13 окт. 2017 г.

Shannara Chronicles - 1-я серия (2) - рекап

И снова с нами молодые красавицы с бровями и худосочные юноши с именами из справочника лекарственных препаратов.

Как вы помните, в прошлом году принцесса Эмберли стала деревом, а Клофелинщицу Эритрею утащили ктулхи. Как оказалось, это были не настоящие ктулхи, а люди из колонии хиппи, потому что дело происходит в Сан-Франциско. В том, что от него осталось.

Прошел год. Эритрея под влиянием хиппи окончательно вступила в ряды ЛГБТ и крутит роман с некой Лирией. А лидер колонии учится получать электричество из картофеля, ну или из чего еще его могут получать хиппи. Но однажды он послал Эритрею искать в руинах микросхемы, из которых можно наделать красивых фенечек и серег, а на неё напали уже настоящие ктулхи и она упала в море, где ей явилась принцесса Эмберли в образе наяды и сказала нечеловеческим голосом "Тьма наступает, надо спасать мир. Найди Вила".  И они утонули.


 В это время Вил косплеит доктора Куин, женщину-врача, только не женщину. Он изучает медицину в полевом госпитале говорящих кротов, у которых есть аппарат искусственного дыхания, но вместо медицинских масок они используют свои длинные бороды. Очень гигиенично. У Вила с хирургической практикой дела идут плохо из-за тремора, а тремор у него потому, что судя по дырам на руках, он употребляет вещества внутривенно, но с помощью клизмы.


К нему под видом пациентки с кожным заболеванием пришла восточная красавица, хотя никакого псориаза у неё нет, она просто следит за Вилом. А в округе свирепствует некто генерал Рига - татаро-монгол с разными глазами. Рига ищет и убивает всех, кто умеет делать магию, и эльфы не могут найти на него управу, у них бюджеты кончились. Собственно, эльфов он и убивает. На самом деле генерал ищет Вила, чтобы убить его. Ему уже указали на деревню, где живет дядя Уила и он, как обычно, приказал всех там убить.  Как вы уже поняли, убивать кого-нибудь - это основное занятие генерала Риги.

Но если галактеко решило, что этот разноглазый монгол и есть Главный Плохиш сезона, то нет. В горах, где снег и тишина, стоит Страшный-Страшный Замок. Туда пришел Бэндон, одержимый злым демоном Донормилом, и привел отряд чертей. Посреди Страшного-Страшного Замка стоит гроб на колёсиках, а в гробу лежит сердце Черного Властелина. С помощью этого органа Бэндон наделяет сверхъестественными силами своих демонов, особенно одного, в красном мейкапе и нарекает их Мордами. Но ритуал чуть было не сорвал явившийся Дроид, то есть Друид Алахол. Вжик-вжик, они с Бэндоном дерутся на мечах, но демоны уже напились властелинской кровушки и Красный Чёрт телепатически выкинул Друида из окна в пропасть. Как оказалось, тот упал не высоко и не далеко.


Разобравшись с назойливым Алахолом, Бэндон получил мыслеграмму от Донормила ака Дагда Мора, что только Шаннара, то есть Вил, знает, где череп Черного Властелина. Ммм, я не знаю, может быть, они планируют собирать Властелина по частям: сердце, череп, печень, почки, другие нужные органы...

А черти пошли искать Вила. Все хотят Вила. А его в это время выгнали из медицинского техникума. Мол, у тебя другие таланты, попробуй себя в шоу "Голос". Парень с горя сидит в баре со стаканом, переживая отчисление и недавнюю галлюцинацию - ему привиделась Эмберли. Тут к нему подваливает восточная красавица с фальшивым псориазом и делает ему предложение - он пойдет с ней, а то его сейчас будут убивать. Потому что кругом уже шпионы генерала Риги приготовились хватать Вила. Он вместе с красавицей их всех раскидал, но получил пикой в бок. Сбежав ото всех, раненный Вил при красавице излечил себя с помощью волшебных синих шариков. Что не произвело на неё впечатления, потому что он упал в обморок и пролежал так до утра. Утром пришли дурные вести из деревни - генерал Рига добрался таки до его дяди. А к вечеру подоспел Красный Чёрт. Но восточная красавица помогла волшебством отвлечь его и потащила Вила искать Друида Алахола, потому что он её отец, Люк.

А клофелинщица Эритрея, во-первых, не утонула, во-вторых, узнала, что главный хиппи её обманывал - оказывается, Вил искал её, но хиппи как-то его запутал и помешал его поискам окончательно и бесповоротно. Он её маме обещал, что будет следить, чтобы девочка не попала в плохую компанию. Двадцать лет у него это не получалось, а тут вот смог наконец. Обиженная Эритрея вместе с любовницей ушла в лес, где тут же попала в плен к разбойникам. Опять.


Переход сериала с канала МТВ на Spike каким-то образом повлек за собой концептуальные изменения. Видимо, Спайк не смотрят нежные девы, поэтому ни тебе эльфов из Аберкромби и Фитч, ни пубертатных метаний анорексичной принцессы, ни любовного треугольника, где все друг друга хотят, но стесняются. Ни кубиков... Вру, Вил показывал свой торс, но без души. Первая серия какая-то излишне мужественная. Драки, лесбийские страсти, демоны. Мне кажется, девочкам это не очень интересно. Где дурацкие чувства? Потом явно добавили денег на производство и теперь гораздо больше трехмерных моделей и прочих признаков роскоши, но этого бюджета явно мало, чтобы превратить очень плохой сериал в сносный. Шаннара же был хорош именно тем, что он был очень и очень плох. А теперь, похоже, он просто плох, что лишает его всей прелести. 

3 комментария:

  1. О, Шаннара вернулась. Она была очень позитивная, хотя судя по фотографиям сейчас начался какой-то мрачняк. Радует, что все персонажи на месте, даже принцесса-дерево еще в игре и бешеный эльф.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.