30 окт. 2017 г.

Z Nation - 5-я серия (4) - рекап

Сценаристы продолжают играть с локейшенами, в которых нет людей, а если и есть, то их сразу убивают. Наверное, так у них развивается концепция "прошло два года, всё стало еще хуже". Действительно, стало хуже. Для сериала в целом.

В этот раз Уоррен и остальные шли-шли и нашли грузовик без водителя, который издал страшный звук (опять Звуки) и они все потеряли сознание, а очнулись в каком-то ангаре, запертыми в ящиках. Периодически их выпускают и они бьются с зомби в переходах.


Иногда они сражаются парами, иногда все вместе. Уоррен всё преследуют видения, Мёрфи тайком ест сам себя, Док чуть не отравился газом.

Всякий раз, когда они преодолевают очередное препятствие, их опять вырубают противными звуками и они снова просыпаются в ящиках.  Если им попадаются в процессе другие люди, то они бесславно гибнут.

Уоррен думает, что это всё происки Зоны и часть Перезгрузки. Но попавшийся ей по дороге человек сказал, что Зона тут не причем, что это "что-то большее", и эти невидимки используют людей для зачистки комплекса, чтобы добраться до чего-то, непонятно, чего.

Общими усилиями им удалось всё же составить карту их Смертельного Аттракциона:


Они даже выбираются из него и оказывается, что весь этот комплекс находится под землей. Но их опять вырубают звуком и они снова бегают по темным коридорам, а встреченный ими человек пытается им помешать. Но рано или поздно они сбегают из лабиринта. Только Мёрфи укусили по дороге, а у него теперь нет иммунитета. Я не знаю, почему. Ведь его же, по его словам "вылечили" в Зоне, но ему не кололи вакцину. И я понятия не имею, есть ли иммунитет у Уоррен (ведь в неё попала кровь Мёрфи), 10Тыща (он был укушен Мёрфи), Люси (она вообще мутант).


А Уоррен теперь видит Чёрную Радугу и едет к ней. И всех туда везет.

Я ничего не понимаю, а зная, что Z Nation - это не про логику, надежд на объяснения никаких. А игры с "Непонятными Местами" мне немного надоели. Я понимаю, что это позволяет экономить на приглашенных актерах, но у Азилума же есть деньги на всё остальное. Сериал идет четвертый сезон, наверняка с финансированием не так всё плохо.

Ме.   

2 комментария:

  1. Я надеялся, что они там встретят Баранову и людей из лагеря, но увы.

    ОтветитьУдалить
  2. Практически первооткрыватели жанра "нехорошее место недели". Хотя скорее всего нет.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.