6 окт. 2017 г.

Розенберг vs Дуров: новое

Антон Розенберг опубликовал новую порцию истории Телеграма. Для нс там ничего такого нового, кроме мелких деталей типа "Павел Дуров продал свою долю ВКонтакте по соглашениям, которые заключил за два года до этого, поругался с обоими акционерами ВКонтакте, громко сказал, что ВКонтакте у него отобрали, и он теперь изгой, делающий Telegram, путешествуя по миру."

Розенберг всё время Дурову подмигивает и сигнализирует. Давайте скрестим пальцы, чтобы Павел выступил по всем канонам социопатии, то есть, повел бы себя как злобный лживый засранец, и тогда Розенберг выложит еще много интересных историй, на которые он намекнул в прошлых выпусках.

В качестве дополнения один из двух первых разработчиков приложения Телеграм Степан Коршаков поделился размышлениями о манипуляторских способностях Дурова, но текст настолько косноязычный и по-детски не умный, что читать его не обязательно. 

44 комментария:

  1. Пока из всего ранее опубликованного у меня вопрос по соглашениям о неразглашении, Розенберг утверждал, что он их не подписывал, а Степанов привел два скана, что якобы подписывал аж 2 раза. Не помню, чтобы Розенберг это опроверг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть юристы пояснят, но вот такие бумаги, которые привел Степанов - это вообще филькина грамота. Я боюсь, что суд их рассматривать не будет.
      А Розенберг утверждал немного другое. Дуров через Степанова грозил подать на него в суд за раскрытие коммерческой тайны. Розенберг совершенно верно указал, что коммерческая тайна регламентируется законом о коммерческой тайне. Так вот он никаких документов, которые соответствуют закону, не подписывал. И это так.

      Удалить
  2. Основные проблемы у Телеграма на Западе сейчас, потому как всякий ИГИЛ взял его на вооружение. А Розенберг пытается выжать из этого всё. Что-то среднее между greenmail и blackmail.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основные проблемы у Телеграма везде, потому что он вовсе не секьюрный и не шифрованный, как обещал Дуров. И Вотсап сейчас защищен больше.

      Удалить
    2. вообще готовность людей при запуске телеграма повторять за дуровым, какой он секьюрный, при том что речь шла о проекте без открытого кода и распространяемого через AppStore, меня в свое время поразила до глубины души.

      Удалить
    3. Да многое из того, что говорил Дуров, принималось на веру. Я сама верила ему на слово по началу про либертарианство, вегетарианство и идеи. Типа, а зачем ему врать? Пока не увидела список юридических лиц.
      Он сказал "шифрование" и как-то не было причин думать, что Пашечка где-то что-то привирает.

      Удалить
    4. И ещё о русском IT.
      Тут у Касперского неприятности настали. Не так давно его вирус выкинули из американского government пакета, но оставили возможность заключать контракты отдельно с министерствами и ведомствами. А сейчас уже прямо заявляют, что антивирус крадёт данные, и прямо запрещают госучреждениям пользоваться им. Как пел Robert Wyatt - Trouble is my middle name...

      Удалить
    5. Ну так неслучайно Игорь Ашманов поехал на почве конспирологии - "моя жена Наталья Касперская" такого ему нарасказывала, что он до сих пор успокоится не может. И мы вот смеялись над ним, а он же действительно узнал Страшные Вещи.

      Удалить
    6. Просто Касперский так старался наладить продажи федералам, не с первого раза у него получилось, и тут всё пошло прахом из-за такой херни.

      Удалить
    7. Ну как "из-за херни"...

      Удалить
    8. Антивирусы ведь странный бизнес. Он целиком держится на репутации. А если правительство США заявляет, что антивирус по совместительству ещё и вирус, кто же будет его покупать. Это может стать началом конца для Касперского.
      ФСБ то ему ничего не компенсирует. Куратор ему скажет - сорян, Жэка, так уж получилось. Ну бывай, держись там.
      Ну может медальку дадут.

