10 окт. 2017 г.

RIP Алан Чумак

Что ни говорите, но это была веха. В голову теперь такое не придет. Надеюсь. Но повод задуматься, не показывают ли нам сейчас такую же дурь, просто мы, как обычно, считаем, что это в порядке вещей. Впрочем, нам всегда показывают дурь.


Сознавайтесь, кто воду заряжал?

34 комментария:

  1. Дома не смотрел, но почему-то запомнилось как был в мск в командировке в какой-то редакции н.поп журнала. Так, вот там в редакции - смотрели! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. По моему мнению вся русская культура - это какая то сказка, иногда страшная иногда не очень. Все чудо ищут.

    ОтветитьУдалить
  4. Родители заряжали и воду, и мазь. Знаю случай, когда человека заставили сожрать заряженную телепрограмму, банку с водой заранее поставить забыли.

    ОтветитьУдалить
  5. Родители и воду заряжали и Кашпировского слушали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кашпировский до сих пор продуктивно ездит по городам и весям и собирает в городских дк человек по 300-500

      Удалить
  6. А я и сейчас иногда ставлю. Он почмокает-пощелкает, и как-то лучше становится. Мурашки опять же качественные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он делал ASMR-ролики before it was cool. :)

      Удалить
  7. Мой дед заснул перед телевизором во время сеанса Кашпировского. Перестала болеть нога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проснулся, а она опять болит.

      Удалить
    2. Нет :) вообще боль прошла. А до этого долго болела. В чем была причина я и не помню уже

      Удалить
    3. Ну хоть не забеременел, и то хорошо.

      Удалить
    4. Мои бабушки и дедушки были вообще очень трезвомыслящие люди. Они ни во что такое не верили, и я только потом узнала насколько это все было популярно. А дед смотрел сеанс просто так, Кашпмровский его не интересовал, но ничего другого не показывали.

      Удалить
  8. Мои смотрели обоих шарлатанушек, воду заряжали. Судьбу воды не помню. Здоровье ни у кого не улучшилось. Видимо, не было подходящих заболеваний.

    ОтветитьУдалить
  9. Меня пригоняли с улицы на сеансы Кашпировского и заставляли сидеть, закрыв глаза. Потом взбудоражено делились, кто что увидел. А у меня внушаемость низкая (серьезно, ко мне даже цыганки на улице не подходят), поэтому ничего я там не видела, а размышляла о насущных вещах типа почему Наташка опять на меня обиделась.

    ОтветитьУдалить
  10. У нас Чумаку не верили, живую и мертвую воду получали электролизом!

    ОтветитьУдалить
  11. Нечаянно услышал по радио его фразу перед пятиминуткой молчания(да-да, по радио передавали его молчание в течение, кажется пяти минут, сейчас в это трудно поверить): сейчас вы ощутите прохладное дуновение у себя на лбу! Действительно, ощутил. Только потом вычитал, что оказывается, ощущение прохлады у себя на лбу могут вызвать 90% людей без труда. Попробуйте-ка сами сейчас!
    Кстати, о чудесах: не смотрели ли вы Колонию? Точно такая же фигня, на мой взгляд, как с Дневником служанки. Дешевая постановка, убогая игра, бессмысленный сценарий из сплошных дыр, однако же смотрится. Любит народ (во всяком случае, я люблю) антиутопии и апокалипсисы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вы даете, товарищи!! Классные у вас воспоминания,аж завидно!Хохотала над всеми комментами сильно, хотя повод печальный, конечно..

      Удалить
    2. Знаете ли, тогда подавляющее большинство народа принимало все эти чудеса, как совершенно должное. Прозрение пришлоо гораздо позже, да и то, далеко не ко всем. Так что, интерполируя, и рассуждая логически, можно быть вполне уверенным в том, что через 20-30 лет точно так же будут смеяться и над нами, не веря в то, что это все было возможно. Матильда, молебен в Думе, все вот это, вот это вот все....

      Удалить
    3. Да в Фейсбук зайдите и увидите, как люди с высшим образованием, и даже ваши знакомые, вполне себе верят, что рак от злости, а артрит от зависти, и что в тяжелой депрессии после потери близкого помогает "раздача милостыни". Люди смотрят на Ютюбе и подписаны в ФБ на проповедника теории плоской земли (а РенТВ делает про это передачу).
      Вообще всё это уже сказали Райан и Шейн во вчерашнем видео про иллюминатов - people are dumb. Надо это признать и принять.

      Удалить
    4. 2 zarbar: да мы уже сейчас не можем поверить и даже иногда смеемся.
      2 corpuscula: автор передачи о плоской земле ТЭФИ получил вот (премию за Военную тайну, его параллельную программу, но там вряд ли просвещения век тоже).

      Удалить
  12. не хотела никого обидеть- сори.Я их обоих помню, но то были 90 и и было чем заняться, кроме гипноза и зарядки воды.А про Матильду и молебн в думе и прочая и прочая- уже сейчас смешно, не надо 20 лет ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А шаман Коля в питерском ЗАКСе?
      Нормально всё. В 90-е мы еще были наивные люди, нам дали свободу всего - в том числе и магического мышления. Чумака и Кашпировского показывали в прайм-тайм на главном канале страны! Чумак по утрам каждый день воду заряжал по телевизору! Конечно, население немного сошло с ума.

      Удалить
    2. Шаман Коля и творчество Думы и эти вот- с ксерокса из прошлого поста- это уже не смешно.И ощущение Советского Союза- вязкого, дряхлого, нудного, неинтересного- вот эта вот официальная хрень реально уже и пугает.

      Удалить
    3. 2 Tolla Flowers: если вы только сечас испугались, глядя на букет из методологов, то вам почти повезло.

      Удалить
    4. Меня от этих рож отделяет 2 моря и много лет.Я такие морды в детстве в телевизоре видела.Клонируют их с Суслова все таки.Взяли кости из кремлевской стены.Неприятно удивлена снова все это созерцать и читать.Уже ожидаю скоро шепелявиние, поцелуи взасос и медали до пупа.И говорю же- классные смешные воспоминания.Прелесть!Тишина по радио! Поедание заряженой газеты- я хохотала неистово!

      Удалить
  13. Какие-то киндеры привозили нам в Орск алтайского шамана, который и воду зарядил и бесов изгнал и чуть ли не колясочника излечил. Полный дворец спорта - больше 3000 чел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ладно, хотите сказать что такое случалось только один раз? И больше никаких целительниц Вест и потомственных мольфарок (карпатские ведуньи)?

      Удалить
  14. Вообще, удивительно: не под каждым некрологом режиссеру или, например, политику, встретишь такое обсуждение эпохи. Можно сказать, что карьера состоялась, наверное.

    ОтветитьУдалить
  15. А чего, ему его же записи поставить не могли что ли? Или на него самого не действовало?

    ОтветитьУдалить
  16. Мы заряжали. Мама верила, что от таких сеансов пройдет мое родимое пятно на руке ))

    ОтветитьУдалить
  17. Вспомнилось, как хохотали с мужем, собираясь на работу, под пассы Чумака. Для меня это просто воспоминание о молодости.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.