26 окт. 2017 г.

Про ютюб-фитнес (бесполезная инфа)

Плох тот олдстер, который рано или поздно не напишет что-нибудь про здоровый образ жизни. Потому что у него начинает что-нибудь скрипеть, он видит в зеркале очевидные признаки старения, yada-yada-yada, и дальше ему хочется разделить свои страхи с окружающими. Потом в  его лексиконе появляется выражение "качество тела", и он маниакально включает машину унижения - я не хочу быть жирухой, а вы все жирные, отвратительные и не сексуальные. Это значит, что человек (как правило это случается с женщинами) попал в лапы фитоняш и вместе с жопой они качают ей огромный комплекс неполноценности.

Это не наш путь. Обычный человек не будет платить деньги за унижения и снижение его самооценки. И тем более за повышение чужой самооценки за свой счет. Сначала здоровый дух, потом здоровое тело. А за унижениями - в БДСМ-сообщество.

Те, кому удобно ходить в зал, их это дисциплинирует или им нужны тренажеры, или тренер, или компания - они ходят в зал. Я это понимаю и ничего не имею против.  Я против  мотивации унижением.

А поскольку нет такой жизненной позиции, у которой бы не нашлось сторонников, в Добром Ютюбе есть тонны упражнений для тех, кто предпочитает заниматься дома  и мотивировать себя сам, и сотни тысяч мужчин и женщин, который с удовольствием и бесплатно поделятся своим опытом. А в американском мире ЗОЖ принята мотивация через  положительный настрой. Кроме армии, конечно.

Сначала я прыгала вместе с инструкторшами с PopSugar Fitness. У них есть много разных комплексов любой продолжительности и сложности. Я выбрала  5-минутные для слабых и немощных. Потому что очень трудно начать и так каждое утро. Поэтому я придумала лайфхак - я наколотила эти микро-комплексы в плейлист, и стала уговаривать себя сделать хоть один, потому что это только 5 минут, а я уже дольше лежу на диване. А в плейлисте, как вы знаете, следующий ролик запускается автоматом. И когда ты уже попрыгал пять минут и не развалился, то вместе с добрым Ютюбом ты прыгаешь еще пять минут, и еще пять минут.

Для интереса я разбавила это всё зумбой с Марлоном Алвесом (в качестве кардио) и немножко уроками хип-хопа с Михраном Киракосяном (просто так, для расслабления). У него есть циклы для начинающих, где он показывает базовые движения. Кроме хип-хопа, у него есть шаффл, всякая латина и еще какие-то танцы.

А раз тот же Ютюб устроил мне "стадию Эминэма", я посмотрела, а как Эминэм приводил себя в норму после всего. Оказывается, он тоже не особый фанат здорового образа жизни, ему хватало баскетбола, которым он в свое время занимался серьезно, и концертов. И еще немножко он занимался боксом, потому что его тренер уговорил. Качаться он ходил  только за компанию с Дре или по случаю. Но когда он выписался из рехаба, ему пришлось приводить себя в порядок и худеть, поэтому он стал бегать дома на дорожке и считать калории. По его словам, он заменил одну зависимость другой, заработал себе ОКР с этими калориями и превратился в хомяка - он бегал и бегал, пока не начались проблемы с суставами.

Тогда Эминэм купил двд с популярными комплексами - Insanity Шона Ти, P90X Тони Хортона и Body Beast Саги (ударение на И) Калева. Он начал с Шона Ти, потому что, как он сказал, ему надо было, чтобы кто-то кричал на него из телевизора (Шон Ти кричит "Вы сможете, давайте еще, выше темп!", а не "вы жирные лузеры").

Я поискала это всё на Ютюбе, и оно, конечно же там есть, а Шон Ти вообще ведет занятия в Перископе и записи выкладывают в Ютюб. И я стала делать с ним получасовой комплекс, правда, меня хватает максимум на 25 минут, потому что у него очень интенсивные занятия. Зато "я прям как Эминэм".

Потом я посмотрела Тони Хортона. Я пока с ним не занимаюсь, но зато он тоже мотивирует своим примером. Вот Тони Хортон отвечает на вопросы зрителей, всё, что нужно знать - это видео 2017 года и Тони Хортону в следующем году будет 60 лет:



Я не качаю никакой рельеф, не хочу никакое "тело", я не делаю силовых упражнений (маленькие гантели не считаются),  я просто хочу держать себя немножко в тонусе и чувствовать себя поживее, особенно осенью. И заодно выучить зумбу и хип-хоп. Но если кому-то хочется реального экстрима, помните, что в Ютюбе найдется всё, просто спросите:



Собственно, про это мой пост - вы всегда можете найти комплекс, который вас устроит,  и вы никогда не будете одиноки в желании просто махать руками или танцевать зумбу. И важное -  вы не "отвратительные жирухи". Я занимаюсь, потому что мне нравится, я чувствую себя немножко эминэмом. После рехаба, хаха. 