      Удалить
    9. ну я сейчас про более базовый уровень - про то, что при том, что известно было о телеграме, нельзя было говорить о его принципиально более серьезной защищенности, вообще безотносительно персоналий основателей и разработчиков и доверия им

      Удалить
    10. Про Телеграм всем разумным людям сразу было все понятно - код никто не показал, математику используемую для шифрования тоже никто не привел, а без этого говорить что там вообще есть сколько-либо надежное шифрование невозможно. Может они просто с телефоном пользователя XORят, фиг их знает.

      Удалить
    11. У Касперского неприятности настали, но Споров форсит версию не только по этой ссылке, что во всем виновато тупое ГРУ. Он не использует эти три буквы, а я не знаю, как обозначить тех, кто и с росс.хакерами на службе Родины обходится недостаточно бережно - по мнению того же Спорова.

      Удалить
    12. 2 archie: Ну во-первых, даже при том, что было известно о телеграме, понимали в этом только технические люди, да и то не все, а доносить до широкой публики понятным языком свои наблюдения они не умеют. На остальных действовала магия имени совершенно невероятным образом. Уж я вот скептик и то сначала повелась. А СМИ до сих пор пишут про "открытый код Телеграма", называют компанию-учредитель "некоммерческим фондом", а потом мучительно пытаются как-то сформулировать, где ж там было то самое "шифрование" (ответ - а его там на самом деле не было)

      Удалить
    13. > Да многое из того, что говорил Дуров, принималось на веру.
      Дуров в этом похож на Маска. Была и частично есть ещё лояльная аудитория, которая верит в любые заявления своего кумира. Плюс у Дурова ещё такой романтичный флер - "ах, он этим чекистам ничего не сказал".

      Удалить
    14. Так ведь сказал же! Он всё время педалирует историю о том, что он какие-то две группы не закрыл. И об этом мы знаем только с его слов. Зато из сливов в Новой известно, что и закрывал, и с АП сотрудничал. Он патологический лгун.

      Удалить
    15. > Так ведь сказал же

      Ну и что? Про то, чем закончилась история с вербовкой от ФБР, мы тоже знаем только от него.
      Вся эта информация противоречит светлому образу, поэтому её легко отбросить.

      В антирелиджин хороший материал дали о том, как человек обращается с неугодной информацией. Не то, чтобы я думал здесь этого кто-то не знает, просто действительно интересный материал с примерами.
      https://ru-antireligion.dreamwidth.org/11370970.html

      Удалить
  3. Хахах, Дуров у Коршакова тот еще манипулятор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Коршакова жуткая дислексия. Но вообще его текст - это такой портрет типичного программиста ВК.

      Удалить
    2. Портрет типичного русского программиста. И да, как раз в сфере разработки веб-сервисов у них заповедник, бо думать особо не надо, естественная фильтрация по интеллекту не происходит.

      Удалить
    3. Нет, всё же именно ВК. Русские программисты в целом всё же не поражены вирусом собственной исключительности до такой степени. Многие даже вполне адекватные люди.

      Удалить
    4. Ну говорю же - веб-сервисы. У чуваков редко возникает столь полезное для инженера ощущение "звездец звездец что это за адское говно я ничего не понимаю такого вообще не может происходить мы все умрем". Они спокойно городят свои "веб архитектуры", медленно наливаясь собственной важностью. Потом приходят новые, сносят все, что написали предыдущие, и продолжают городить все те замки из шифера.

      Удалить
    5. ваши слова да богу в уши.

      Удалить
  4. Дуров с этими скандалами напоминает мне менеджеров среднего и выше звена из больших корпораций, на которых так часто пишут гневные статиьи авторы "ЕбанногоАйТи".

