30 окт. 2017 г.

Dirk Gently's Holistic Detective Agency - 3-я серия (2) - рекап

Как обычно, серия начинается с событий в Вендиморе. Ферма Тростов сожжена, Трост-старший в бешенстве, Панто Трост с помощью какого-то Вакти Вапнаси ушел в другой мир исполнять пророчество. Парень же, которого надо найти, судя по всему, Фарсон, брат Сайласа. Во всяком случае, вся заваруха между Тростами и Денгдаморами из-за него, он пропал, и Тросты считают, что его убили Денгдаморы.

Трост-старший собрался им мстить с помощью оружия, доставленного ему Рыцарями Келлума в качестве подарка от Мага. И это не ножницы, утюги или напильники, а нормальные такие автоматы.


И мы возвращаемся в Бергсберг, где в местной "тюрьме" сидят Тодд, Фара и Дёрк, хотя они только ночуют в камерах, а днем расследуют странную смерть Кардинасов. Правда, Дёрка убийство Гектора Кардинаса не только не интересует, но и немного пугает.

И тут появляется Барт. Даже грязнее обычного. Барт встревожена, говорит теперь высоким голосом и хочет заявить о преступлении против неё - какая-то женщина убивает людей with shapes.


Барт, похоже, пересмотрела свою роль в холистической картине мира. Она хочет контролировать свою жизнь, она теперь убивает не всех, а некоторых совсем не убивает. Она не убила Дёрка уже три раза, что делает их практически лучшими друзьями. Теперь про собственно преступление - Барт мирно убивала людей, но там была женщина, которую она не стала убивать, а эта женщина взяла палку, нарисовала ею фигуры в воздухе и бабах, Барт оказалась в яме (наверное, в шахте). Безобразие!

По описанию шериф понял, что речь идет о Сюзи Бортон.


Муж Сюзи управляет мотелем, принадлежавшим Кардинасам в 60-е. И в этом мотеле остановились Фара и Тодд перед тем, как их арестовал шериф Хоббс.

Шериф вместе с Тоддом и Дёрком отправились к Бортоном, но застали дома только её зомбированного мужа. Сама Сюзи в это время расправлялась со своими "лучшими подругами". От них мы узнали, что кроме того, что Сюзи была стервой всю жизнь, она четыре года назад попала в аварию, потому что объелась таблеток, и чуть не угробила детей, которых везла.

В это время в офис шерифа позвонил сын Сюзи и сказал, что кто-то, "только не я",  сбил человека, и Тина Теватино с Фарой отправились на место происшествия. Там они обнаружили парня с розовыми волосами, вооруженного гигантскими ножницами. Его тоже отправили в участок, но в бессознательном состоянии (Фара поспособствовала).

Дёрк переживает кризис холистического жанра - он думал, что, решая кейсы, он синхронизируется с Вселенной, и та как-то наградит его и Тодда за помощь, но дела идут только хуже, у Тодда теперь этот его парабулит.  Но в это время розововолосый парень пришел в себя и рассказал им свою историю. Его зовут Панто Трост, принц Ингленука в стране Венидмор, он пришел в этот мир с помощью лесной ведьмы Вакти Вапнаси, которая рассказала ему пророчество, которое он теперь пытается исполнить. Теперь само пророчество:

Когда темный волшебник найдет своего ученика, его армия захватит Вендимор. Спасти мир можно, если непримиримые враги объединятся, будет явлено грозное оружие и та-кто-видит-всё откроет дверь в сон и впустит человека, который приведет с собой парня и тот спасет Вендимор. И имя этого человека Дёрк Джентли.

Дёрк задал сразу кучу вопросов, часть ответов на которые, мне кажется, мы знаем. Тёмный волшебник - это Маг, его ученик, возможно, мистер Прист, враги - это Барт и команда Дёрка. А может быть, еще и Фридкин, Дебоширы и Кен. Та-кто-видит-всё, наверное, Аманда. А парень - Фарсон. Причем, Фарсоном может оказаться кто угодно. Но мне кажется, этот тот, кто рисует на стене детские картинки в начале серии.

Осталось выяснить, как это всё связано с кораблем в поле, смертью Кардинасов и аварией Сюзи. И какую роль во всем этом играет корги. 

Но это еще не все происшествия. Сюзи вспомнила, что телефон её сына остался у её босса, а он лежит мёртвый в багажнике машины у офиса. Она поехала забрать телефон и столкнулась там с Магом. Он не видел её, но чувствовал её присутствие и хотел забрать у неё палочку с помощью колдовства, но у него ничего не вышло пока. Может быть, это Сюзи  его ученица.


А мистер Прист идет по следу Аманды и Вогела, которые в свою очередь едут в Бергсберг, находят мотель и комнату, где остановился Тодд, но тут их настигает Прист и устраивает побоище, хотя Фридкин не давал ему приказа убивать Вогела с Амандой, а даже наоборот. Но когда Прист врывается в ванную, где укрылись беглецы, он не находит там никого. Аманда с дебоширом исчезла.

А Фридкин поручил Кену расшифровать древние пятидюймовые дискеты из 2000 года.

Но вот загадка: серия называется "Два сломанных пальца",  у Марины Кардинас были сломаны два пальца, у Гектора две дырки в голове.  Прист сломал Вогелу, по-моему, три пальца.

Линия с Вендимором немного раздражает, потому что она очень условная и предсказуемая, но я надеюсь, что всё остальное запутает как-то дело. Во всяком случае, в прошлом сезоне всё пошло вверх тормашками. Надеюсь, и сейчас будет так. 

3 комментария:

  1. С Валю на то, что ученик мага это Сюзи. Они будут чудно смотреться вместе

    ОтветитьУдалить
  2. Есть теория, что весь Вендимор - это материализация снов (видений) одного из "проектов", который в коме.

    ОтветитьУдалить
  3. лежит убитый анатолий
    три дырки в теле у него
    а рядом николай с трезубцем
    но это совпадение
    © nik-aragua

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.