1 окт. 2017 г.

Z Nation - 1-я серия (4) - рекап

Какое-то безобразие. Понятно, что все воскресли, но можно было объяснить, как? Впрочем, не все. Каркентий пропал при невыясненных обстоятельствах, то ли его вороны съели, то ли спасли. Что во вселенной Z Nаtion примерно одно и то же.


Прошло два года и, как сказано в эпиграфе, всё стало еще хуже. Уоррен очухалась в Зоне после комы блондинкой и генералом. Генерал-блондинкой. Мёрфи жив-здоров и играет в теннис. С помощью его крови удалось вылечить местных обитателей и даже Основателя. Судя по всему, раньше он был Йодой, но теперь подрос и уже не такой зеленый, хотя некоторая синюшность сохранилась.


При Основателе тут же образовались свои МЗС. Впрочем, Зона - это вообще резервация МЗС. Они тут живут сыто и богато, а то, что в остальном мире апокалипсис, так на всех же хорошей жизни не хватит, нечего и пытаться её делить с разными ватниками.  Здесь МЗС ждут, когда зомби съедят всех людей и сами умрут от голода, тогда можно будет начать всё сначала. Но потом МЗС надоело ждать, они хотят ускорить апокалипсис и устроить Перезагрузку, точнее Зачистку. Для этого у них есть Смертельный Газ, который уничтожит всё живое и неживое вообще.

У Уоррен посттравматический синдром, её мучают видения и она хочет бежать из Зоны, но бежать некуда, потому что это остров и кругом море-океан.

А в это время в реальном мире... Док отрастил бороду до пояса и по-прежнему бегает по лесу, убивая зомби. И тут он очень кстати встречает 10тыща, который вместе с Красной живет на дереве. Несмотря на покусанность в прошлом сезоне (напомню, он умирал, и пришлось его убить и укусить, чтобы он стал как Мёрфи, хотя он и так был уже укушен им один раз), ДесьТыщ жив-здоров, сменил имидж и теперь канает под Павла Дурова, хотя, может, и наоборот.


Так вот, Док предлагает им вместе идти в Ньюмерику - поселение на севере Канады, где нет зомби, потому что там для них слишком холодно. Наивные люди! Мы-то знаем, что там, где холодно, самые зомби и есть, с драконами. Мы их только что видели в другом сериале.

По слухам, Ньюмерика - это правительственный проект, а правительство - это пара федералов и военные, хотя, опять же, видели мы этих военных в разнообразных вариациях в прошлых сезонах - это были сумасшедшие и они тоже все умерли.

 Люся с Барановой  бегают по лесу, только у Барановой теперь один глаз. И они тоже собрались в Ньюмерику. Все идут в Ньюмерику. Точнее, пока все идут в лагерь беженцев, в котором рулит доктор Мэй Сан. И Док, ДесьТыщ и Красная туда уже пришли.

Но Люсеньку и Баранову похищают солдаты из Зоны, так что в Ньюмерику они в ближайшее время не попадут. Зато они теперь умеют общаться телепатически.

Как кто выжил нам не очень объяснили, но новая миссия, кажется, объявлена - придется уничтожить Зону, пока они не уничтожили всех. 

10 комментариев:

  1. Там еще хохма в том, что поразившая Уоррен пуля прошла через Мерфи и теперь Уоррен тоже слегка зомбанутая. А вот где Баранова потеряла глазик? Я что-то пропустил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уоррен и Мёрфи вылечили от всего. Это он успел сказать.
      А вот про Баранову - не сказали.

      Удалить
    2. Видимо, когда с горы падала, на ветку наткнулась. А может неудачно мутировала от укуса Люси

      Удалить
    3. Вроде бы Баранова повредила глаз во время своего терминаторского преследования Чела, когда тот в конце прошлого сезона увез Люси. В какой-то момент Челу просто все это надоело, и он Баранову обслужил.

      P. S. Кстати, она даже в "Веронике Марс" снималась.

      Удалить
  2. Док встретил 10К потому что он искал 10К, для того чтобы вместе отправиться в Ньюмерику (по тексту создается впечатление что док случайно его встретил).

    Денег на первую серию, похоже, опять дали - приходы у Уоррен одно заглядение.

    Не совсем понятно почему Мерфи не выкинули на мороз после того как вылечились (?) с его помощью. Наверное, что-то еще будет.

    Бородатый Мерфи не очень, жаль что Уоррен не отдала концы :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходы там очень бюджетненькие, на уровне сотонинского бала в "Мастере и Маргарите" Бортко. На Уоррен виден Парик.

      Удалить
    2. И не только на Уоррен. Там половина МЗС в париках, кривовато надетых.

      Удалить
  3. И, надеюсь, что Лысый Чел все же вернется.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось, что Уоррен просыпается из комы в прозрачных сапогах.
    Кстати, о плохих сериалах: сообщают, что Туман (Mist) закрыт. Остается загадкой, почему его не закрыли сразу же после первых серий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуславабогу. Теперь можно стереть первый сезон и забыть о нем.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!