3 сент. 2017 г.

Вестник МЗС - краткий рекап

Можно я только рэпчик отрекаплю? Остальное очень коротко.

В программе:

 Северная Корея и её ракеты. Фадееву очень нравятся северокорейские ракеты и бомбы, потому что они "долетят до Америки". Конечно, есть еще недоработки, но корейские ученые с ними справятся.

А если американцы захотят нанести превентивный удар, то Ким Чен Ын бомбанет Сеул! Который нам совершенно не жалко.

Во всем виноваты американцы, а мы дружим с Ким Чен Ыном, поэтому теперь Омерика от нас зависит.

А в Омерике... В Омерике памятники сносят! Караул, на святое покусились! Левые радикалы!

Мы такое уже видели в Украине, - назидательно сказал Фадеев.

И да, в Омерике обижают наши посольства и консульства. Но памятники - это уже полное безобразие. Это очень серьезно!!! - сказал Фадеев.

Дальше репортаж о закрытии наших представительств. Вандализм, говорят.

Показывают Захарову. У неё дергается глаз и она считает, что это "дно".

Черный дым из трубы посольства. Что жгли? А это личные дела граждан. Ваши дела! Чтобы не достались врагу.

Трамп плохой и дурачок (его цитаты показывают в виде детского рукописного сочинения).

У нас военная техника лучше всех! Броня крепка и танки наши быстры. Чемизов и молодежь. Школьница "изобрела" беспилотник. Показывают модель из полистирола и съемки с квадракоптера, по-моему.

Путин произнес речь для школьников.  На сцене сидят молодые люди в разноцветных, но одинаковых майках.

Янгстеры, мы для вас организуем конкурсы и "кружки".  "Юные дарования" - они так и говорят, советскими штампами. Форум в Ярославле. Мальчик из села "специалист по робототехнике". Правда, у них в селе нет оборудования и о википедии он узнал совсем недавно...

Другому юноше предлагали работу в Гугле, но он "увидел ваше выступление, вашу прямую линию и решил остаться в нашей стране". Бурматова, что ли, клонировали?

Предательски показывают крупным планом олдскульный штангенциркуль в качестве "научного устройства" для антуража.

Керченский мост. 3Д модели и панорамы. Восторг, кругом восторг.

Ну хоть местная повестка. А то уже и забыли, что мы не в "Омерике".

Анна Курбатова была похищена в Киеве. "Тоже мне, Европа". Вопиющая ситуация! Помойка - подытожил Фадеев.

Что с нашей экономикой? Есть улучшения. Какие-то товары дорожают немного, - сказал Фадеев (хаха, смешно). Медведев старается. На нефтяном рынке стабильно.

Репортаж о достижениях нашей промышленности. На детских сапогах вышивают оленей. Успех. Таблетки для посудомоечных машин!

Медведев говорит. Еще какой-то перец говорит. Опять Медведев говорит.

С оптимизмом смотрим в будущее.

Чемпионат мира по художественной гимнастике. Ирина Винер-Усманова. Интересно, что раньше она была просто Винер, а теперь трижды повторили, что она Винер-Усманова.
Чемпионки Дина и Арина Аверины - мимишные до нельзя. Кабаева...Брови выщипала, кстати. Была монобровь.

О. РэперА. Фадеев объясняет, что такое баттл и что такое рэп. Эминем-то круче, замечает Фадеев, но русский рэп это так по-русски.

Много говорят о Гнойном - ютютбер, кривлялся в шапочке, описывал вкус творожных сырков. Меньше об Оксимироне. Презрительно - "из Оксфорда". "Победил молодой рэпер". А Окси типа старый.

Алексей Кушир комментирует. Старпер. Специально попротивней выбрали.  Прислонил к себе портрет Роттена для актуальности (аллё!!!! 2017 год! После Секс Пистолс было еще много чего!). Нам старательно объясняют, что это был "поэтический вечер". "А вот в наше время Вознесенский... Ах, вечера в Политехническом..."

Но это не так популярно, вот Светлану Лободу побольше смотрят у вас там.

А вот ролик про байкера. Байкер нарушил правила, чтобы спасти человека от самоубийства - тот хотел спрыгнуть с моста. Байкеры хорошие. Правда, говорят, что самоубийца липовый, но байкер Иван же не знал.

