4 сент. 2017 г.

Занимательная конспирология

Канал "Беспощадный пиарщик" выступил с интересной версией событий вокруг посольства Мьянмы в Москве.  Коротко суть дела: Рамзан Кадыров выступает в роли переговорщика и решателя проблем с мусульманскими группировками от Сирии до сомалийских пиратов. МЗС содействуют ему в создании имиджа защитника мусульман по всему миру и помогают ему зарабатывать очки в карму (сорри, буддизм). Поэтому внезапно возникает эта акция поддержки рохинджа.

Таким образом Рамзану Ахматовичу в информационном поле "лепят" образ защитника исламских ценностей и ценного made in Russia-переговорщика с обездоленными. И, поверьте, те кто надо этот тонкий "мессидж" за рубежами нашей с вами родины считали. Теперь к нему потянутся вереницы переговорщиков для которых Рамзан Ахматович уважаемый будет понятным и "политически проверенным" собеседником, которому можно рассказать про то, как обижают рохинджа (а их обижают постоянно и похлеще, но вспомнили об этом только вчера), братьев-мусульман, хуситов, хазарейцев, талибов и, чем черт не шутит, тамильских тигров. На территории третьих стран в комфортабельных апартаментах гостниц "Фор Сизонс", "Шангри Ла", "Хайат" будут вестись политические диалоги, мутиться мутки и тереться терки. Но мы об этом никогда не узнаем. 

Но тут что-то пошло не так - акция не согласованная, а у нас с ними обычно происходит известно, что. Так что хотели сыграть на международном уровне, но создали проблему на внутреннем. Впрочем, эта проблема легко решается ОМОНом и прогулками в автозаках.

28 комментариев:

  1. Вот только заигрывание с КРА - игра на понижение, а в апешечке видимо уверовали в вечный статус-кво. Самое стремное, что у них будет шанс уехать, а нам тут жить.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, ну ничему их жизнь не учит.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще вариант из телеграма - придет ВВП и утихомирит Кадырова. Батя в здании, как грицца. Без Бати никуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он Кадырова укусит за бочок!

      Удалить
    2. Мне ближе версия Беспощадного пирщика.
      "Батя в здании" себя давно уже не оправдывает, см. "да дураки" в деле Серебренникова, например.

      Удалить
  4. А что конкретно Кадыров может предъявить кроме митингов? Чего могут хотеть/просить переговорщики? Толику ополченцев? Есть фантазии, что он даст? Или воздействия на Кремль? Пока не повоздействовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переговорщики не хотят, переговорщики ведут переговоры между сторонами. У Пиарщика все примеры приведены - где и как участвовали люди Кадырова.

      Удалить
    2. Чего это я. В посте конспективно же сказано. Но никто ничего не читает.

      Удалить
  5. Ну а по поводу чего? Чего Кадыров может? Выступить посредником между этими мьянмскими мусульманами и саудитами или кем еще? Выставив бойцов на площадь он показывает что? Что может надавить на Путина? Что бойцы пойдут воевать за мусульман?
    Слабо верится в разговоры ради разговоров, да еще и тайные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В посте всё написано. Короткими предложениями. Понятным языком.

      Удалить
  6. Telegram-канал ДЖИХАД выдал более приземленную версию:
    "Ситуация с Рамзаном Ахматовичем, который подорвался на фоне новостей из Мьянмы, хорошо показывает, что в душе он такой же диванный муджахид из Telegram-чатов.

    Вероятно, самый бородатый губернатор субъекта РФ увидел в инстаграме очередной вброс кучи расчлененки с претензией на то, что фото сделаны в Мьянме (сколько лет эта тема с Мьянмой крутится в муслимском интернете, столько лет за фото «убитых буддистами мусульман» выдается все, что угодно, вплоть до жертв картеля Лос Зетас), и у него припекло, как у самого настоящего чеченского школьника — «МУСУЛЬМАН ОБИЖАЮТЬ!!!111».

    И вот уже у него султан Эрдоган защитник Ислама, а его позиция по рохинджа ближе Рамзану Ахматовичу, чем позиция России, который, оказывается, «поддерживает шайтанов».

    Вся эта эпопея совершенно явным образом обламывает государственный нарратив о том, что воинственные мусульмане — это «уаххабисты», а «наши» «традиционные мусульмане» — они мирные и шелковые. Рамзан Ахматович, который в данной ситуации должен быть оплотом спокойствия, как чеченский школьник подрывается с непонятных коллажей в интернете без каких-либо доказательств, призывая наносить по Мьянме удары ядерным оружием. Такими темпами скоро услышим призывы вырезать калмыков-буддистов и на их место заселить бедных рохинджа. В общем, мир и добро."

