4 сент. 2017 г.

Текущее

Я съела рамен в Раменной (варит японец):


Выпила чаю с горелым рисом (я люблю этот чай, у нас такой в Таячечной дают):


В окно видна осень - скворцы собираются на тусовку:




22 комментария:

  1. Генмайча. Его забавно описывали в каком-то чайном букете: чай для похудения гейш — вроде и чаю попила, но вроде как и рисом перекусила. Скворцы крутые.

    ОтветитьУдалить
  2. Обратите внимание, скворцы изменили окраску. Они у вас зимуют или отлетают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда им зимовать! Они же собираются в стаи на антеннах, потому что готовятся к отлету.

      Удалить
    2. Коричневые - это молодые.

      Удалить
    3. Нет, скворцы меняют к зиме окрас. Пестрины проступают сильнее

      Удалить
  3. У меня дочь вернулась из Японии, сказала, что у нас рамен дают очень маленькими порциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В раменной порция с небольшую миску для мытья посуды, но, не сомневаюсь, что для Японии это детская порция. Хотя японцы же любители формата "много-много маленьких тарелочек с едой"

      Удалить
    2. С лапшой и рисом ситуация обратная. Это рабоче-крестьянская еда, подается по принципу "12 часов промахал мотыгой, потом умял миску жрачки".

      Удалить
    3. Лапша и рис тоже, я имела в виду, что вот эти ведра и тазики с едой, которые подают у нас дляпонца мелкотня.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Кафешка? На Малой Морской которая. Написано "Рамен" и, кажется, всё.

      Удалить
  5. Подскажите, пожалуйста, адрес Раменной с настоящим японцем! Очень надо, т.к. у меня дома завелся маленький любитель настоящего рамена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ярумэн", Малая Морская, 9 (ст. м. Адмиралтейская) - http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/219225-yarumen

      Удалить
    2. Если любитель маленький, будьте осторожны. Я недавно там отравилась :(

      Удалить
  6. там рамена меньше чем в пачке быстрого приготовления раза в 2
    вообще в Питере и Москве все порции блюд ужимают как минимум в 2-3 раза по сравнению с исходными блюдами этнических кухонь - хоть плов, хоть лапша
    жадные у вас рестораторы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не меньше чем в пачке. По фотке не смотрите - у камеры специфические перспективные искажения, особенно, если снимать сверху - она делает посуду "глубже" и как бы заполненной наполовину.
      Я думаю, что здесь порция меньше, чем японская, но значительно больше, чем порции у китайцев в наших столовых.

      Удалить
    2. В корейских ресторанах в СПб суп тямпон обычно дают в литровых бадьях, лагман в узбечке недалеко от Лиговского был всегда большой. Зависит всё от ресторана, размер того же Фо Бо меняется от места к месту.

      Удалить
    3. у китайцев маленькие порции? удивительно - они же обычно едят как не в себя
      там порции как лоханки

      Удалить
    4. Здесь, в Петербурге - маленькие.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!