11 сент. 2017 г.

Энигма

Вопрос как-то решился сам. Внезапно.
Объяснения нет. Вся эта история длилась около двух недель. За это время ноут выключался и перегружался мной не один раз. Проблема оставалась. Сегодня я его перегружала пару раз после разных диагностик штатными и нештатными средствами. Проблема оставалась.

Сейчас я просто отключила и снова включила эзернетовское соединение програмно (в смысле, не кабель выдернула, хаха, а нажала кнопку "отключиться"). Отключила все опции ВПН.  Приложения заработали. Я включила все опции ВПН обратно. Приложения работают.

Я не знаю, что это было. Мирикл!

10 комментариев:

  1. Зер кен би мирикоооол, вен ю билиииив...

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорил наш преподаватель курса теории надежности: "В нем столько транзисторов, непонятно как он вообще работает."

    ОтветитьУдалить
  3. какой-то косяк VPN-а (софта, открывающего VPN). у меня когда-то был косячный VPN на работу - он, поднимаясь, завалил нахрен всю таблицу роутинга. коннект до работы работал, остальное нет. в итоге, в связке с ним запускался батничек, восстанавливающий часть таблицы роутинга, ответственную за внешний мир.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша Дрокова взялась за пиар науки. В БП посмеялись. Вот это путь у Маши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша Дрокова не бьется, не ломается, а только кувыркается.

      Удалить
  5. В свойствах TCP/IPv4 должна галка стоять Use default gateway for remote networks для VPN соединения. Иначе пакеты от стандартных приложений будут маршрутизироваться в локальную сеть провайдера, а там доступа в интернет нет, о чем приложения и сообщали

    Могу предположить, что ранее эта галка не стояла, а при манипуляциях с включением/отключением адаптера была поставлена. Все. Самая обыденная ситуация с VPN. Странно, что поддержка об этом не знала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про локальную сеть - у меня была такая же мысль и я её пыталась донести до поддержки. А где эта галка, хотя бы приблизительно, может быть в интерфейсе Вин10? (у них запутанный и глючный интерфейс).
      Поддержка, к сожалению, теперь не вдается в такие тонкости, как настройки на стороне пользователя. Они каждую минуту просят подождать, потому что ищут проблему и решение в своих инструкциях. А её там нет, поэтому они включают ответ "Лампочки на модеме горят? Всё. Остальное не наша проблема". А судя по тому, что юноша предложил мне удалить локальное соединение вообще, он не очень понимает, как оно работает.

      Удалить
  6. Open Network and Sharing Center -> Change Adapter Settings -> Open Properties of a VPN Connection/Adapter -> switch to Networking Tab -> select IPv4 protocol -> click on the "Properties" button -> Click Advanced… -> Click the IP Settings tab in the Advanced TCP/IP Settings box

    Как-то так

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.