5 окт. 2017 г.

Сериальное: начало сезона

Новый сезон начался, премьеры посыпались как из ведра.


Absentia -  в глухом лесу найдена агентка ФБР Эмили Бёрн  (в прошлом детектив Беккет), которую признали погибшей "в случае безвестного отсутствия" - dead in absentia. А отсутствовала она шесть лет, и за её убийство был осужден маньяк, на которого она охотилась. Но вот теперь она оказывается жива, хотя и не совсем здорова. Неприятность в том, что её муж женился на другой, а сын считает мамой мачеху. Сама Эмили ничего не помнит, но оказывается, что шесть лет она как-то интересно и активно провела.

Очередной Blind Spot, только без красивых татуировок.

Orville - комедийный спинофф Стар Трека. Мнения фэнов канонического сериала разделились: одни считают, что это глумление над святыней, вторые - что "Орвилл" отвечает за самоиронию, которой не хватало Стар Треку. В целом это легкий тайм-киллер с шутками и прибаутками, а так же космическими кораблями, инопланетными монстрами и семейными распрями.

Ten Days In The Valley - сценаристке какой-то нарко-драмы звонят среди ночи, чтобы она срочно переписала сцену. Она отправляется в свой писательский сарай рядом с домом, а закончив работу, обнаруживает, что двери дома заперты и её маленькая дочь пропала. Сценаристка грешит на бывшего мужа, хотя вроде с ним в нормальных отношениях.  Но вообще она мало похожа на безутешную мать, у которой бесследно, без единого звука исчез единственный ребенок.

Несмотря на близкую мне область - производство сериала, по-моему, несмотрибельно.


The Mayor - дурацкий ситком на актуальную тему. В маленьком городе в Калифорнии  рэпер-миллениал на велике баллотируется в мэры, чтобы привлечь к себе внимание и продвинуть свой альбом. Но навыки красноречия, наработанные, видимо, в баттлах, помогают ему выиграть и дебаты, и выборы. Он сначала в ужасе - "Опять Россия нахимичила с подсчетом голосов", но деваться ему некуда, поэтому он будет мэрствовать по мере сил. Всё бы ничего, но пилот губит условность. Даже для ситкома ситуации выглядят не прописанными, не доделанными и недоснятыми. Хотя есть какие-то точные приметы времени в тексте. Я даю ему шанс, но особых надежд на улучшение нет.

Kevin (probably) Saves The World - еще одна лирическая комедия о поисках смысла жизни, вроде недавних сериалов, названия которых я не помню, про исполнение последних желаний перед концом света и что-то там еще в том же духе. Переживший личностный кризис Кевин (тоже миллениал) против своего желания обретает миссию и божьего посланника в виде говорливой черной женщины. Он миссию выполнять не хочет, но женщина ему покоя не дает своей болтовней, так что он потихоньку начинает восстанавливать баланс во Вселенной, что бы это ни значило. На любителя.

The Gifted - еще один спинофф "Людей Х". Пока похоже на "Несущую огонь" и полицейскую драму одновременно. 

35 комментариев:

  1. Если бы в том Орвилле была хоть капля иронии, было бы еще ничего. Но на иронию там тянут разве что прибаутки капитана о своем бывшем браке с первым помощником. В общем и целом выглядит как публичный акт некрофилии с трупом Star Trek Next Generation.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я и говорила, две группы. Вы представитель точки зрения "глумление над святыней".

      Удалить
    2. Да я не большой фанат стардрека и святыней его не считаю. Хотя уверен что автор Орвилля таки фанател от STNG в детстве и теперь закрывает гештальт за чужие деньги.

      Удалить
    3. Орвилл, может, и проканал бы как фильм-пародия (как Galaxy Quest), но целый сериал с не слишком смешными шутками и ужимками Сета МакФарлана - это перебор. И да, парень явно закрывает гештальт.

      Удалить
  2. Если не ошибаюсь, вы Люцифера смотрели, а у него вышла первая серия третьего сезона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Серию еще не смотрела, но в планах стоит.

