15 окт. 2017 г.

Z Nation - 3-я серия (4) - рекап

Серия Про Страшные Звуки. Азилум играет в фильму "Хищник", но не очень удачно. Все слышат Штота Плахоэ, но не видят его. А оно шуршит, топает ногами, хрустит ветками и гремит в шкафу.

Пока все что-то слышат, Уоррен смотрит свой сериал "Постапокалипсис-2".

Но начнем сначала. Уоррен и Мёрфи на вертолете долетели прямо куда надо вместе с представителем МЗС. Видимо, их никто не распознал среди прочих бойцов Зоны, но высадившись на месте, они просто на глазах у всех ушли в лес. Хм. И никто не спросил, а вы, граждане, куда вообще намылились?

А они пошли искать Люси. В это время ДесьТыщ  бросил всех в лагере и тоже пошел в лес искать Красную. Все ходят, куда хотят, и не спрашивают разрешения.

Уоррен и Мёрфи нашли Люсеньку в пять секунд. Америка - очень тесное место. Люсильда папочке не рада, надулась на него, как мышь на крупу. Он шлялся неизвестно где, не мыслеграммил и вообще плохой отец. Кит Аллан, как всегда, единственный, кто здесь действительно играет. Все остальные что-то изображают, а он играет. Прямо как актёр! Это удивительное зрелище.


Смекнув, что проблема отцов и детей в принципе не решаема, они всей компанией поехали в лагерь беженцев, хотя и понятия не имели, где он находится. Там они встретили Дока, пообнимались с ним и узнали, что все пропали, а 10Тыщ пошел по грибы. Теперь они вместе сидят и ждут, когда он вернется. Но лейтенант Мюллер с лейтенантом Лилли решили не сидеть в лагере, а пойти и поискать 10Тыща, а заодно, может быть, Красную и остальных.

Мне сразу понравилась Лилли. Я надеюсь, её не убьют в ближайшее время. Лилли хорошая.


Лейтенанты ушли, а Уоррен нашла в шкафу уцелевшего беженца, только он от страха спятил и ничего не может рассказать, только моргает. Одно понятно: Штота Плахоэ всех утащило неведомо куда. Впрочем, оно и беженца тоже утащило, стоило отвернуться. Возможно, обратно в шкаф.

А в лесу оно утащило лейтенанта Лилли или просто запутало лейтенанта Мюллера, потому что он остался один, но не надолго - на него тут же напал неубиваемый зомби и покусал его. В новом качестве Мюллер вбежал в лагерь и чуть не покусал всех остальных, пока не подоспела Лилли, опять неизвестно откуда,  и не убила его, изведя на это дело ящик патронов. 

Оператор старается и дает выразительную картинку:


Тут обнаружилось, что Мюллер был Лилли отцом. Драма. Все скорбят. Да, 10Тыщ как раз вернулся из леса, где ничего не нашел.


Ловить здесь больше нечего и отряд чуть было не тронулся на север, в Ньюмерику, но Уоррен собралась на восток, как велят ей её галлюцинации. И все последовали за ней. Потому что в этом мире галлюцинации - единственный достоверный источник информации. Прямо как у нас.

Как обычно, команда Уоррен сеет всюду смерть и разрушения. Куда бы они не пришли, они только всё портят. Так что, может быть, им действительно не надо в Ньюмерику. Они уже развалили всё новое общество Мёрфи, в котором, кстати, было и электричество, и относительное здравоохранение, и силовые структуры. Но трудами Уоррен всё было разрушено. Так что пусть идут в неизвестность. По дороге найдут Баранову хотя бы. Судьба Чела и Ди Джей Кволлза остается неизвестной.

Азилум мог бы, всё-таки, хоть немного внимательнее относиться к сценарию, а не терять персонажей пачками без каких-либо объяснений. Ну не "Шарконадо" же снимают. Записывали бы, как все сценаристы, где там у них кто. 

Еще мне не нравится новый имидж 10Тыща. И звуковые эффекты явно не удались. Хотя купленные в стоке кадры ящерки, пчелы и змеи меня лично умилили. Такое трогательное напоминание, что у сериала очень маленький бюджет и приходится собирать видеоряд по дешевым распродажам. Хотя оператор, как я уже отметила, старается, когда есть возможность что-то драматическое наснимать.

В общем, все ушли. 

2 комментария:

  1. Который раз поражаюсь, как они ловко находят друг друга.

    ОтветитьУдалить
  2. Да они там все методологи. Возможно, даже найдут нооскоп.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!