Резюме: хотя внезапно появилась кое-какая внутренняя повестка - надои и строительство, я бы не обольщалась. Это они после отпуска слегка расслабились. Да и назвать эту повестку актуальной никак нельзя. Потом опять вернутся к своим вечным "Трампу - Меркель - Ротшильдам".

Про баттл же была представлена такая прям типичная стариковская картинка - а в наше время, помним, мы тоже того, модные группы слушали, да, Секс Пистолс, вот это были группы, да, это была музыка, а это что - негров копируете, так Эминем уже всё скопировал. Знаете такого? Не знаете! Эх, молодежь... А мы знаем. Вот. А это что, это стихи. Михалыч, помнишь в 60-е? - Да, это были стихи! Это ж без мата. И имена какие - Евтушенко, Вознесенский, Роберт, понимаешь, Рождественский...- Ну! Это были какие поэты, а тут Охимурон и Гной-ный. Что это за имя - Гнойный? Вот в наше время были имена - Роттен, Вишес... Дааааа... - А эти что, они знают таких? Да ничего они не знают. Пошли, я тебе "Smoke on the water" поставлю на бобиннике. Они ж не знаю, что такое магнитофон, школота. Гнойный, ну надо же...

И так далее. 

42 комментария:

  1. Что означает «его цитаты показывают в виде детского рукописного сочинения»?

    Они цитируют устную речь и вместо синхронного появления печатных буква на экране показывают криво написанную цитату?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Анимация: на экране школьная тетрадка в линейку, в ней корявыми детскими буквами, по-русски, появляется текст, который произносит закадровый голос. Текст - цитата из выступления Трампа.

      Удалить
    2. Perverts.

      В остальном получается, что ничего они не окучивают молодежь, а все так же чешут ЧСВ своей аудитории, кем бы она не была. Если аудитория слышала где-то про Окси и баттлы, ей поясняют, что это фигня и «были люди в наше время», Джонни Роттен, например. Если не слышала, объясняют, что молодежь увлекается фигней.

      Удалить
    3. Чмо, значит. А как дышали...

      Удалить
    4. Окучивают, но как умеют - сразу встают на ту самую табуретку Родителя и гундосят "Ой, то же, мне, да в наше время такое уже было, а вы, школота, и не знаете". И вроде отсылки все верные - да, панк, да, Эминем (а мог быть еще и Мэнсон, и Продиджи, и Нирвана, и тд), как примеры преемственности в определенном смысле, но они выбрали такую интонацию Свысока, что сразу запахло стариковским ворчанием.

      Удалить
    5. Помню, была какая-то передача по ТВ много лет назад, и там закадровый голос читал:
      О, сколько нам открытий чудных
      Готовит просвещенья дух
      И опыт, сын ошибок трудных
      И гений, парадоксов друг...
      а в это время гусиное перо тоже самое хуярило. Так что ничто не ново под луной.

      Удалить
    6. Понеслось ассоциативное мышление.
      Какая разница, чем там писали? Одно утешает - вы этих их образов не считываете и поэтому на вас оно не действует.

      Удалить
    7. Что происходит в телеке, я знаю только с ваших слов, слава тебе, Господи. Поэтому никаких образов я считать не могу и поэтому они на меня не действуют.

      Удалить
    8. Да вы и написанное словами не считываете. Вы погружены в себя и свои ассоциации - "О, буквы. Помню, я видел однажды буквы, мне подарили книжку, была зима, пахло ёлкой и мандаринами. Во! Елка! Есть такая певица, поет про Борисполь. Или Терасполь? У меня был чувак на работе, так он из Ростова. Ну это там где-то. Где тепло. И мандарины. Мандарины бывают на Новый год. Помню, пахло елкой. Во, Ёлка, певица есть такая".

      Удалить
    9. 2 sergegers: выведение пером строчек из стиха на экране, как и прочие колыхания пламени свечи или занавесок на ветру — это просто неудивительные визуальные штампы, характерные для передач определенного сорта. Оформление цитаты политика в новостном выпуске в виде рукописного детского текста — это другое. Объединяет их то, что и тех, кто делает первое, и тех, кто делает второе, к медиа допускать нельзя.

      Удалить
    10. Ваще ту самую передачу Капица вел).

      Удалить
    11. Фестиваль ассоциативного мышления продолжается.

      Удалить
    12. Ничего подобного, просто насмешило, что Капицу к медиа нельзя было подпускать.

