8 окт. 2017 г.

Z Nation - 2-я серия (4) - рекап

Я ничего не поняла! 😡🍤

Похоже, у сценаристов сменился дилер. Пусть немедленно вернутся к тому, что они курили предыдущие три года, потому что Библию сериала они явно не вели и теперь ни черта не помнят, где там у них что.

Во-первых, в Зоне все внезапно сошли с ума из-за вакцины, которая недавно всех зоновцев вылечила непонятно, от чего. Насколько я помню, у них была сначала одна вакцина против зомбизма, от которой у всех глаза стали голубые, но она как-то неправильно действовала. С помощью крови Мёрфи получили другую вакцину, которая избавила их и от голубоглазости, и побочных эффектов. Самого Мёрфи тоже вылечили, но, как теперь понятно, другим способом, от его закидонов. Потому что он ведь стал есть мозги в прошлом сезоне. Уоррен по идее теперь "бленд", поскольку в неё попала та же пуля, что и в Мёрфи, поэтому у неё теперь белые волосы. Хотя вообще-то ни с кем из блендов такого не случалось. Например, с ДесьТыщем, а он тоже как-то сам от всего вылечился.


Но Уоррен лежала в коме, поэтому на неё опасную вакцину тратить не стали и теперь Роберта не заразная. Только галлюцинирует все время. Вместе со сценаристами, наверное.

Тем временем, на Большой Земле массово и бесследно исчезают люди. Зато появляются неубиваемые зомби.

Пропал сначала целый военный конвой, который должен был доставить выживанцев в Ньюмерику. Доктор Мэй Сан послала отряд с Доком и 10Тыщем узнать, что за дела. Они нашли брошенные грузовики, но по соседству в сарае засели люди из Зоны и заставляют Баранову стрелять в 10Тыща. У них там случился снайперский поединок, только они не видят друг друга.


Пока 10Тыщ не ранил Баранову в щеку, от чего она очень разозлилась и поубивала своих захватчиков, но оставшийся в живых утащил Люсеньку куда-то. Баранова пошла по лесу, хромая и посылая Люсе мыслеграммы. А отряд с Доком и 10Тыщем срочно ретировался, потому что за ними гонялся неубиваемый зомби. Когда же они вернулись в лагерь, то не нашли там никого, кроме доктора Мэй Сан, потому что она всё проспала.

А Мёрфи с Уоррен вылетели из Зоны на последнем вертолете, пилот которого по какой-то причине еще не спятил. Как не спятил и Основатель. Наверное, общая эпидемия озверения - это часть его Перезаргузки. Но странно, что никто не захотел съесть его самого.

Перед вылетом Мёрфи узнал, что Люся жива, а Уоррен - что её видения имеют какой-то смысл, только она понятия не имеет, какой.

У меня вопросы:

1. Мёрфи теперь просто человек?
2. Уоррен теперь не человек?
3. 10Тыщ теперь кто?
4. Где все бленды Мёрфи, кроме тех, кто заморожен в Зоне?
5. Где ДиДжей Кволлз?
6. Что за ботва?

7 комментариев:

  1. Вроде Сан Мэй тоже исчезла перед возвращением отряда.

    Мёрфи мне кажется обладает прежними силами, просто после вакцины ослаб. Полагаю, в следующей серии он снова начнет рулить зомбаками и телепаграммы отправлять Люсе.

    Уоррен, похоже - бленд. 10 тыщ наверно тоже.

    Бленды наверно в том же лагере тусят.

    ДиДжец Кволлс прилетел за всеми как раз и похищает людей пачками. А может это Скорпион или Лысый Мужик.




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ему не кололи вакцину, потому что "он же Мёрфи". А Уоррен не кололи, потому что "всё рвно в коме".

      Удалить
    2. Я имею в виду, что у него брали кровь для вакцины и поэтому у него уже нет тех способностей. Хотя с другой стороны прошло 2 месяца.

      Удалить
    3. 2 года! С событий прошлого сезона прошло 2 года. И он стал брюнетом неизвестно как. Он же сам сказал, что его "вылечили". Теперь, оказывается, не вакциной, а не знаю чем. Витаминками и мартини.

      Удалить
  2. Зато они наконец поправили Уоррен парик!

    ОтветитьУдалить
  3. А что символизирует эмоджи креветки в кляре в самом начале вашего поста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ничего не поняла! Я зла! Я креведко!

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.