15 сент. 2017 г.

Preacher - 11-я,12-я и 13-я серии - рекап

Немного тормознула, так что отписываюсь по трем финальным сериям сразу.

Тулип нашла оружие Святого в тайнике и с ним объяснение своим страхам. Но когда они с Джесси при помощи рабочих (у Кастера же Голос, он может приказать что угодно кому угодно) подняли машину из болота, она оказалась пуста. Но это всё проделки Грааля - Фезерстоун указала Тулип на плитку в ванной, чтобы та обнаружила тайник, а машину со Святым они давно вытащили сами и подменили её на пустую.  Со Святым же заключили сделку по согласованию с Адской Администрацией. Грааль извлек из него часть души Кастера, так что Святой не попадет в Рай, зато на него теперь не действует Голос, и он может пойти и убить проповедника.  Правда, Тулип отправила его оружие по почте в Рио после неудачной попытки уничтожить его, так что Святой чуть менее опасен, чем раньше.


Джесси рассказал остальным про Ебанашку и про то, что они видели Бога, но не приняли его всерьез. А Старр продолжает уговаривать его взять на себя обязанности мессии, давя на чувство вины - в детстве Кастер молил бога, чтобы его отец умер. И того действительно убили, а сам Джесс попал к своей бабке Л'Анжелл, ведьме с орлеанских болот, которая судя по всему ненавидела его отца. Это место, где она держала свой ведьмацкий бизнес, и есть Анжелвилл, уже упоминавшийся в сериале раньше. Как можно заметить, у Грааля тесные связи как с Адом, так и с Раем.

Святой явился к Кастеру и устроил побоище, но когда он уже готов был скальпировать Джесси, пришла Адская Администрация и забрала ковбоя, угрожая, что если он не пойдет по доброй воле, они отправят в Ад его жену или дочь. Ведь Бога нет, а значит, некому им помешать. Святому пришлось согласиться, но в Аду его ждет разговор с Дьяволом, у них какие-то совместные планы.


Самое неприятное, что Джесси теряет Голос. По какой-то причине Генезис теперь не действует.

Старр тем временем встретился с Тулип и Кэссиди и рассказал им о том, что Кастер  будет мессией, а они ему только мешают. Цель этой беседы заключалась в том, чтобы разрушить команду Кастера, и она была достигнута. Кэсс и Тулип собрались в Бимини, где пляжи и бикини, а Джесс будет строить лучший мир. Уже и Папа Римский объявил о скором приходе божьего наместника. По замыслу Старра Кастер должен совершить чудо - спасти учениц католической школы от армянских террористов. Голос не сработал, но проповедник всех раскидал. Нападение было инсценировкой, но всё равно всё получилось. Старр выложил видео в интернет, теперь Кастера зовут к Джимми Киммелу.

Тем временем Кэссиди и Тулип готовятся к отъезду и Денис должен поехать с ними. Но Кэссиди видит, что его сын чем дльше, тем больше превращается в чудовище и дурно влияет на самого Кэсса. В конце концов происходит то, что и должно - папа выставляет сына на солнце и Денис сгорает. А Тулип зашла попрощаться с Дженни, поняла, что та агентка Грааля, и получила пулю. Пока она умирает, Кэсс вызвал Кастера прямо с трапа самолета и тот бросился спасть её, наплевав на Джимми Киммела и на то, что у Старра часть его души. Голос не работает, а предложение превратить Тулип в вампира Джесси отмел. Тулип умерла и теперь Джесс и Кэсс везут её в Анжелвилл воскрешать.

А Юджин бежал из Ада вместе с Гитлером. Причем, вопреки ожидаемому твисту, что Гитлер сейчас таки поведет себя как Гитлер, он остается самым порядочным человеком из всей компании адских узников.  


А Бог пошел по нужде в каком-то мотеле.

Претензии к сезону всё те же - медленное развитие. Герои много и беспорядочно тусуются, входят и выходят, стирают белье, пьют, ведут разговоры о кино и телевидении, мрачно шутят, но событий, которые продвигают главную арку, мало, так что поиски Бог практически остаются за пределами основного действия. Ну да, вообще-то они должны его искать, но пока что у них стирка или завтрак. Герои бестолково провели целый сезон в Новом Орлеане, почти не выходя из квартиры. Юджин всё это время топтался в Аду, пока Гитлер уговаривал его бежать. Сезон завершен и его содержание можно пересказать парой слов - "они приехали в Новый Орлеан, ничего там не нашли и уехали". Такое ощущение, что сценаристы растягивают сюжет сезонов на двадцать, хотя могли бы уложиться в классические пять.

8 комментариев:

  1. мЕссией

    (заранее извиняюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. СЕзон начинался с того, что Причер, Тулип и Кэсс едут в машине, закончился тем же, Причер, Кэсс и Тулип едут в машине. В первом сезоне Св.убийца вышел из ада, во втором из ада вышел Гитлер. Почему не смели граальную шушеру? Как мне кажется, голос не действует отттого, что сосуд прохудился. Один Кэсс все так же великолепен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, конечно. Со Старом не сравнится никто. Неплохи Дэнис и женщина из Грааля. Единственно в чем великолепен, правда тут уже Гилган, так это делать сложные щи на ровном месте.

      Удалить
    2. Мне Старр аажется абсолютно кукол ным персонажем в отличии от Кэсса, в нем нет жизни, как и в Фезерстоун, весь грааль какой-то карикатурный и плоский, злодейские злодеи без внутреннего содержания.

      Удалить
    3. В первом сезоне у жителей городка , мясник, мэр, приспешники, у всех были эмоционально-уязвимые места, Святой, ангелы, тоже подвержены эмоциям, а у граалевцев ничего нет, дурилки картонные суетяться на экране, правда у Старра есть двигательный момент - он потерял цель, ему надо кого-то нйти на место мессии. Кэсс сложная натура, у него чувства к Тулип, к Денису, линия с Денисом просто блестящая.

      Удалить
    4. Желание власти тоже эмоция. В сравнении со старовскими цели троицы сиюминутная, пошлая суета. Ничего там сложного в мудачестве Кэсса нет - стыд перед сыном, суета вокруг себя. Более-менее "поднимается" до Стара лишь Пастырь в финале. Линию Святого притушили, но он как раз создавал двигательный момент, отданный теперь граалевцам.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.