    ОтветитьУдалить
  5. а вот и Перекопский подтянулся https://vc.ru/27165-s-paranoikami-podobnymi-antonu-dogovoritsya-nevozmozhno-eti-lyudi-obychno-ploho-zakanchivayut

    Конфликт конфликтом, но переводить что-то в личное русло — это за пределами добра и зла. У меня тоже много фотографий, я много всего знаю о Павле и Николае, но использовать это против них в акционерном или рабочем конфликте просто немыслимо. Антон перешёл эту грань, поэтому и я позволю себе высказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а также: совсем недавно я лично убеждался в том, что ссылка - рабочая, но теперь она стала 404
      http://www.siliconrus.com/2014/03/perekopskiy/
      и там были такие слова того же Перекопского:
      Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно полагая, что ему удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы его братьев, брата его гражданской жены и остальных его родственников. Он фактически развалил компанию и увел в Telegram 15 лучших программистов-олимпиадников, чемпионов мира, которым ВКонтакте всегда гордилась, а теперь скрывается за границей и пишет письма акционерам о том, что ничего не знает и во всем виноваты его бывшие заместители.

      цитирую по https://roem.ru/07-03-2014/112116/dmitriy-sergeev-stal-frontmenom-konflikta-v-vkontakte-kommentariy-perekopskogo/

      Удалить
    2. Забавно, что он читает недостатком сисадмина паранойю:
      Со временем у Антона стала развиваться довольно тяжелая форма мании преследования, ему вечно казалось, что кругом сплошные враги, что все нас хотят взломать, подставить и так далее.
      _______
      Человек был занят тем, чем и должен - безопасностью. Для сисадмина это нормально и хорошо.

      Удалить
    3. 2corpuscula: именно так выглядит развившийся у сисадмина "синдром вахтера".

      Удалить
    4. пожелания ДР сбываются: Розенберг вспомнил теперь и Парфенова тоже http://click-or-die.ru/2017/10/intervyu-antona-rozenberga/
      ... Павлу Дурову удалось прямой ложью заставить оправдываться Леонида Парфёнова и телеканал «Дождь» - это одна из моих любимых историй.
      Во-первых, проект Telegra.ph (первое название Telegram) делался под личным руководством Павла Дурова с весны 2012 года, и я могу это доказать.
      Во-вторых, когда Леонид Парфёнов рассказал о нём в эфире Дождя, Николай и Павел Дуровы всё опровергли.
      Но вскоре всплыло январское интервью Акселя Неффа, где он случайно проболтался, и Павлу пришлось объясняться, но он снова выкрутился, на этот раз соврав прямо.

      ....и там еще много всякого...

      Удалить
    5. Городницкий какой-то кретин (я отписалась от него давно, не выдержала) и плохо косплеит Дудя.
      Вы вот из это пассажа и следующего что-нибудь поняли? Допустим, я знаю, о чем идет речь, но такое ощущение, что текст подрезан. Ну и примечание "ссылка не работает" очень кстати. нафиг ставить ссылку, если она не работает?

      Удалить
    6. Про кретина - не могу возразить, Мой пассаж - это моя провалившаяся борьба с моим неймдропингом и ассоциативным мышлением. В тексте не работает одна ссылка, но работают другие. Пассаж я редактировал, потому что иначе цитата получалась либо совсем длинной, либо нескладной. Именно расчет на интерес ДР к теме подвиг меня на подвиг, а более лучших цитат там есть много, например:

      Что касается премий, могу сказать, что 2/3 от всего фонда, выделенного на премии в декабре 2013 года, были поделены между тремя сотрудниками, двое из которых – братья Перекопские.
      Через месяц они уволились по собственному желанию, «делать новые проекты», а затем подали в суд на «ВКонтакте», требуя (именно требуя) выплатить «парашюты» в размере 20 и 12 миллионов рублей (в сумме как раз один миллион долларов).

      Я продолжаю ужесточать формулировки моего внутреннего ФАКа.

      Удалить
    7. Да я не про ваш коммент, а про само интервью.
      Ну Перекопские. Чем это важно? Да, они получали много и были близки с Дуровым.

