8 окт. 2017 г.

Вестник МЗС: новое дело

Что-то опять сломалось в машине пропаганды. Всю неделю сюжеты из Каталонии подавались с явным одобрением каталанов - мол, люди хотят отделиться, так и чего им мешают "испанские националисты"? Это такая техника отделения неких плохих людей от людей вообще. Скажем, в разгар украинской темы в Вестнике всё дурное совершали "украинские радикалы", когда повздорили с Лукашенко, в репортажах возникли радикалы уже белорусские. Про Испанию теперь не говорят "испанцы", испанцы там за кадром, зато есть вот эти "испанские националисты". А знаете, что смешно? Что "каталонских националистов" или "радикалов" нет.

И вдруг Фадеев сейчас предваряет сюжет о референдуме в Каталонии следующим образом: в Каталонии сепартисты, да, результат голосования чуть ли не 90% за отделение, но посмотрите, какая мизерная была явка! Всего 39%! Это намного меньше половины! А если пересчитать и учесть то и это, то будет вообще ерунда! Да и как можно верить результтам, если бюллетени печатали на ксероксе в сарае!

Я подумала - ничоси, как они к воскресенью позицию поменяли. Но дальше идет сам сюжет и там всё, как на неделе: не сепаратизм, а независимость, полиция и нацгвардия свирепствуют, каталаны страдают от насилия и произвола. Каталония хорошая, Испания не хорошая.

И я в непонятках. У них есть хотя бы по одному вопросу согласованность какая-нибудь в методичках?       

20 комментариев:

  1. Может Фадеев имеет домик в Испании или сильно любит поэлью
    Вообще наши наверху должны быть за референдум. Хаос в стране-члене НАТО по идее позитив

    ОтветитьУдалить
  2. МЗС можно топить в оба конца. За отделение потому, что мы поддерживаем крымский народ, нашу родную кровинушку и вообще место силы. А за неотделение - а вдруг Татарстан кааак отделится, а за ним ещё и Сибирь с нефтью.
    Поэтому то и происходит борьба Первого и Второго Законов Робототехники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да дело даже не в отделении Сибири. Просто с большими, сильными и _самостоятельными_ кусками Европы может быть проще договориться.

      Удалить
  3. А с днюхой что решили? С одной стороны надо же поздравить дорогого Леонидильича, а с другой не особо светить старперство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. Смотрела фрагментарно. По-моему, про него особо ничего не было.

      Удалить
    2. По-моему, самое прекрасное - это комментарии на топовом сайте страны по поводу юбилея Путина.
      Четырехзначный рейтинг статьи - тоже нонсенс.
      https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1430824.html

      Удалить
  4. Оффтоп. Будете обозревать новый Blade Runner?

    ОтветитьУдалить
  5. Вчера на Марсовом одновременно с митингом оппозиции администрация Петербурга проводила митинг в поддержку каталонцев. Видимо, это официальная позиция, а Фадеев зарапортовался и ему нужно выписать пилюль.

    ОтветитьУдалить
  6. Пытаются из ничего хоть что-то раздуть, чтобы не было заметно что ничего нет. Кстати вы заметили, кто исчез со сцены? Насколько я понимаю почти все. Бедная Каталония за всех отдувается. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Основной курс на раскол Европы неизменен)

    ОтветитьУдалить
  8. Сняли заранее, до того как прошла летучка в АП. То есть Фадееву еще подкорректировали траекторию, а вот сам материал уже пошел мимо кассы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они же на 180 градусов «подкорректировали».

      Удалить
    2. 2Usha: И что, это разве в первый раз? Начальство приказало - и Фадеев переложил за другую щеку.

      Удалить
    3. Очень внезапно даже для наших МЗС, кмк.

      Удалить
    4. На моей памяти уже было несколько таких виражей. Тематику не помню (кажется что-то с Кадыровым), но помню как смешно было наблюдать с перепугу нескольких пролетевших мимо поворота "патриотических российских блогеров". Еще тогда воспринял это как явное доказательство что контроль над всем этим гадюшником осуществляется из одной точки, иначе столь резкие повороты были бы невозможны.

      Удалить
  9. А может быть, просто нет н̶и̶к̶а̶к̶о̶й̶ ̶л̶о̶ж̶к̶и̶ никаких методичек? Или это слишком смелое утверждение?

    Так-то Европа, состоящая из больших кусков, для наших МЗС выглядит полезнее детской мозаики. Так что злорадство понятно, но нерационально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Методички для ТВ есть, их публиковали сколько раз уже. Но у меня возник когнитивный диссонанс - всю неделю телевизор был за независимость Каталонии, потом Фадеев вдруг внезапно против, но тут же сюжет за. Причем, в Вестнике был еще один сюжет про сепаратистские настроения в Европе, но я уже смотреть не стала и не знаю, в какую сторону и понесло дальше.

      Удалить
  10. А я понял что МЗС за испанцев, так как отец сказал что Соловьев топит против каталонцев. Мол это у них меньшинство хочет отделить, сами они катались как сыр в масле, прова их никто не трогал, язык не запрещали, а теперь вот у них много денег и они ошалев немного требуют отделения.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.