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, а почему у товарища так хорошо получается общаться со всякими -аль и -ибн? В самом деле, у нас полстраны исламские, могли бы найти кого-то, кто больше напоминает дипломата, чем Галустяна — и оценивать потенциал. Понятно, что вопрос скорее риторический, но на почве чего они сходятся? Почему-то склоняюсь к бесбашенности и интуитивной хитрости нашего.

    ОтветитьУдалить
  8. Теория интересная, но у меня вопрос: как предполагается вести себя миротворцу Рамзану Ахматовичу в ситуациях, когда обе срущиеся стороны исповедуют ислам? Вот, скажем, Рамзан Ахматович за шиитов или за сунитов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как скажут, так и предполагается. Насчет танкера этого, или чего там, он тоже не с англиканами перетирал.

      Удалить
    2. Так ему же по сценарию предписывается быть Главным Защитником Мусульман. Вот у меня и имеется вопрос как именно он сохранит данный статус когда мусульмане с обеих сторон. А будет он это делать сам или "как ему скажут" - это вторичный для имиджа вопрос.

      Удалить
    3. 2 fms: так если я правильно понимаю теорию, это не он себе имидж строит — его имидж мы видели, спасибо — а ему. И как раз для того, чтобы «как скажут». И потом, все-таки между защитником мусульман и «защитником мусульманских ценностей» и переговорщиком есть разница. Ценности, сами понимаете, можно трактовать диапазоне от Алладина до джихада, а переговорщик вообще считается нейтральным. И когда у нас ценности по обе стороны, то ценннее те, что скажут.

      Удалить
    4. Это ж всё "казус Лизы Песковой". Вот Лиза, её делают, по-моему, уже насильно, символом Успешной Молодежи. Шлют её то туда, то сюда, а она судостроение от судопроизводства не отличает, но ездит. Пожимает руки каким-то людям. Нахрен это надо? Но зачем-то надо. Тут же дело не в эффективности, а в том, что гржданке делают биографию. А Кадыр-Мойдодыр вон себе какую лепит.

      Удалить
    5. Тут стоит вспомнить что с лизанькой не срослось и она уже дома, в парижах. Не совсем понятно почему должно срастись с этим академиком.

      Удалить
    6. ДА никто не говорит, что должно срастись. Ну Пиарщик, может, предполагает, что должно. Но мы-то видим только, что делают и чего предположительно хотят. А что из этого выйдет - да кто ж его знает. Может, ничего. А может, это какой-то инфоповод к поездке в Китай.

      Удалить
    7. Есть также вероятность, что академик в очередной раз отобъется от рук)

      Удалить
    8. Что-то мне кажется, что у Академика всё схвачено и он прекрасно сечет фишку в настроениях МЗС.
      Вот я досматриваю Наркос, и там опять все про нас. Так там таких рамзанов - каждый второй.

      Удалить
    9. У меня порой складывается впечатление, что он порой перегибает палку МЗС-овского терпения. Но так как еще ни разу не сломал, то да, есть вероятность, что гнет осознано и с нужной силой. Хотя капризничает он или манипулирует — МЗС не легче.

      Удалить
  9. Может и так. С другой стороны. Вроде как власти РФ не за мусульман, а вроде как и в поддержку митинг был. Может это такие маневры.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что могй сказать по этому поводу я, кухонный аналитик. Не верю,что Кадыров имеет в мусульманском мире какой-то вес,акция имееет исключительно демонтсрационный характер, " что там у нас с финансированием", надо повысить, а то мы как выйдем на ваши улицы. Неужели кто-то думает, что Кадыров знает , где Мьянма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и я о том же. Вес - это материальная вещь, определяется возможностью на что-то влиять. С танкером - да, вес повысился. Но как крики Алллах акбар в Москве без каких-либо последующих действий за пределы Москвы может повысить вес, я не понимаю.
      Про то, что это обращено к Кремлю, верится больше. Тем более, что и в Грозном сегодня говорили на русском, хотя обычно вещают на своем.

      Удалить
  11. хитрый план, многоходовочка
    плавали, знаем

    ОтветитьУдалить
  12. Сегодня, кстати, у посольства Мьянмы 17 кавказцев повязяли. Вслед, так сказать, ушедшему вчера поезду, то-есть, митингу. Дескать, лучше поздно, чем никогда, и никого мы не боимся!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.