      Удалить
    8. Про само интервью я вынужден признать те же недостатки, что выдвигались в адрес текста Коршакова.
      Про Перекопских выходит так же, как и про якобы отжим ВК у Дурова: они сначала дружески разошлись тихо, а потом громко стали требовать добавки.

      Удалить
    9. Они разошлись совсем не тихо. Просто у них между собой отношения как история с сюжетом Парфёнова - сначала говорим одно, потом делаем второе, потом всё отрицаем, потом подаем в суд или грозим подать, а потом делаем вид, что ничего такого не было.
      Я напомню, что именно Перекопский вместе с Неффом продали Щербовичу американский Телеграм (контору, на которую было зарегистрирован мессенджер, и от от имени которой он был выствлен в ЭплСторе). И именно Перекопский первым расказал и про маму, и про братьев, и про Бондаренко (брата гражданской жены)

      Удалить
  6. У Дурова неважно с карма-менеджментом. Напоминает Стива Джобса, который постоянно воровал у своих сотрудников бонусы, и умер от рака в 56, уникальный случай среди американских миллиардеров. А вот Билл Гейтс, который давал опционы даже своей секретарше, жив-здоров, спасает африканских детей.

    Первый звоночек Дурову (что неплохо было бы делиться со своей командой, а не предавать её) - отбор компании, уже прозвучал. Я бы не стал тянуть до третьего. Тем более речь идет об олимпиадниках, одних из самых талантливых людях своего поколения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оно, магическое мышление. Прыщи от плохих мыслей, артрит от зависти и тд. Разрушу вашу картину мира. Никто никакую компанию у Дурова не отбирал. Он продал свою долю сам. Опцион был заключен за два года до финальной продажи.

      Удалить
    2. Это не магия, а духовная сторона жизни. Отбирают не долю, конечно же, а управление, что важнее. "бодливой корове бог рогов не дает".

      Билл Гейтс - потомственный аристократ, и знал как работать с такими вещами. В суде врать не боялся, но деньги у своей секретарши не отбирал. Стив Джобс воспитан в рабочей семье, и его понятия о духовности были прям как у вас, "типа магия такая".

      Любимая книга дважды миллиардера Трампа - "Сила позитивного мышления", книга христианского проповедника. Путин перед крымским референдумом провел несколько дней в православном монастыре, и это можно узнать только отслеживая борт номер 1. Или вы в самом деле думаете ВВП в церковь ходит из-за нескольких процентов верующих в стране?

      Для разрушения моей картины мира было бы неплохо что-нибудь о ней узнать.

      Удалить
    3. Джобс - жертва ложно понятой духовности. Он предпочёл на ранних стадиях рака изгонять опухоль медитациями и травяными чаями. Так что, Евгений Кузнецов, вы в группе риска.

      Удалить
    4. Вау-вау! Я же говорю - магическое мышление. Да, такое уже на разрушишь.

      Удалить
    5. Шизофрения - комлексное заболевание, одной навязчивой идеей оно не ограничивается =)

      Удалить
  7. sergegers, в нашем теле постоянно возникают раковые клетки, иммунитет их подавляет. Медитация, как и любые другие анти-стрессовые мероприятия, усиливают иммунный ответ, точнее переключают тело в режим "не деремся, отдыхаем, включаем иммунитет". Но если крысить у своей команды, рано или поздно стресс сожрет, никакие медитации не спасут. Если рак уже пошел, конечно, давить его стоит всех сторон, не только анти-стрессом.

    corpuscula, чистить зубы по утрам и зарядка это не магия, как бы глупо это не казалось со стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте договоримся - с народными теориями исцеления от рака и прочих болезней вы сюда ходить не будете. Я буду удалять это без предупреждения.

      Удалить
    2. а вы ведь просто троллите, да, а не угашены наглухо, чем бы вы там себя не травили?

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.