция, другой оппозиции нет. Слава богу что просто идеалистичная дура, бывает и хуже.

      Удалить
    5. Это не идеализм, по-моему. Это дурь.

      Удалить
    6. А это одно и то же, хехе =)~

      Удалить
    7. Не, идеализм - это дурь при отсутствии опыта и присутствии идеалов, а тут вроде жизненный опыт есть, идеалов нет, а дури до черта.

      Удалить
    8. 2corpuscula: Просто по дури личное бабло на чужих адвокатов не тратят. Тут именно дурь осложненная Идеями.

      Удалить
    9. Муахаха! Простите, но это смешно про личное бабло.

      Удалить
    10. 2fms Насколько я поняла из видео ниже, деньги должен был дать МБХ (а почему не Леша?), но они задержались в пути, и тогда она, будучи состоятельной женщиной (!), потратила свои, а потом возместила, но соратники обвинили ее в краже. Но там трудно разобрать этот поток сознания, может, я и ошиблась. Мне ее тоже жаль- как человека, спускающего жизнь в унитаз.

      Удалить
    11. 2chastye: Там была какая-то история когда МБХ не дал денег на защиту какого-то недостаточно рукопожатого страдальца и тогда Баронова заняла под свое имя и заплатила адвокату. Опять же, это со слов самой героини. Если это правда, то в натуре жалко ту Машу.

      Удалить
    12. Это "эстонского узника" или другого? С эстонским-то вообще анекдотичная история.

      Удалить
    13. Да я не разбираюсь в ихних узниках. Это какое-то странное хобби.

      Удалить
  3. Я на Баронову в телеграме не подписана, конечно (хватает того, что в фб на нее регулярно натыкаюсь), но видела сегодня ее пост у кого-то, где она сокрушается, что вот, дескать, у нее такой трудный период, она попросила о помощи, а все только похлопали по плечу и прошли мимо, а она ведь им столько помогала-помогала... и вот даже Немировская, от которой, казалось бы, она совсем такого не ожидала... Потом кто-то перепостил Винокурову, которая Баронову утешала - мол, держись, Маша... Я очень бегло все эти душещипательные подробности проскроллила, так что, возможно, что-то более содержательное и упустила, но, по-моему, никакой фактуры там не было.

    А 2-3 дня назад, помнится, в телеграме утешали Катасонову - тоже без понятия, что за беда с ней приключилась, но та же Винокурова с Бароновой грудью вставали на защиту подружки. Но подробностей тоже не знаю, все опять прошло мимо меня:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, почему-то не получилось оставить комментарий с жж-профиля - "Не удалось проверить учетные данные OpenID"

      Удалить
    2. Ага, я видела этот упрек Немировской в Тлеграме, но думала, есть какие-то подробности.

      Увы, ЖЖ плохо взаимодействует с местным Опен АйДи, поэтому с ЖЖ-эккаунтов регулярно нельзя оставить коммент.

      Удалить
    3. Мария продолжает фонтанировать практически в режиме нон-стоп:
      https://www.facebook.com/moritz.gathmann/posts/1393203097465283

      в комментариях манифест свободного человека, наконец-то сбросившего бремя причастности к МБХ и задышавшего полной грудью.

      Три года она терпеливо сносила, когда ее "травили стада нацистских свиней" и только теперь у нее появилась возможность сказать им всё, что о них думает:))

      Удалить
    4. Ойййй.... Вот поэтому её и ругать-то как-то не хочется. Хуже, чем он сама себе делает, не сделать никому.
      А причина этого извержения Кракатау, по-моему, в том, что когда она заявила об уходе еще месяц назад, она ждала, что её будут уговаривать остаться (детская манипуляция "вот умру, тогда вы все пожалеете"). А никто не уговаривал и даже в спину подтолкнули. Теперь все плохие и все виноваты - нацистские гадины, свиньи и подонки. Пфффф...

      Удалить
  4. Скажем так, создала удобный внутрикорпоративный повод.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, видели ли вы это мартовское видео -- Баронова опять напивается на публике и происходят легкие пикировки с Немировской: https://www.youtube.com/watch?v=ix1v7ahL0xY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что это за двое зайчиков с ней беседуют? И где бутылка?

      Удалить
    2. Потыкайте ближе к концу, там она и бутылку затребовала и стала отъезжать на глазах. как раз Немировская пришла, Баронова к тому времени уже была в готовальню.

      Удалить
    3. 2 fms: Тот что в кофте - Михаил Пожарский, мелкий околополитический деятель типа Ортеги-Яковлева, известный тем что когда-то побил Яроврата. Второй какой-то московский мажор, возможно родственник Зои Световой и братьев Дзядко.