      Удалить
    13. 2 chastye: при чем здесь Капица? Капица — ведущий. Не он заставку рисовал, не он был продюсером программы, который все вместе утверждал. Вы путаете горячее с зеленым.

      Удалить
    14. Вот Капицу и нельзя было к медиа подпускать.

      Удалить
    15. а у нас другого нет для вас мышления

      Удалить
    16. К мидии вообще никого подпускать нельзя, чтобы не похитили жемчужину!

      Удалить
    17. Главное — не подпускать к ним Моржа и Плотника!

      Удалить
    18. "Не советую, гражданин… Мнэ-э… Не советую. Съедят."

      Удалить
  2. Не, ну упоминание о баттле - это просто прорыв. Я глазам своим не верила. Раньше и помыслить нельзя было чтобы в новостях о представителях подобной субкультуры упоминали. Они все ж пытаются к лесу задом, а к нам передом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А «подобные субкультуры» — это какие?

      Удалить
    2. гнойных субкультура.Посмотри у Дудя интервью,тот ещё зоопарк

      Удалить
    3. 2Шумак Андрей: Взрослые люди к взрослым незнакомым людям обращаются на "вы". Не умеете разговаривать с людьми - научитесь. Иначе у нас тут все просто заведено.

      Удалить
    4. 2Шумак Андрей: с Гнойным понятно, но у меня сложилось впечатление, что имелись ввиду какие-то другие, возможно, предшествующие субкультуры, но из сопоставимых по масштабу вроде про все в пору их рассвета в новостях вещали. Потому и уточняю.

      Удалить
    5. 2 Usha Kiry: Мне что-то кажется, что вы зря тратите время. Андрей Шумак приходит сюда "сливать негатив". Проще говоря, ищет, с кем посраться.

      Удалить
  3. Да вы и написанное словами не считываете. Вы погружены в себя и свои ассоциации - "О, буквы. Помню, я видел однажды буквы, мне подарили книжку..."

    спасибо)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мда, а про первого русского и главного репера Страны Советов, забыли.
    Хотя и правильно, а то бы нашли, прочитали, цитировать бы начали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле, про Винни-Пуха? В голове моей опилки,да-да-да!

      Удалить
    2. не, тут по логике вещей, все-таки про Маяковского.

      Удалить
  5. В "Воскресном вечере" Мария Захарова напомнила, что "Не все американские президенты доходили до конца своего срока, это неплохо бы помнить в сегодняшних реалиях. Немножко в историю нужно заглянуть этой страны."
    Соловьёв попытался смикшировать и перевести это в русло импичмента, но Захарова возразила: "я говорю не про импичмент".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут почти с самого начала 1-2 минута https://www.youtube.com/watch?v=Cq6h2ID_fAA

      Удалить
    2. Нормально они там отжигают, смотрю.

      Удалить
  6. Как это липовый самоубийца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не собирался прыгать с моста. Говорят, он там так деньги вымогает. Это автомобильный мост над шоссе. Он стоит на краю, пока кто-то не решит его "отговорить". Это в выпуске сказали.

      Удалить
  7. Что, Фадеев так и сказал: в украине? Фигасе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже это отметила, но это не в первый раз. На ТВ в официальных вестниках гооворят и "в" и "на"

      Удалить
  8. В связи с отпуском немного выпала из общей повестки дня. Пропагандистская машина работает на ура: мои тетеньки на работе переживают за наших дипломатов: Они громят наши посольства, Они высылают наших граждан (серьезно что ли?), Они сошли с ума и ненавидят нас. Что там опять случилось? Полпред что-то ляпнул? Рэперов показывают в новостях на первом? Новый сезон обещает быть интересным. Может они и на новогоднем огоньке выступят, мир меняется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Земфира и Би-2 на каком-то Огоньке выступали, тоже думали, что мир меняется. А менялись только Земфира и Би-2.
      Ну, или собой становились, не знаю.

      Удалить
    2. Это бесконечная история. Миллион лет назад так в Огоньке выступала "Машина времени". где-то в нулевые - Налич. В этом году - "Ленинград". Это никогда ничего не значит.

      Удалить
    3. Два миллиона лет назад один известный репер из каждого граммофона пел "С адескава кичмана сарвалиси два уркана" и "Хоп са смыкам ета буду я!". Страшную популярность имел. Пока ласты не склеил - смотрящим был над "савецкай эстрадай". Так что таки да. История - бесконечна.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.