28 комментариев:

  1. С ЗОЖ youtube community пересекается фэндом кочек. Там больше про курсануть, базуки по 62 см, просинтолить плечи.

    ОтветитьУдалить
  2. в спорте самое главное, чтобы он был приносил радость, только тогда получается заниматься регулярно. к сожалению, у нас начиная со школьных уроков физкультуры в душных залах с орущими учителями все наоборот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в любом деле - я делаю, потому что мне нравится. Я сама ставлю себе задачи, я сама выбираю для себя мотиваторов и учителей. А выбор огромный.

      Удалить
  3. Хаха, только утром подумала о том, что здорово было бы вместо навязанной повестки вернуться к действительно важным вещам: мори с бохо, хюгге с фикой там, и вот:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера за себя реально испугалась, когда поняла, что МЗС втянули меня таки в этот ужас. Срочно информационный детокс.

      Удалить
  4. Я несколько лет счастливо жила с заморскими ютубными тренерами и горя себе не знала. А потом вернулась на родину и в мой ютубчик начал просачиваться русскоязычный зож. Узнала много нового о том, что можно и нельзя в моем возрасте, что я могу и не могу делать, чего достигну, а чего никогда в жизни.

    В общем, я-то думала, что еще ого-го и в планке могу постоять и отжаться, а оказалось, что жопа у меня жирная. Расстроилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ютюб тоже показывал наших. Ну что я могу сказать? Во-первых, они отстали от мировых диетических трендов. А во-вторых:
      Фитоняша: Сейчас я расскажу, как я добилась такого тела...
      Я (мысленно): Я и так вижу. Во-первых, ты вставила грудь. Во-вторых, судя по рельефу, у тебя аменорея, и, как следствие, в 25 лет лицо хорошо выглядящего 30-летнего мужчины...

      Удалить
  5. Ой, это моя любимая тема. Тоже не люблю спортзал и тоже куча плейлистов.
    П90Х я проходила полностью несколько раз, супер вещь, но сразу говорю это для подготовленных, для тех, у кого уже есть достаточная база кардио и силовая, могут несколько раз подтянуться. Тони просто обаяшка, всякие инсайдерские шуточки, немного бесит, но именно столько, сколько нужно.
    Из йоги мне нравится Floating Yoga School - просто идеальный баланс между мягкостью и хардкором, без уклона в особую духовность и самолюбование.
    По танцам люблю две часовые тренировки Нью Йорк Сити Баллет - показывают сами танцоры, все очень изысканно и вдохновляюще. Мне бы хотелось найти похожее с русским балетом, может кто подскажет?
    Еще мне очень нравятся танцевальные корейские группы - скорее милые, чем откровенно сексуальные. Движения несложные, но только не когда пытаешься повторить. Выкладываются на Ютубе под словом fancam, ролики на пару минут, главные звезды - Bambino, но они конечно чистый секс.

    ОтветитьУдалить
  6. Но потом это даже грустно как-то - вот они орут "жирухи", на тебя это не действует, но смотришь на это и думаешь "обосравшийся мир".

    Я гуляю подолгу зимой, слушаю лекции, летом катаюсь на велосипеде. Мне нравится, успокаивает нервы, настроение поднимается.

    Но к слову да, если делать "что полезно" и "что не нравится", в зале потеть там - это действительно можно только на ненависти к себе продержаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много гуляю. И мне это нравится. Тем более, что у меня собака и он так подбегает ко мне и смотрит укоризненно, что волей-неволей пойдешь,хотя у меня большой участок. Еще я плавать люблю, но у нас в деревне бассейна нет, а летом я в Волге плаваю. Еще растяжку очень люблю.

      Удалить
  7. А я нашла цигун с Ли Холденом и дико счастлива: за одно занятие снял проблему многомесячной бессонницы. С другой стороны, с развитием технологий у меня все реже поводов выходить из дома: ближайший парк занимает площадь примерно в 500 М2 и гулять там уж очень тоскливо

    ОтветитьУдалить
  8. А у вас нету в шаговой доступности фитнеса по американской франшизе - curves international? Сиреневые корпоративные тона. У нас он под брендом fit curves идет
    Там очень подбадривающая атмосфера. Получасовая круговая тренировка, подсчет пульса во время занятий, всякие замеры и графики. У нас еще постоянно во время музыки тынц тынц звучали фразы приятным мужским голосом - у тебя отлично получается, ты красивая, ты молодец и т.д.
    Меня очень подкупала именно расслабленная доброжелательная атмосфера. Можно было прийьи в любое время и включиться в тренировку, и все было построено на поощрении. 
    Так что если вдруг увидите, то может вам понравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть. Но Я НЕ ХОЧУ ХОДИТЬ В ЗАЛ.