      Удалить
    4. Вообще-то гады- знают же ее слабость. Я бы ни за что в такой ситуации бутылки бы не ставила. Да и с какой стати?

      Удалить
    5. Ах, так они наверняка специально и поставили. Не зря та Баронова жалуется что для московской тусовочки она "чужая".

      Удалить
    6. У этих перцев формат такой - беседа под выпивку. Немировская, по-моему, там то ли попросила воду, то ли не притрагивалась к бокалу. А Бароновой только предложи, она стала хлестать бесконтрольно и требовать еще. потом сидела, пуская пузыри из носа.

      Удалить
    7. Не, Немировская пригубила, но это явно не ее радость. А я вот задумалась - а что делать той же Немировской в этой ситуации? Это же тихий ужас, такие репутационные потери. Наверное, я бы тоже настаивала бы либо на реабилитации (на что Баронова вряд ли согласилась бы), либо на отстранении ее. Ну это же не вожможная история...

      Удалить
    8. Это что? Как комедия - не смешно. Неужели это кто-то серьезно воспринимает?

      Удалить
  6. Вообще пипец. По-моему, без стакана в руке я ее вообще не видела. Кстати, на видео у нее предусмотрительно уже два стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растёт смена Матвиенко в Совете Федерации.

      Удалить
  7. Не знаю, как так можно было, но при чтении поста какаим-то образом перепутала Немировскую с Добротворской и дальше последовали 30 замечательных секунд, когда мозг подпрыгнул, перевернулася, а потом снова встал на место.

    А Баронову жаль почему-то. И она не подарок и косячит, и Открытка мне не нравится, но все равно. Кмк, ей нельзя давать рулить: как исполнитель при хорошем руководстве с ее рвением толку было бы больше, возможно, но это частное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я боюсь, что про её "рвение" мы знаем только от неё самой. Но даже если это рвение соответствует действительности, то вряд ли она потерпит какое-либо руководство, потому что она из тех, кто "лучше знает" и вообще не командный игрок (это стало понятно после скандала с приписыванием чужих заслуг и потом их дележа).
      Но я бы очень хотела, чтобы она осталась в Открытке и рулила бы там, пока все с ума не сойдут.

      Удалить
    2. Да там похоже и так финальные стадии существования организации. Либо МБХ вовремя сообразит сменить бл^H^Hконцепцию, либо оно сойдет в ноль само.

      Удалить
    3. Чтобы МБХ сообразил сменить концепцию Открытки, нужно, чтобы он сначала собственную концепцию сменил. Потому что ситуацию когда «проиходит какая-то возня» + пара истерик в ФБ ну никак не получается считать продуманной концепцией оппозиционной деятельности, которую человек с возможностоямт искренне хочет вести.

      Удалить
    4. 2Usha: Просто назрел кризис жанра. С одной стороны сборища с флажочками и плакатиками "путин-должен-уйти" не вызывают ничего кроме смеха как у властей, так и у населения. С другой стороны поджигать автозаки и громить оффисы Единой России стремно и будет встречено в Кремле с радостью ("враг наконец расчехлился и можно мочить его по-взрослому!").

      Так называемая "правозащита" - вообще тупиковый путь, так как она практически всегда оставляет защищаемых в тюрьме, а защитников без денег и обосранными. Причем государство всегда может посадить еще и никаких денег не хватит их всех "защищать".

      В общем, пора бы уже МБХу перестать играть в Графа Монтекристо и заняться бизнесом.

      Удалить
    5. 2 fms: учитывая то, как у него получается монтекристить, действительно пора бросать. А там пусть занимается чем хочет.

      Удалить
    6. 2Usha: Михаил Борисович ранее демонстрировал удивительную прыткость в изменении направления, на том и разбогател. Так что думаю скоро, скоро уже грядет этим немировским Переcмотр Планов. Интересно лишь на что именно, бо вариантов (см. выше) негусто.

      Удалить
    7. 2 fms: разбогател Михаил Борисович на госзаказах.
      Немировские, впрочем, на том этапе, на котором они вписывались уже должны были понимать, во что.

      Удалить
  8. А вот и срач:

    https://twitter.com/ponny1/status/913771727469137920

    Там все так запутано, и медиазона, и навальнисты, и потупчики, смешались кони, люди...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и как после такого не орать "Дура!"...

      Удалить
    2. Вот еще - https://twitter.com/russia_calls/status/908784315953303557
      Мне всегда нравилось, когда прямо под видео человек начинает писать "Я этого не говорила!"

      Удалить
  9. Думаю, девушка ещё найдет себе место под солнцем. Обнимашки со всякими "потупчиками" предполагают продолжение. Уже сейчас Мария начала подтанцовки у Собчак, так что за ее будущее я спокоен -)

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.