4 окт. 2017 г.

О либертарианстве

Поиском вынесло на чей-то пост во В Контакте со ссылками на мои старые посты про В Контакте, которые "В контакте с врагом". Я по привычке в ссылку тык, а ВК выдает вот такую заставку:


Как я понимаю, эта заглушка относится именно к тем самым статьям, потому что вообще по ссылкам из ВК сюда приходят. Во-вторых, меня несколько удивил текст.

Милый штрих к портрету либертарианцев и вольнодумцев.

9 комментариев:

  1. Из того что я проверил, баниться только .RU и .SE
    COM, DE, COM.BY пропускает. Интересно почему шведский добавили, много, что-ли, переходит? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, они банят ссылки на блогспот по географии? То есть, те, по которым ко мне приходили, были il или co.uk, для примера. Ааа... Всё равно мило.

      Удалить
    2. Просто тупые халдеи банят ссылки по URLам, а не по содержимому, поэтому забанено только то, на что у них хватило куриных мозгов (или что начальство увидело и взопрело).

      Удалить
    3. Давно не проверяла, но раньше ВК выдавал мне предупреждения по поводу любых внешних сайтов в принципе. И предупреждение было вроде того что: вы переходите на внешний сайт, там непонятно и страшно, может не надо?
      Короче, я всерьез стала думать, что ВК просто хочет, чтобы пользователи просто никуда не переходили и сидели кликали себе внутри соцсети.

      Удалить
    4. Да, раньше было "Вы хотите уйти? Точно? Ну ладно" и была ссылка для перехода. А теперь вот - Злые люди хотят нас обобрать и нажиться на вас дураках. Нет, нет и нет! Мы вас не пустим.

      Удалить
  2. при том что сама ссылка видна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Но тут еще смешнее даже. У блогспота система доменных имен "динамическая". В зависимости от того, из какой страны заходит юзер, его редиректят на соответствующий домен. То есть, дома я вижу адрес corpuscula.blogspot.ru, а из Швеции я его увижу как corpuscula.blogspot.se. Блокировать адрес blogspot.ru - это значит, блокировать не сам блог, а юзеров, которые на него заходили. Тем более, что в ссылке легко подставить .com и ВК уже будет её пропускать безо всяких заглушек.
      Фигня вообще полная.

      Удалить
    2. >Фигня вообще полная.< Но отпугивает.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.