      Удалить
    2. Я поняла, но просто вы писали как одну из причин что там агрессивная атмосфера. А у этой франшизы принципиально благожелательная, это их фишка.

      Удалить
  9. почему бесполезная?хороший пост,информативный

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогая редакция, они решили вернуть Веронику Марс
    https://www.wmagazine.com/story/veronica-mars-bad-boys-reboot-spinoff-fatigue?mbid=social_facebook

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо нам этого. Пусть классика останется классикой.

      Удалить
  11. У нас в городке тренажерный зал наиотстойнейший. Особенно бесит как они там белковыми коктейлями вштыриваются. Поэтому у меня установлены упражнения на попу, ноги, живот и полный воркаут от рантастика. Практикую в неожиданных местах, когда настроение есть. Вчера на пустой детской площадке, пока мой деть играл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне попадалась девушка с минутными упражнениями, которые можно делать везде - у неё были ролики из супермаркетов, кафе и с автостоянок.

      Удалить
    2. Вот что-то такое. Там очень разные наборы упражнений от 5 минут до часа, кажется. И всегда можно на паузу нажать - типа ничего такого, у меня тут просто ручка упала...

      Удалить
  12. А вот чудный британский мальчик, двукратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, Max Whitlock.
    https://www.youtube.com/channel/UCu-rJFVlr7ZAZ0en3RRALPw
    Очень хорошо мотивирует и повышает самооценку, мне даже показалось в какой-то момент, что я не хуже него делаю. И всего 9 минут.

    ОтветитьУдалить
  13. Если вы не против йоги, то очень классный канал -yoga with Adriene. У нее очень спокойно, позитивно

    ОтветитьУдалить
  14. Завидую вашей силе воли, я дома из физкультуры могу только пылесосить, мыть посуду и держать айпад, чтобы не падал с живота.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за PopSugar! Я тоже из племени олдстеров, использую короткие тренировки, и делаю их сетами. Вроде как отпрыгала пять-десять минут и еще столько поскакать могу. Вот так и доходит тренировка до получаса. Я прыгаю под британскую барышню Келли из FitnessBlender и под 3D модели из p4p.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Особенно за хип-хоп: обязательно посмотрю и попробую!
    Я тоже зал не-на-ви-жу. Причем умудрилась прикупить себе карточку (в маленький милый зал), и все равно не могууууу.
    Я правда второй год занимаюсь балетом, но беру просто индивидуальные уроки у бывшей балерины. Это такая прекрасная тема оказалась - и растяжка тебе, и мышцы здорово разрабатываются.
    Конечно, это не поможет накачаться и т.п., но я отлично себя чувствую с этими тренировками и это главное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема залов в том. что фитоняхи не понимают, что многие люди ставят вообще другие задачи. Им не нужно накачаться, а они хотят просто похудеть, укрепить мышечный корсет, держать себя в тонусе, отработать динамику движения (стать более подвижными и пластичными, как в танцах), поправить осанку и тд. А они сразу предлагают жрать по 5 раз в день и качать железо, не учитиывая ни возраст, ни состояние здоровья, ни желания самого клиента.

      Удалить
  17. Есть такая тема ����. До позиции " тренируйся всегда и везде и не привязывайся к залу" нужно дорости ! И когда понимаешь, что зал абсолютно не главное, это радует! Освобождает. Я смогу провести тренировку в любом месте достаточно эффективно при наличии лишь пола и стен. !

    ОтветитьУдалить
  18. Могу добавить из собственного опыта: я тоже вообще не могу, когда на меня орут и ругают, у меня вообще одно желание - сбежать, не разозлиться и направить злость на беговую дорожку, а сбежать и не возвращаться. И это не только с тренерами так. Когда косметолог говорит, что "всё плохо, надо работать вот здесь и здесь, и вот здесь ещё, и вот тут", я к этому косметологу не возвращаюсь, хотя мне её так хвалили. В итоге нашла прекрасного косметолога, которая меня хвалит, даже тогда, когда я делаю что-то дома, а не несу деньги ей. Поэтому помимо домашних примочек я всё равно иду к ней. Про этот эффект у Вас в "Как стать красавицей" тоже есть в зарисовке с массажистом, кажется.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!