      Удалить
    2. Беднягу там конвертировали в полного ангела. Крылья не срезаются, сотонинская личина не выходит.

      Удалить
    3. Давно я таких циничных спойлеристов не видел О_О

      Удалить
    4. Пофиг на крылья, там разъевшийся Том Веллинг появился

      Удалить
    5. Появился и хреново играет. Либо просто роль у него такая топорная, не знаю.

      Удалить
    6. А, так это вона кто. А я-то гадала, где я этого мордастого перца видела.

      Удалить
    7. Да у него там две минуты, где так разыграться-то

      Удалить
  3. Смотрю Liar (BBC), очень приличная драма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с вашим достижением, но увы, вы Капитан Улитка (здесь уже было про Liar)

      Удалить
    2. Ну, извините что я Капитан Улитка...

      Удалить
  4. Нет сериала, кроме дискавери на ближайшие лет 10.)

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, из новых сериалов как-то ничего не возбуждает :(

    С другой стороны, первые две серии второго сезона The Good Place очень порадовали! Есть еще капля воображения в мозгах сценаристов. Интересно, насколько этой капли хватит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про начало второго сезона The Good Place было уже на прошлой неделе (Капитан...). И сериал на второй серии буксует.
      Есть The Deuce, и его вполне хватает для возбуждения.

      Удалить
    2. Жалко только, что The Deuce ненадолго. Тактически -- середина сезона уже миновала. И я, кстати, не представляю, какую драму HBO поставит в расписание после финала: GoT в долгом ящике до конца следующего года, Westworld уже назначен на весну (судя по всему, в паре с "Долиной" на старый слот GoT), "Острые предметы" с Эми Адамс обещаны в июне, о мини-сериале "Американский лев" с Шоном Пенном уже полтора года ни слова, хотя проект вроде как намечался на конец года, ну, и т.д. по списку.

      А если стратегически, то Саймон уже сообщил, что не собирается делать из The Deuce новую "Прослушку". Будет максимум три сезона, все по 8 серий, и никакого поступательного развития мира не будет, потому что сделают скачки на несколько лет вперед. Первый сезон идет в начале 70-х, действие второго -- ближе к концу 70-х, если разрешат третий, то он уже придется на середину 80-х (СПИД не спит, наверное, то, се). А жаль.

      Удалить
  6. Кстати, снова на пару недель раньше срока устроили предпоказ двух серий Berlin Station. В целом стало веселее. Во-первых, идет утятизация сериалов: новый сезон -- это "кря-кря" и "здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич". Сюжет посвящен партии "Перспектива для Германии", разумеется, вымышленной, но тонко и неоднозначно отсылающей к одной из реальных немецких партий националистического толка -- так сразу и не угадать. Партия набирает очки перед выборами в Бундестаг и стремится к подлинному суверенитету Германии, за АДГ... извините, за ПДГ стоят высокопоставленные германские силовики, и вообще элиты не против ее победы. В ответ ЦРУ устраивает против провокацию на территории "союзника", ну, и так далее... "Да можно ли больше себя разоблачить, Родион Романович?" Политические убийства, шутки, терроризм, недоразумения, смех и комедия положений. Во-вторых, сюжет стал понятнее по сравнению с первым сезоном. В-третьих, Рис Ифанс окончательно развернулся и явно наслаждается: интригует, манипулирует, обольщает, шутит, провоцирует, бухает и вообще бенефисит. Немного жалко Эрмитиджа -- сценарий явно писался под него, а сцены ворует партнер. "Никогда бы не подумал, что в Уэльсе могут родиться интересные люди"(с).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне второй сезон пока нравится меньше, но, думаю, это еще во многом из-за неестественного локейшна — они все там выдернутые из кюьбиклов как будто и не на своем месте. Но, думаю, это пока вводные.
      Не знаю, под кого писался второй сезон, но в первом Армитеджу изначально предлагали роль Ифанса.
      Ифанс крутой.

