18 окт. 2017 г.

Эминэму 45

Вчера Маршаллу Брюсу Мэзерсу исполнилось 45 и его одновременно объявили старым. Не потому, что он перешел возрастную границу олдстерства, а из-за этого антитрамповского выступления, в котором он послал на хуй своих фэнов. Прямым текстом. И тут все заметили и одышку, и бороду, и появившийся живот, и слабые рифмы. И, конечно, вспомнили про иллюминатов.

Эминэм очень сложная фигура. Я не знаю, как он вообще жил все эти годы с таким внутренним конфликтом и не спятил вконец, отделавшись только рехабом. Но он никогда не диссил своих фэнов по-настоящему. Он  говорил, что благодарен им за каждый купленный альбом, но идите в жопу, пожалуйста. Если сейчас он послал их куда послал, то ему, наверное, так надо, хотя и тревожно за него.

Но в любом случае, happy birthday, Slim. Добро пожаловать в олдстеры.

И моя любимая песня времен его творческого расцвета:


10 комментариев:

  1. Может быть (я не настаиваю, но вдруг) у него, наоборот, все стало лучше и он в принципе понял, что внутренне ( и внешне тоже) достаточно устойчив для такого поступка. Так или иначе, с днем рождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, наоборот. Его привели в порядок, но он и в силу взросления, и в силу благополучия, потерял дар. Он жаловался на писательский блок одно время очень много, и в Rap God говорил, что раньше было проще - юношеская ярость и жажда были двигателем. В общем, он стал взролым и рассудительным, а рэпить теперь нечего.
      И теперь он взял и выбил сам у себя табуретку из под ног. Создал себе сложности, чтобы было чему сопротивляться. Потому что когда ты всем доволен и успокоен, ни хрена не пишется, нет огня. Должно что-то свербить. А Эминэм всегда жил на сопротивлении. Так что мне кажется, что он сделал такой ход намеренно, чтобы себя вывести из зоны комфорта.

      Удалить
    2. Ну да, для него это тогда выход почти единственный. Хотя понятно, почему тревожно, но остается радоваться, что человек хочет трушного огня, а то протестуя только в рабочее время можно в БГ превратиться.

      Удалить
    3. Ага. И он Рэп Бог, ему уже и диссить некого. Кроме президента и собственного гигантского фэндома. Ну и вот.

      Удалить
    4. Хорошо, вот раньше он представлял своих фанов вообще психопатами (Стэн, например). А теперь какие у него будут претензии даже интересно.
      Я очень давно его не слышала, и было очень здорово открыть его вновь. Спасибо

      Удалить
    5. Не, к Стэну, которого, как образ фэндом принял с одобрением, мол, не надо быть чёкнутым стэном, всё же "лирический герой" относится сочувственно. Эминэм, как я сказала в посте, часто слал фэнов в жопу (в The Way I Am он прямо высказался And I'm thankful for every fan that I get
      But I can't take a shit In the bathroom without someone standing by it No, I won't sign you an autograph You can call me an asshole, I'm glad и вообще I'm so sick and tired of being admired), но в то же время он и в книжке писал, что его не волновали Оскары и Грэмми, а только призы МТВ, потому что это награда от фэнов, и что спасибо тем людям, благодаря которым он заработал денег дочери на колледж. И в I'm Not Affraid - And to the fans, I'll never let you down again, I'm back I promise to never go back on that promise.

      Он слал назойливых фэнов, которые вторгались в его жизнь, и фэны говорили "Правильно, имейте совесть, стэны, он имеет право на личную жизнь", а тут он послал на хуй свой класс, голосом которого он был. Не потому, что они его лично доставали, а за политический выбор. Сейчас за него впрягается черное коммьюнити и либералы, но классический фэндом его проклинает.

      Удалить
  2. Эму нужен волшебный пендель, как он сам в свое время стал волшебным пенделем для Дре. Пусть присмотрится к Окси, бггг. Там как раз американская рэп-туса по нему угорает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В относительно свежем интервью он вместе с Полом Розенбергом, его бессменным менеджером и нянькой, сказал про свой лейбл Шейди Рекордс, что, может, они найдут второго Эминэма, кто знает. А Пол Розенберг перебил его, сказав, что не дай бог, второго такого ужаса мир не выдержит, а тебе, чувак, отдельное спасибо за то, что разрушал мою жизнь столько лет. "Да не за что" - ответил Эминэм.

      Розенберг, возможно, прав. Второго раза вселенная не допустит, хехе. И Эминэм не получит свой пендель.

      Удалить
  3. Время превращаться в Окуджаву.

    ОтветитьУдалить
  4. А где же котик?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.