24 окт. 2017 г.

Розенберг vs Дуровы: финал

Канал Беспощадный Пиарщик пишет, что братья Дуровы и Антон Розенберг заключили мировое соглашение, по которому Дуровы выплатят ему 1.8 миллиона рублей и отзовут свой иск на 100 миллионов. Розенберг сказал:

"ООО "Телеграф" выплатило мне всё, что я требовал. То есть, по сути, Дуровы признали, что я был во всём прав: и в том, что увольнение было из-за личного конфликта, а не прогулов, и в том, что я ничего не разглашал. И в суд я пошёл, чтобы добиться справедливости, а не ради денег, поэтому доволен таким исходом. Хотя, конечно, хотел бы, чтобы Дуровы и Степанов извинились за всё сказанное и сделанное"

Вот пример того, как маленький человек боролся со злобной корпорацией, которая покусилась не только на его время и работу, но и на его жену, и победил. Хехе. Шутка.

А где-то тут попадалась новость, что Дуров срочно обновляет штат юристов. А вот не выделывались бы столько времени и не доводили бы дело до открытого конфликта, так и не извалялись бы в говне, как сейчас.  

14 комментариев:

  1. Полтора миллиона в рублях, это сколько в евро - 22 штуки? Маловато как-то для такого скандала, удивлена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там вроде как от зарплаты мерилось.

      Да уже же говорили, что у тех. директора Телеграмма-Вконтакта зарплата получается типа 300 штук, а то и меньше. Грустно это все.

      200-250 может получать просто хороший разработчик, который удачно нашел заказчика, работая ну пусть не 40, а 50 часов в день, но тратя в разы меньше нервов и имея в разы меньше ответственности. Так оно все, в общем, у этих Дуровых.

      Удалить
    2. Я обожаю разговоры про зарплаты про 200 тысяч у разработчиков или еще круче - сисадминов.

      Удалить
    3. Это $3300+. Если орлы скорректировали зарплаты с рассчетом нового курса рубля (60/$), то выглядит как просто хорошая московская зарплата программиста.

      Удалить
    4. Давайте поговорим об обычной зарплате программиста.

      Удалить
    5. Обычная была $700..$2000, потом просела за счет падения рубля, но теперь по сообщениям очевидцев снова вышла на этот диапазон.

      Удалить
    6. "Я обожаю разговоры про зарплаты про 200 тысяч у разработчиков" - а в чём вопрос? Старший разработчик (без подчтинённых), на круг после налогов что-то в этом районе выходит. На очень скучных работах "пилим что-то там на Java" у людей с большим опытом и поболе бывает.

      Удалить
    7. кидайте сразу ссылки на хх или гласдор чтобы не быть голословными, плюс вк в Питере значит и зп питерская.

      Удалить
    8. Зарплаты очень сильно скачут в зависимости от конторы.

      Удалить
    9. Меня как раз удивляет, что от зарплаты отталкиваются. Столько шуму было, я думала хотя бы штук 100 ему нужны, чтобы рот закрыть. А тут оказывается так легко смогли от него отвязаться, неужели раньше не могли это сделать?

      Удалить
    10. 2 observer: Он подавал иск за незаконное увольнение, поэтому денежная компенсация рассчитывалась из недополученных зарплат. Он из-за них потерял зарплату почти за год, вот эту сумму они ему и должны.
      Что касается "раньше не могли этого сделать" ответа два: они идиоты и у них очень плохие юристы. Потому что если до самого не доперло, что не надо усугублять конфликт и выносить его на публику, то юристы должны были подсказать. Но судя по описанию Розенберга, юристка у них там такая же дура.

      Удалить
  2. Спорим что этот ценный кадр снова придет к Дурову за деньгами, как только эти закончатся?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!