      Удалить
    2. Ну, просто Ричард из всего актерского состава больше всех на слуху ("Хоббит" опять же), его туда явно в качестве топ-звезды зазывали. А Ифанса до "Берлинского отделения" я видел только в унылом "Элементарно", и там он играл на редкость невнятного Майкрофта -- никакого сравнения ни с Фраем из фильмов Гая Ричи, ни с Гейтиссом.

      Удалить
    3. Есть древний фильм Ноттиг Хилл с Джулией Робертс и Хью Грантом, и я недавно внезапно обнаружила, что приятеля Гранта, который то ли панк, то ли хиппи, то ли оболтус и который, в общем, оправдывает существование фильма, играл Ифанс.

      Но Гектор ДиДжин сам по себе интереснее: персонаж Армитэджа в общем стандартный протагонист, ну, с травматичным детским опытом, но это уже обязательное условие, если какого-нибудь синдрома Аспергера не нашлось, и инцидентом в Чечне, после которого он 10 лет бумажки перебирал. А у Гектора только прошлого сезона на крутую биографию хватит.

      Удалить
  7. Не могу молчать о том, что создатели Сплетницы пересняли Династию!
    Если загуглить слово overshake, то картинки покажут, как я представляю себе ситуацию.
    Премьера 11-го октября.

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогая редакция, а вы уже видели письмо которое юристы Netflix отправили создателям неавторизованными бара по мотивам Stranger Things? (Вы кажется писали раньше про этот сериал). По-моему, это практически эталон того как правообладатели должны работать с фандомом

    https://www.scribd.com/mobile/document/359367368/Netflix-Letter-Stranger-Things-Pop-Up-Bar?skip_app_promo=true

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, спасибо! Вот это отличный пиар в его изначальном значении. Вроде как претензию высказали, а вроде всем польстили и всех похвалили. Грамотно сработано. Молодцы.

      Удалить
    2. Кстати, заодно с домашними пересмотрела первый сезон — и он внезапно зашел лучше, чем с первого просмотра. Претензий у меня и раньше особо не было, но казался скучноватым, а тут прям душевно пошел. Возможно, на контрасте с идиотским Оно.

      Удалить
  9. Ещё вышел period drama конца 60-х The Last Post на BBC One, про британскую колонию в Адене, кажется, про него вы не писали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно читать было комментарии к одной рецензии. Мол, "я ветеран британской армии, это был бы бред, это мы не носили, это было не так и т.д.". "А я дочка офицера, и мы жили в 60-х в Адене, и там все было по-другому: огромная охрана на базе, запрет на выход, никаких контактов с местными, потому что все эти годы шла война, были постоянные перестрелки и взрывы". И так далее. Комментариев много, все от пользователей с разными именами и все отрицательные. Даже ландшафт не такой: в Йемене есть горы, но в районе Адена именно плоская равнина, где даже подобраться к базе непросто.

      В общем, из своих впечатлений от просмотра и из рецензий с комментариями я понял, что это нереалистичная "клюква", "мыльная опера" про сложные отношения жен с мужьями, измены и прочее. Под прикрытием "военно-исторической драмы".

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. А уважаемая редакция уже начала смотреть второй сезон This is ?

    ОтветитьУдалить
  12. Вышла неплохая Suburra на Netflix -- сериал-приквел к их же одноименному фильму 2015 года, при этом несколько ключевых актеров вернулись к своим ролям. Коррумпированные политики и священники, бизнес Ватикана, криминал от бывших радикалов до цыган и так далее. Часть эпизодов срежиссировал некий Микеле Плачидо -- олдстеров здесь много, думаю, помнят.

    Единственная проблема -- это дубляж. Смотрел первые 4 серии с оригинальной итальянской дорожкой и английскими субтитрами, а потом -- оп! -- только английский дубляж. На английском вообще не идет, там даже рассинхрон получается: переводчик уже закончил, а актеры все еще шевелят ртом. Так что если кто найдет с 5-й по 10-ю серии на итальянском, маякните, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  13. Забавно, что в Kevin (probably) Saves The World в трейлерах была ангелом латиноамериканская женщина, зачем её поменяли на афро?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!